5 2019-10-05

満足です
ここ数年、少しづつサイズアップし以前のブラックフォーマルがきつくなり
そろそろ、ちゃんとしておかなければと思ってはいたのですが
やはり、着る機会がすぐに訪れ…
たどり着いたのが、このブラックフォーマルでした。
ここ数年で11号にサイズアップ。それでも大丈夫かと思いましたが
サイズ表を見ると2センチしか変わらない。
手持ちのワンピースのサイズを測り、サイズ表と見比べ
2センチで少しでも楽に着られるならと13号にサイズアップ。
今朝、届いて早速試着!
肩幅がある方なのかもですが、ちょうどいい感じでした。
それ以外(バスト、ウエスト、ヒップ)は11号でも良かったように思います。
今回、サイズ交換をして頂く日にちの余裕がなかったので、思い切って
ワンサイズ上にしましたが、私はこれが正解だったと思います。
ゆっくりと着たい方は、サイズアップされてもよろしいかと。
デザインは、すっきり見えます。
生地もいいです。
このお値段で、良いお買い物が出来たと思います。

2019-10-06
店長羽生です。
早速の詳細な高評価レビューをいただき恐縮とともに、
とてもうれしく存じます。
今回はご予定が迫っている折、
サイズのチョイスも目的に沿えたので、本当に良かったですね!

今回は急速に進める必要があった模様ですが
当店では交換も承っておりますので、もしご予定にゆとりがあれば、まず必要なものをすべて発注し、試着してから返品しても大丈夫です。
(送料負担はお客様側でとなってしまいますが…)

このお品は定番的な人気があるモデルですので、その質の良さ、ほんとうのリーズナブルさが伝わってよかったと思います。

このお品は真冬と真夏をのぞいて通年お役立ちですので、ぜひご活用くださいね!

気候の変わり目お体大切になさってください。
  • anko2002さん
  • anko2002さん

5 2018-12-15

満足です
普段LLなので15号を購入しました。
お腹周りもそでぐりもゆったりと余裕があるけれど、すっきり見えます。
姪の結婚式用に購入しましたが、弔事にも使えそうです。
お値段の割に生地も安っぽくなくてよいと思います。

2018-12-17

過日はお世話になりました。
レビューくださりありがとうございます。
このお品のご評価、本当にこちらが説明で伝えたかったことが感じていただけ、うれしく思います。
実際、こちらは冠婚葬祭のすべての席に使えますので、是非お留め置きくださいませ。

ほんとに好評のお品なので、きっとお役に立てると存じます。

大変寒い日が続いております。
お体どうか大切になさってくださいね。

4 2018-09-14

これで安心
40年近く着てきたフォーマルがさすがに年のせいできつくなって、3日後の法事では畳に座らなければならないので急きょネットで買いました。
ティアードなので派手じゃないかと心配しましたがそんなことはなく、値段の割にはよく見えます。
ちなみに私はもうすぐ70歳ですが、全身鏡で見てもOKでした!!

2018-09-16
レビュー有難うございました!
お品がお役に立てて何よりです。
実際、本当にレビューいただいた通りで、見栄えが良く実用的で、すっとして見えるワンピースです。

40年着続けたフォーマルの買い替えとのことでしたが、40年もつ品を作った当時のメーカーも素晴らしいですし、40年体形キープし続けたお客様の姿勢も本当に素晴らしいと思います!

このお品は冠婚葬祭すべての場面にお使いいただけるものですので、ぜひお役立ていただければ光栄です。

特に今のような、気候が目まぐるしく変わる時期には便利かと思われます。

天気の変わり目で気温・湿度の乱高下相次ぐ昨今です、どうかお体大切になさってください。

4 2018-08-06

真夏の法事用に購入。
やはり腕周りが少々タイト。(ワンサイズ上を選んでよかった!)
でもフォーマルなので大きな動作をするわけでもなく、許容範囲です。
なんといってもストーンとしたデザインでお腹腰周りが気になりません。
それでいてオバさんぽくなく(笑)気に入りました。
1万円以内の安値のフォーマルは山ほどありますが、ある程度の年齢を重ねると安っぽいペラペラは抵抗あります。
色もしっかり墨色で素材も悪くないです。いい出会いでした!

2018-08-07
レビュー有難うございます。
率直なご意見、励みになります。
腕周りについて、お品を選ぶときに留意しているお客様は時々おられます。
そこで、腕周りの表記について、わかりやすく書けるよう現在検討しております。

お品のデザイン、スタイルは本当に様々な方に好評いただいておりますが
お気に入りいただけてとてもうれしいです。

当店のお品はすべて抑えめの価格としておりますが、
1万円を少し超えてしまいます。
その分、ご満足いただけるような品質のものを一着でも多くお届けできるよう、努めています。

もし今後、何かご要りようになる際には、当店を思い出していただければ幸いです。

猛暑の日々が続いいております。
暑さのダメージは決して軽くありませんので、どうかお体大切になさってください。

5 2018-07-26

品物はもちろん、お店の方の対応がとても丁寧です。定型分での返信が多い中で一件一件対応してくださっているのが判り安心してお取引できました。

2018-07-27
早速のレビューありがとうございます。
今回のお品にご満足いただけ、とてもうれしいです。

ご注文いただけたお気持ちを思うと、やはり一件一件きちんと返したいと思い、できるだけお取引の連絡などまめに行っております。
できるだけ安心してお届けできるよう、心がけております。

おりしもこの夏は猛暑なので、湿気のあるシーズンでも、またこれからの秋にもお召いただける本品をぜひお召くださいませ。

荒天・猛暑が打ち続いております。お体ご自愛くださいませ。

5 2018-07-20

着やすいデザイン
とても着やすいデザインです。
お腹周りや腰回りをカバーしてくれて、ラクで可愛いデザインです。
生地もポリエステル100%なので、虫食いからも逃れられそうです。
シワになりにくいのも良いですね。

2018-07-21
さっそくのレビューありがとうございます。励みになります。
このお品は多くの方々にご好評いただいております。
実際、着心地、デザイン、そしてお召しになった時のルックスなど納得の声多数のお品です。シワになりにくく、丈の長さも品よくなっております。

喪服ではなく、ブラックフォーマルです。
そのため、喪の席だけでない御着用ができます。

アクセサリーのアレンジでハレの日にもお召しいただけますので、是非ご予定にご活用いただければ存じます。

猛暑が続いております。何卒ご自愛くださいませ。
  • sige7834さん
  • sige7834さん

5 2018-03-18

母親用
父が亡くなって初めてのお彼岸、このごろ洋服に無頓着な母様に購入しました。

5 2018-01-26

大満足です
とても 気に入りました。
縫製もきれいで 安っぽくありません。
コサージュをつければ 華やかさも出ます。
何より体型を カバーしてくれながら とてもスッキリして
見えるのです。
結婚式があり あちこち試着して回りましたがジャケットの丈が短かったり
スカートが短かったりで 悩んでおりました。
試着もせず不安でしたが こんなに 気に入るものに出会えて 良かったです。
私は普段15号ですが そのまま15号で ぴったりでした。
よいお買い物ができ とても良かったです。
お問い合わせにも 丁寧に対応していただき
すぐに発送していただきました。
安心して お買い物できるショップです。

• nana95さん
  • nana95さん

5 2017-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
大きいサイズなのにスッキリで動きやすい
喪服用に購入しました。
私の場合、15号サイズで肩幅はぴったりでしたが、ヒップやウエストはかなり余裕があり、動きやすく座るのも楽。ティアードで15号となると、相当大きく太っているイメージになるかと敬遠していたデザイン。でも、ティアードのひらひらが華奢な感じにしてくれるのか、主人も細く見えるしスッキリしていると言ってくれました。
以前の喪服は動きにくく窮屈さを感じていたのですが、サイズの問題というより型紙や縫製のせいかもしれません。この服はお手伝いが必要な時にも気にせず立ち居振るまうことができます。