お歳暮 いかバーグ(70g)×10個セット ...(呼子萬坊 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-12

イカの味が良く出ていてハンバーグというにはとてもコリコリしていてヒールのおつまみやご飯のおかずとしてもよく合うと思います

5 2018-03-19

お気に入り リピ
いかバーグ、美味しくて呼子萬坊の中でお気に入りの商品です

5 2014-08-25

【レビューを書いて送料無料】1000円
お気に入りさまレビューよりジャンプしたものの
しばらくリストに留まっておりました。
ショップさまのHP上のいかバーグを見ると
色合いのせいなのかしらん。あんまり美味しそうに
見えなくて。それに★1個70gってあまりにも
小さいよね。それがある日ほぼポイントでの購入が
出来るようになり思い切ってカゴへ。
丁寧な包装での到着にはビックリ。開けると個別に
きれいにパックされてました。
パッと見た目はハンバーグというよりさつま揚げ風
湯煎してちょろっと食べたら。美味しい!
味がちゃんとついていて。このままでもいいみたい。
けど。とろけるチーズのっけてトースターへ。
テキトーに切って大葉ちらしワサビ醤油で。
どうやら味としては和風のほうが合っているよう。
某レビュアーさまのように大根おろしや
揚げてみるのもいいかもね。
どのようにもアレンジ出来て重宝な一品になりそう。
とにかく★「料理長自慢の新商品」は意外にも美味
そのものでした!★おいしさのヒミツは「イカゲソの
コリコリとした食感」だそうです。
一風変わったハンバーグだなぁとお昼に2個づつ
つれあいと堪能しました。70gって
想像よりは大きくて不揃いだけど一番大きそうなので
縦横約10cm弱×7cm弱位のよう。
●名称:いかバーグ
●原材料名:いか、玉ねぎ、魚肉(たら、鯵)、
加工でん粉、マヨネーズ他
●内容量:70g×10個
●賞味期限:14年10月21日
又食べたいな。きっとそうおもうでしょう。店内色々
ケンサクするに他の品々はけっこう高そう。
こちらのみかなぁ。レビュー書いて送料無料千円!
お気に入りさま&レビュアーさまに感謝。
同梱ありがとうございました。

5 2015-05-26

いかバーグセット10個入り
いかがいっぱい入った!いかバーグが冷凍便真空パック入り10個セットで届きました(画像1)
簡単レンチン♪&湯煎で美味しく食べれます

昨夜我が家は解凍してから軽くフライパンで焼いて大根おろしの上に乗せて酢だちを搾りポン酢をかけて食べましたがあっさりで美味しかったです♪’画像3)
今回送料無料の春のごちそうセットと同梱購入しました
昨夜我が家の夕食でしじみの炊き込みご飯(画像2)と一緒に美味しく食べた画像と動画を添付します
SHINのブログでも大きな画像でご紹介させて頂きますので参考にして頂ければ嬉しく思います

5 2014-09-14

結構美味しかったです
1人1個だと物足りない大きさなので、2個ずつで食べました。お肉のハンバーグと違いイカの風味がよく出ていて焼き色がついたところは香ばしい味。大根おろしに刻んだ大葉やミョウガをのせて、味ポンをかけてさっぱりと食べられました。

5 2015-06-16

いかバーグ
簡易包装なのかと勝手に思っていましたが、
1つづつ真空パックされて、きれいな箱に入ってました。
調理方法について何も記載がないのが残念でした。
レビューを参考に解凍してフライパンで焼きました。
いかがゴロゴロ入っていて、美味しかったです。
我が家では同梱したいかしゅうまいよりコチラの方が好評でした。

4 2014-08-23

レシピがほしい
あればよかった
レビュー参考に焼いたけどね
いかの味が十分して歯ごたえもよい
そのまま何もつけなくても十分食べれます
大きさが中途半端一枚ではすくなく二枚でもものたりなくでも三枚では多く
うぅ〜でした。
値段的にはお得感ありです
リピもありかな

5 2014-08-18

お弁当用・・・
いかバーグ、いかが入っているのは本当です。玉ねぎの甘みも感じました。レンジで解凍してからフライパンで焼きました。油は引かず、バターで焼き美味しく食べました。お弁当には良いね・・・リピします。

4 2014-08-06

楽しみ
萬坊さんのいかしゅうまいは柔らかくて美味しいです。
加工品はタイやらベトナムがやたら増えてますが、皆消毒するくらい衛生に対する意識が日本は特別高いので海外品は信用していないし満足できないので、なるべく国産です。HACCPの安全信頼性もさすがの中国にいとも簡単に裏切られましたしね。
いかバーグを作ろうとFPを壊してしまったので、いかバーグは自分で作るのは難しいですね。あの弾力のあるイカを細かくひたすら刻むのも大変です。
届いたらまたレビュー追記をしますが、送料還元中でも買えなかったけれど、レビューで送料無料なのでおススメです。
70gなのでよくあるいつものハンバーグの半分ぐらいね〜
受注番号259167-20140806-0679892331
〜〜追記です〜〜
シュウマイが食べたくて送料代わりにこちらを買いましたが、シュウマイと同じ位期待していたので第一印象は美味しくない〜でした。
届いて商品ページのように南部鉄器で焼いて食べてみたら、イカらしい風味が無くて、まぁイカのかまぼこ、といった感じでした。同じく湯せんもイマイチで、マヨで食べました。
あんまり美味しくないな〜という印象だけ残ったので暫く食べる気がおきなかったのですが、スルメのように炙ったら風味が出そうでバーナーで炙ることを考えていたのですが、とりあえず耐熱皿にのせて魚焼きグリルで両面焼きをしたところ、イカらしい風味が出たし、食感も表面が炙ったようにパリッと感が出て中はほわっとふっくらで美味しかったです。バーナー不要でした。おつまみ用だったし、しっかり味なので刻み大葉だけ散らしてそのまま食べました。大根おろしが合いそうでした。美味しい食べ方が見つかってホント良かったです。
オーブントースターもいいかもね。
最近の練り物やさつま揚げは、アミノ酸だけというのが多くなったので、添加物がもっとシンプルならいいと思います。ちょっと時代遅れ。なので☆マイナスです。
ホントはシュウマイもアミノ酸が無添加ならもっと嬉しいですけどね。

5 2014-08-18

フライパンでゆっくり温めて甘辛味にしてみたら・・・うん?イマイチ・・
次はお湯ポチャしてそのままの味で食べてみたら美味しかったです^^
3回目はそのまま油で揚げてみました。これもとても美味しかったです。
送料無料も嬉しいです。次はイカしゅうまいを食べたいです。

5 2014-08-10

コリコリプリプリ
いかがたっぷり入っていて、歯応えがあって美味しいです。
味は、スパイスの利いた甘い目の洋風の味付けで、何も
つけずにいただけます。割と濃いめなので、いか独特の
臭みがなく、この匂いが苦手な人やおこさまでも大丈夫。
私としてはもう少し薄味の方が、いかの風味がして好みです。

5 2017-08-29

リピ
烏賊が感じられる=いかバーグ美味しいですね。個人的に大好きな商品です

5 2014-09-02

とってもおいしい!
萬坊さんのいかしゅうまいはもともと大好き。こちらの商品は、お安いのであまり期待してませんでしたが、とてもおいしかったです!いかとたまねぎのしっかりとした味わい。ふっくらとした食感。調理も焼くだけ、簡単でいいです。衣をつけてイカカツにしたらおいしいだろうな。また、注文します。冷凍で送料無料で送っていただいて、申し訳ないほどです。

5 2014-08-20

さすが!
やっぱり大根おろしとポン酢かな!と頂きました。さすが萬坊さん、いかの食感があっておいしかったです。
箱詰めになっていてちょっとしたお土産にもいいですね。

• tokiko-fさん
  • tokiko-fさん

5 2014-08-11

ハンバーグというより練り物という感じですが、味もしっかりついており美味しかったです。量も思ったよりたくさんあり、このお値段では満足です。お昼のおかずや、ちょっと一品足したい時によいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物その他