2024/02/12
    ぽぁ(´-`)さん
    いつも買ってます 普段は豆乳で作っていてとても美味しかったので、今回は今回オートミールで作ってみたらベチャベチャでした…合わなかったのかなと次はお水で作ってみましたが、こちらもやはりベチャベチャで食べれたもんではありませんでした… 我が家では豆乳で作るしかないかなぁ… 豆乳もあまり取りたくないので、せめてお水で作れたら良かったな…
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    いつも弊社の商品をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。 また、金芽米の米粉パンケーキミックスで様々なアレンジをお試し頂き、ありがとうございます。 当社では、お水を使用して調理いただく場合、以下のレシピを推奨しております。ご参考までにお伝えします。 ・金芽米の米粉パンケーキミックス…1袋(150g) ・卵…1個(Mサイズ) ・水…120ml 卵と水を溶きほぐし、ミックス粉を全量入れて混ぜ合わせてください。 卵を使わない場合は、水を170mlを加えてください。 水を使用いただく場合、焼き色は牛乳使用時より薄くなります。 また、米粉の性質上、作った生地を少し置いていただくと、とろみが増します。 混ぜ合わせた後、生地を数分置いていただくときれいに焼きやすくなりますのでお試しください。 この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。 以上のレシピを参考にお好みの焼き加減をお試し頂けますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/08/09
    しょうこ6289さん
    他の米粉パンケーキミックスと比べて量が多かったので注文しました。 規定の分量で作りましたが、パサパサしていてあまり美味しくなかったです。
    注文日:2023/07/05
    2023/03/07
    namm_____loveさん
    普段から金芽米やロウカット玄米を食べています。 ゆるくグルテンフリーもやっているので、子どもたちのためにこちらを買ってみたのですが… グアーガムのせいなのか?混ぜているとネバネバしすぎでいる気がしてなんだか残念になりました。 東洋ライスさんの商品は健康志向の方が好むものが多いと思うので、なるべく添加物を使わずに作ってもらえたら嬉しいです。
    注文日:2023/01/05