5 2023-07-31

扱いやすい玄米
健康のために、玄米を購入しました。玄米の取り扱いが難しいイメージがありましたが、こちらの商品は、普通の炊飯と変わりがないので初心者におすすめです。味もおいしく、家族も特に違和感なく食べてくれました。また無くなったらリピしたいと思います。

5 2023-08-24

普通に美味しくいただけました。
十六穀米等は今までも使っていましたが、玄米単体を買うのははじめてです。
(無洗米1合、水は炊飯器の指示通り)プラス(本品1合、お水は本品の1.5倍)で、1時間ちょっと超えるくらいの時間浸し、炊飯器の無洗米コースで炊きました。水は、冷水を使いました。
思っていたより食べやすかったですし、炊き方も簡単でした。白米だけより、さっぱりしていて素朴な味になりました。

5 2024-02-11

健康のため
金芽米にロウカット玄米を3分の1入れて いつも食べています。
GABAの粉もいれて炊き上げています。
扱いずらくないし 香りも気になりません。

5 2024-04-23

ずっと食べている美味しい玄米です。
手軽に玄米が食べられるので助かります。
糖質カットや栄養素が残っているかに関しては
信じるかどうかの問題なので、詳しくわかりません。

• 01060106soさん
  • 01060106soさん

5 2024-03-21

非常に食べやすい玄米です。また購入させていただきます。

5 2024-03-10

無洗米で簡単に炊飯出来ます。
小分け冷凍して、家族には白米、私だけ玄米を頂いてます。
白米と比べてもクセも感じず、食べにくさもなく、よく噛んで食べる様になりました。

5 2024-01-12

やっぱり!玄米!
久し振りのローカット玄米です。
手軽に炊飯できて、栄養満点!
健康のため、これからはもっと毎日の食事に取り入れていきたいと思っています。

• あい4194さん
  • あい4194さん

5 2023-12-13

美味しい
あまり違和感なく、普通のご飯感覚で食べられます!またリピします!

5 2023-12-11

プレゼントに購入しました。
何度かこちら購入してるのですが友人もお試ししたいと言うことで。
届いて早速炊いてみたところとても食べやすくて美味しいと連絡がきました。次回は大きいの注文すると言ってました。

• kana8994さん
  • kana8994さん

5 2023-12-11

知り合いから玄米をいただき
白米と混ぜて食べるようになりました
雑穀米は食べてましたが
玄米のプチプチ感にはまってます
まだ2-1の割合ですが
続ける事が大事だなと
そのまま混ぜて使えるのもラクでいいです

5 2023-11-25

妊娠して体にいいものを取り入れたく初めて玄米を注文しました。癖がなく大変食べやすいです。時間がない時浸水20分くらいで早炊きする日もありますが十分美味しいです

5 2023-10-12

リピーターです。
美味しいです。冷凍しても美味しいので気に入ってます。

5 2023-09-19

リピ買いです!
1回目購入時は何を思ってか、お米と水を同量いいと思い込んでいたので「白米と半々で炊いても硬めだな」という感想でした。
ある時1.5〜2倍の水分量が適量と知ってからは、玄米のみで炊いても好みの硬さで炊けるようになりました。笑
この玄米+白米+雑穀米で炊いてもクセもなく食べやすいです。

5 2023-08-23

初めて購入して食べてみましたがとても美味しかったです!
玄米食べれるか分からなかったので白米と半々で炊きましたが美味しかったので、次は玄米だけで炊いて食べたいと思います!
またリピートします!
ありがとうございました♪

5 2023-08-15

健康のために
白米と雑穀に追加(1合につき小さじ山盛り1杯程度)して炊いています。
いつものごはんと変わらないおいしさです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米