5 2023-12-10

お歳暮やお中元としていつも利用させていただいています。
「たまには違うものに変えようか?」と言っても
「これがいい!」ととても喜ばれます。

5 2023-07-10

お中元として
今回もお中元として購入させていただきました。
いつも喜んでもらえるのでこちらも嬉しく思います。

• samiyuriさん
  • samiyuriさん

5 2024-01-14

いかしゅうまいが好きだったので集まりに持っていきました。みなさん喜んで食べてくださいました。

5 2023-09-15

敬老の日に祖母にプレゼントしましたが、とても美味しくて家族みんな夢中になって食べてました!

5 2023-06-26

美味しいものを有難うございます。父の日に贈りました。毎日の晩酌が楽しみな父に喜ばれました。お酒は呑まない他の家族もおかずとして美味しいと食べてくれました。喜んで貰えて自分も嬉しいです。

5 2022-07-13

お中元の定番
関東に住む叔母にお中元として送りました。
いつも喜ばれます。
たまには他のに変えようか?と言っても
これがいい!と言われるので、
毎回購入しています。

5 2022-07-09

• 商品を使う人:親戚へ
ビールば買うてきて
大好きな呼子マンボウいかしゅうまいを、いつも崎陽軒のしゅうまいを送ってくれる親戚に、お中元で送ってみました。やっぱりとても喜ばれましたよ。

• のぶ3385さん
  • のぶ3385さん

5 2023-02-17

友達がいつも良くしてくれるので何をしようかと悩んでました。1番喜んでくれると思って送りました。友達の返事が楽しみだなぁ〜

5 2023-01-14

シュウマイにイカの組み合わせが、とても美味しかったです。友人にも贈りましたが大変喜ばれました。

• michileoさん
  • michileoさん

5 2022-09-03

贈り物にとても喜んでもらえました。私もマンボウのいかしゅうまいは大好きです。チンして油で少し焼くとなお一層美味しい気がします。

5 2015-12-23

美味しい
みんなのレビューが良くて気になってました。
到着してすぐにいただきましたがとても美味しかった。
柔らかいですね。
レンチンも簡単ですが、蒸し器で蒸したほうがアツアツで美味しかったです。
手間かけるとやっぱり美味しさもアップ!
自宅用に買いましたが、とても美味しかったので実家とお礼用にとまとめ買いしました。
配送の件でお店とのやり取りもとても丁寧でスピーディーでした。
対応のいいお店ですね。

5 2011-07-04

• 商品を使う人:親戚へ
柔らかくて、美味しいです。子供のいる家族にとても好まれます。もちろん年配の方にも。幅広い年齢層に受け入れられるいかしゅうまい。自分用にも、贈答用にも好まれると思います。

5 2021-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈りものに使わせてもらっています。
美味しいです。
色んな方に贈っていますが、とても喜ばれます。
呼子のイカといえばとても有名なので、その呼子のイカシュウマイといえば、なおさらです。

• yo-ma2さん
  • yo-ma2さん

4 2021-08-14

飽きがこない副食として良い一品
何かで紹介されているのを知り、呼子のいかしゅうまいのことを10代の頃から知ってはいましたが、そういえば食べたことないなと思い購入しました。このしゅうまいは、レンジで温めるだけで美味しく食べられるのと、市販の冷凍シュウマイより大きなサイズなのがとても良いです。肉シュウマイとはちがい、イカの香りがして柔らかい弾力が口の中で心地よいです。初めてとしては強気に3箱頼みましたが、2週間位経ちもうあと半箱分です。冷凍保存なら約半年も持つのもポイントです。派手な美味しさはないかもしれませんが、飽きがこないのも気に入っています。汁物や茶わん蒸しなどにも応用できますし、ストックしておきたい一品です。
海産物は安全に食べれるかも重要な点ですが、今のところ、何事もなく食べれているので、品質としても信頼しています。

5 2019-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
選んで良かったです
日頃お世話になっているご年配のご夫婦のお歳暮品を考えていたのですが、奥様のほうが肉類を一切お食べにならないということがあって色々と探していたところ、とても評価の高いこちらの商品にたどり着きました。ただやはりまずは一度自分の口でもその美味しさを確かめてからと思い食べてみたところ、これがもう本当に美味しかったので、すぐにお歳暮としてお贈りしました。
商品ページで紹介されているように、ふわふわと柔らかくイカの旨みもしっかりと感じられました。
また「基本的に注文を受けてから、その日のうちに作って配送している」ということで、“冷凍”ではなく“冷蔵”で届けてくださるという点も良かったです。
実際贈り先のご夫婦にもとても喜ばれました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ