5 2021-08-04

白米が大好きなんですが健康を考え、初めて玄米にチャレンジ。説明を見てここなら美味しいかもと注文しました。でもあまり期待はしておらず、少々美味しくなくとも頑張って食べようと思っておりました。ですが、香りも悪くなく、食感もよく、クセがない、何より美味しい!また、冷凍しても質が落ちませんでした。こちらの玄米なら長く続けれそうです。

5 2021-07-22

手軽に炊けておいしい!
近所のスーパーではどこも品切れだったので、こちらで購入できてよかったです。
ファスティングをきっかけにロウカット玄米を始めましたが、無洗米だし、1時間以上浸水すれば炊けるのでお手軽で助かるし、なによりおいしいです!
(30分程度の浸水だとぼそぼそしてガッカリしますので、しっかり浸水することをおススメします!)
絶対に玄米を口にしなかった80代父も、気づけば毎日食べています(笑)。

• kn.1203さん
  • kn.1203さん

5 2021-03-05

もう3回目の注文です。
毎日白米と混ぜて炊いています。
無洗米だし、水に浸す時間が1時間で済むので予約炊飯がしやすいです。

• cota0207さん
  • cota0207さん

5 2021-02-03

美味しいです!
水加減は表記の通りにして、白米と同じ要領で普通に炊くだけで とっても美味しく炊き上がりました。

5 2021-06-21

白米1、玄米2で炊いています。
玄米だけだと少しクセがあるけど、白米と混ぜると子供も食べてくれます。
水を少なめにして炊いています。糖質が気になっているので有難い商品です。

5 2021-10-07

食感が白米に似てて美味しいです。
以前から玄米を食べて居ますが、口の中でボソボソするような舌触りの悪さを感じていました。
でもこのロウカット玄米は、その舌触りの悪さになるロウをカットそているので、味は玄米その物の美味しさなのに舌触りは白米のような滑らかさで、とても美味しいです。
次の購入も、このロウカットにしようと思います。

5 2021-10-21

とても美味しいです。
普通の玄米より簡単に炊けるし、食感も舌触りも滑らかで食べやすいです。
私は白米と混ぜずに、玄米だけで食べていますが、雑穀米のような甘さや味が付いて無いので、白米同様にどんなおかずにも合うし飽きずに毎日食べれます。
袋を開けなければ6ヶ月持つというのも良いと思います。

5 2021-12-01

美味しいです
玄米が気になって調べていたら、浸水と炊飯が白米と比べて手間なことを知って悩んでいたところ、こちらの商品を知りました。
白米と同じ炊き方でいいので楽なところと、味も思っていたより癖がなく食べやすいので気に入りました!
まだ食べ始めたばかりなので体調の変化はまだ分かりませんが、食べきるまで様子を見ようと思います!

5 2021-11-24

リピートです。美味しいです。健康にも良さそうだし、またリピートすると思います。

5 2021-10-16

ずっと普通の玄米を食べていて、今回初めてロウカット玄米を購入しました。
玄米の硬いプチプチ感はなく、本当に白米のような食感です。味もだいぶ白米寄りかな??
それでカロリーカットなので、とても嬉しいです。リピートしようと思います。

5 2021-09-22

ダイエット目的で購入しました。
普通の玄米だけを食べたことがなかったんですが、玄米は圧力鍋で炊くとおいしいとか書いてありましたが、こちらの商品は炊飯器でも十分美味しいです。玄米100%でも十分食べられると感じました!

5 2021-09-19

え、美味しい!
玄米特有の食感がどうも苦手で
ずっと避けてきましたが、
これは本当にたべやすい!!
糖質カットもうれしい。
炊き方や成分名など見にくいものが多いが
こちらは大きな印字でイラスト付きなのも
良かったです。

5 2021-09-19

美味しい玄米です。
さらに糖質オフなのですごくありがたいです。
毎日食べてもあきません。

5 2021-09-14

玄米というと難しそうなイメージがありましたが簡単で美味しかったです!
新米でたらリピします。

5 2021-09-13

今回は、玄米を購入しました!水加減を気をつけるだけで、普段の炊飯と変わらずに美味しい玄米を食べられるので気に入っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米