【在庫あとわずか あす楽 送料無料】 【25%...(マサノスケ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16,990円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-12-14

レビューで匂いについてのコメントがありましたが届いて「あ、これか!」と分かりました。
2019-2020の新商品ではなくだいぶ前からある商品なので保管時についたのでしょう。
古い家の匂いという感じで、1日ロッカーに入れて置いたら開けたときちょっときつかったです。
でもコートの型がかわいくて気に入ったのとショップの対応は迅速でよかったです。

2019-12-14
四つ星のレビュー有難うございます。店長羽生です。
お品自体をお気に入りいただけたこと、ありがとうございます。
しかしながら商品の件のご評価恐縮です。

当店の事務所・保管場所は極めて注意を払っております。
確かにこのコートは2018年秋からの取り扱いがあり、現状ある在庫は2018年末〜2019年頭のものです。以後再入荷がなく生産もないため、あるものが本品のすべてです。

このクオリティ、この素材、この形でこの価格で出品できるお品はまずないため、このお品は本当に質の良いもので、出物なのですが…

前回のレビューの反省を踏まえ、商品出荷の前の商品確認及び通気を一旦必ず行ってから出荷しております。
素材がアルパカ・ウール混紡つまり動物由来の素材であるという点も、コットンや化繊にはないにおいの問題の原因となっております。

対応の正確さ、商品の状態には万全に万全を期しておりましたが、一層の向上をいたします。
お品は陰干ししていただければ懸念を解決できますので、お留め置きくださいませ。

4 2019-11-28

☆4.5 襟元フンワリ、Aラインが可愛い
☆4.5! 4まで悪くないけど、満足満点までにちょっとだけ足りない。
最近、お腹がポッコリしてきたのでLサイズにしました。普段も11号なので下に厚手の物を着る事を考えると丁度良いサイズ感でした。
箱を開けて手に取った第一印象はちょっと重いなって感じ。着るとそんなに重いと感じるほどでは無いかな。以前に着ていたカシミヤ混よりは思い。アルパカ混だからかな。
襟元がフワフワしたデザインが気に入りました。ウェストが細いAラインで、後ろ姿もきれに見えます。けっこうフンワリなラインなので、苦手な人も居るかもしれませんね。
普段使いでも、礼服でも両方ともいけると思います。
思いのほか毛足が長いので、着用して抜けないのか心配です。

2019-11-29
早速の商品レビュー有難うございます。店長の羽生です。
お品の着心地や実感をしっかり描いてくださりありがとうございます。

襟元とシルエットはこのお品の光る点なので、そこが伝わったことが大変嬉しいです。
なお、毛足が抜けないかという点については、大丈夫です。
このお品はそこそこの期間、販売を続けておりますが、
そういった事例があったというご意見は頂いたことがありませんので…

この度はご注文いただけ、本当にありがとうございました。

きわめて寒い日々が続いております。お体くれぐれもご自愛くださいませ。

4 2019-11-06

喪服の上に着用するコートを探していて、ひとあじ違ったこちらを購入。
箱を開けた瞬間、カビ臭い匂いがしました。
化学薬品的な匂いではないです。
とりあえず陰干ししてみます。
40代半ばですが、デザインが可愛い過ぎたかもしれません。
喪服より数センチ短いのも残念でした。
高評価にしては腕の部分につれている縫製不良もあり、少々残念な買い物になりました。
【追記】このレビューを読んでお店の方から交換の申し出がありびっくりしました。
実際交換の品を送って下さるのも迅速で、大変誠意を感じました。
この度はご対応頂きありがとうございました。

2019-11-08
【追記】
下記のリプライを投稿してからの商品交換の件、レビューくださりありがとうございました。
この度は最初に送ったお品につき、ご迷惑をおかけいたしはなはだ申し訳ございません。
交換品が無事に届けられたようで安心いたしました。
丁寧で迅速なご連絡をいただけ、ありがとうございます。

これからお昼以外は冷え込み強めになるようです。
このコートがいくばくかお役に立てれば幸いです。
お体どうかご自愛くださいませ。

***********

この度はレビュー大変恐縮です。お品について、ご期待頂いていたところ、誠に申し訳ございません。
発送前のチェック及び準備はしっかりと行ったのですが、誠に申し訳ございませんでした。以後一層の改善に努めます。
なお本品はウール主体のため、陰干しすることで解決できるかと存じます。

腕の縫製の不良とされる部分ですが、出荷の時点で確認したところ、発見できなかった事申し訳ございません。

そのような場合は、まず不良アリと連絡いただき次第、できる限り早く交換品を発送させていただきます。ぜひお留め置きくださいませ。

最後に、今回はご迷惑をおかけいたし、本当に申し訳ございませんでした。
季節の変わり目で日が沈めば殊に冷えてまいります。
何卒ご自愛のほど。

5 2019-12-15

良かったです。
冠婚葬祭用に、黒のコートを購入しました。デザインが素敵だなって思ってたので、届くのが、とても楽しみでした。品質も良くて、暖かくて、襟元のシルエットが、とても気に入り着心地も良かったので、嬉しかったです。良い買い物が出来ました。大切に着たいと思います。

2019-12-18
店長です。この度はレビュー有難うございます。お品がご希望に添えるお品で本当に良かったです!これからの季節役に立つ人気のお品ですので、ぜひご活用くださいね!

なお冬アウター新たにいくつか入荷しています。もしよろしければご覧いただければ幸いです。

寒い日が続いています。お体ご自愛くださいね!

5 2019-01-17

良かったぁ〜
対応も早く、届いて直ぐに試着しましたぁ。
薄着だと、緩いですが、モコモコ着てしまった時とかは、ジャストかと思います。

2019-01-19
店長羽生です。ご多忙の折、とても早いレビュー執筆有難うございます!とてもうれしいです!

サイズ感ついての新しい角度からのレビュー、大変参考になります。
他のお客様が購入されるときのイメージしやすくなりますので、助かります。
これはVERYなどでもプッシュしているタイプのコートにも近いので、
今の空気感があるスタイリングも十分可能なお品です。

ぜひ折に触れてご活用いただければ幸いです。

寒い日が続いています。お体大切になさってくださいね。

4 2018-11-09

お手頃なのに品が良いです。満足してます。ちょっと首回りこそばゆいけど、すぐなれそう。軽くてあったかいです。

2018-11-13
本当に早速のレビュー有難うございます。本品はアルパカ混でふっくらとしておりますので、首周りの件、お手間をおかけします。
実際このお品は軽くて暖かく、上品なルックスなので、きっとお役に立てると思います。
これから強く冷え込んでまいりますので、ぜひこのお品のクオリティを感じていただければ幸いです。

季節の変わり目、お体大切になさってください。
  • erja58さん
  • erja58さん

5 2018-11-01

改まった場へも着られる黒のコートを探していました。
アルパカ混でふかふか♪襟が可愛く、首周りを包むようであったかいです。
150cm、50kg台で普段はMかLサイズですが、このサイズ(M)でぴったりでした。
欲張りを言えば国産が良かったのですが、お店の迅速な対応、発送に感謝で☆5つです。

2018-11-03
店長です。
早速のレビュー有難うございます。

お品の特徴で、当店が伝えたかった点が伝わり、
またお喜びいただけ、とてもうれしいです。
お品は常にできる限り早く届けるよう、心掛けております。
悪天候などの不慮の遅延がなくこれもまた、よかったです。

このコートは、本当にフォルムもよく、また改まった席にも対応できるので、一味違ったスタイルができます!

ところで、もし日本製のアウターがあれば…というのは仕入れるお品を検討するときにいつも考えておりますものの、このお値段で完全な日本製のもの、となるとまずお目にかかれないので、とても残念なのです。

もしあれば、かならず仕入れて出品したいと津根常考えております!

寒さが日々厳しくなってきております。
そろそろこのコートがお役に立てるかもしれません。
ぜひお役立てくださいませ。
また、お体大切に、ご自愛なさってくださいね。

5 2017-12-17

☆ブラック素敵です♪☆
よく似た形のコートを2着持っていてモヘア混のため軽くても毛玉ができやすく、予備が欲しくて今回こちらの商品を購入してみました!襟周りにウール60%の生地がしっかり使用されているので首回りに少し重さを感じますが、全体的にはコートとしては軽量と思います。後ろにウエストシェイプのためのタックが6本入っているので着用時のシルエットがとてもきれいです。160cm、S〜Mの華奢体型ですがピッタリ過ぎず、とても快適におしゃれに着用できるコートです♪
注文してから2日後に商品が到着し、対応も早かったです。

5 2018-01-08

素敵
素早い発送、素敵な商品 ありがとうございました。プレゼントしたのですが気にいっていただけました。ありがとうございました。

5 2018-01-28

とても素敵なコートです☆彡
高校を卒業する娘の卒業式&謝恩会用にちゃんとした冠婚葬祭用のコートをもっていなかったので
今回探しました。 探した中で一番輝いていて気にいったので再入荷という事ですぐに購入しましたが
もしかしたらサイズ間違いだったかも。。。という不安でメールしましたがすぐに対応もして頂き大変
気持ちのいい心のこもったご回答でほんとに安心しました。
あす楽で次の朝に早速届きました。画面通り本当にステキな黒のウールコートでとても暖かくてデザインも
綺麗に見せてくれるデザインで中に服を着てても包みこんでくれるような感じです。
ほんとうに買って正解でした。
卒業式&謝恩会が待ち遠しいです(*^。^*)

4 2018-01-13

Aライン
主に葬式用のコートを探していました。
スタンダードなコートしか無い中で、見つけたあまり無いデザインのコートでした。
ブラックのMサイズを購入しました。(体型160cm53kg)
実際に着てみると写真で見るより、自分の想像以上にAラインでした。他の方が書いていますが、フレアー強めです。
マネキンよりスタッフなどのモデルが着たほうが、裾の広がり方が分かりやすいかと思います。
もう少しタイトの方が好みなので星4つです。
丈はちょうど膝下で、膝が隠れて良かったです。
重さは、素材的に許容範囲だと思います。
普段ダウンコートばかり着ていると、重く感じるかもしれません。
Aラインが好みの方におすすめです。

4 2017-12-24

礼服用のアウターとしてブラックのMを購入しました。
30代後半、161センチ、礼服のサイズは9号ですが最近増量してしまいサイズ選びに少し悩みました。
きちんとした礼服用のアウターを持っていなかったので、なんとなくブラック系のアウターを着て誤魔化していましたが、身近で不幸があった為、今回思いきって購入しました。
金曜の午前中に注文し、週末に使用したいと明記したところ迅速かつ丁寧にご対応いただけました。ありがとうございました。
正直、ブラックフォーマルのコートで検索すると一般的には無難なんでしょうけど、個人的には好みでないデザインのものしか出て来ず、買い悩んでいましたが、今回こちらの商品を見つけ葬祭以外でも使用出来るかなと思い購入に至りました。
着用してみると思っていたより重くなく、暖かいです。
袖の長さはちょうどいいですが、全体的にゆったりめの作りだと思います。正面からの画像で見るよりも実際はフレアーが強めです。
横からの画像も乗っているとよりわかりやすいかなと思いました。
個人的にはもう少しタイトな方が好みの為、着用した姿を見た娘に女の子って感じだねと言われました。
主に礼服用に考えていますが、現在高校生の娘もいずれ兼用で使えるデザインかなと思いますので大切に使用したいと思います。

5 2018-03-09

フォーマルで着られてデザインも良くお買い得な黒のコートを探していてこのコートを見つけ即決しました。ウエストが絞ってありラインが綺麗です。ボリューム襟もかわいいしとても暖かい。しかもアルパカと毛でお値段がリーズナブルでうれしい買い物です。152センチ52キロMサイズでゆったりめ。

5 2018-02-07

フォーマルにも普段にも
冬の葬儀のときに上に羽織るものがなく寒かったので購入しました。すぐに届いたので良かったです。158センチLサイズでLを注文しました。着てみてはまずは軽い!!デザインもウエストのところがちょっとくびれているのですっきり着れそうです。フォーマルだけでなく普段も使えそう。ちゃんとしたハンガーに蚊かって大事に梱包されて届きました。大切に着たいと思います。ありがとうございました。

4 2017-12-10

描いていた印象に近い物が届きました
全体的な印象は描いていたものと近い物が来たので満足していますが、前身ごろの裾の所の縫い糸が長いまま処理されていないでぶら下がっていたのは残念です。検品した時に気がつかなかったのでしょうか?あと、コートのお腹周りが思っていたより余裕ありすぎの感じで、わたしには少しタブついた感じでした。注文したのはMサイズ、私は160センチ48キロウェスト60センチ位。裾がフレアースカートぼいので、ウエストをもう少しだけ絞った方がカッコいいかも。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット