金芽米 大分県産つや姫9kg【4.5kg×2袋】【...(金芽米・オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-26
  • とても美味しいお米でした。うちの炊飯器では少しお水を多めにするのが良いみたいで、これまで近所のスーパーで買っていたお米とは大違い。更に栄養価も高いのですから、普通のお米は食べたくなくなります。そして、実家と分けて食べたかったので、計量カップを送って頂けるようお願いのお電話をしたところ、快く早急にお送り下さり、とても気持ちの良い対応に感謝しております。実家のお米が少なくなってきたので、近いうちにまた注文したいと思います。うちは、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-18
  • うーん
  • 金芽米と九州産のお米のファンです。以前こちらのショップで大分県産のにこまるとつや姫のセットを購入して、とても美味しかったので、今回久々につや姫を購入して丁度1袋食べ終えたところなんですが・・・・前のとは随分印象が違うような(水加減も色々試してみたけど)。正直残念です。まぁ味だけではないんですが。勿論、スーパーの激安米と比べたら全然美味しいんですけどね。それでも、金芽米・つや姫と ・・・(続きを読む

5 2019-09-10

やっと買えました
いつも買おうと思ってますが、すぐ売り切れになってます。粒が際立ってて美味しかったです。

4 2019-01-23

親が山形出身なので、よくつや姫を食べています。
こちらは大分県産のつや姫ですが、金芽米なので身体にいいよと送った所、美味しく食べたそうです。
今は販売していませんが、再販したらまた注文したいです。

5 2018-11-30

259145-20170522-0647819289
大変美味しくいただきました。なかなか南の方のお米を買うことができないので助かっております

5 2017-10-24

甘みがあっておいしい。
もっちりと甘みがあっておいしい。コシヒカリよりも甘みが強いようで、こちらをリピートしています。時々品切れしてしまうので、いつでも購入できるようにしてほしいです。

5 2017-10-16

こちらのショップで金芽米を利用して1年ほど経ちます。
いつもはハイセレクトでしたが、初めてつや姫を食べました。
とても美味しく、とくに冷めてからのお米が美味しい!!
おにぎりにぴったりです。
リピしようと思ったら、売り切れで残念です。

5 2017-10-04

美味しい
注文番号259145-20170906-00128802
山形のつやひめを食べていたのですが、TVで金芽米が身体にいいのを知り、注文!食べやすくもちっとした好きな食感だったのでリピしてます。美味しいし、身体にいいし、大満足です。

5 2017-09-26

とても美味しいお米でした。
うちの炊飯器では少しお水を多めにするのが良いみたいで、これまで近所のスーパーで買っていたお米とは大違い。更に栄養価も高いのですから、普通のお米は食べたくなくなります。そして、実家と分けて食べたかったので、計量カップを送って頂けるようお願いのお電話をしたところ、快く早急にお送り下さり、とても気持ちの良い対応に感謝しております。実家のお米が少なくなってきたので、近いうちにまた注文したいと思います。うちは、玄米も検討したいです。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-03-23

山形が実家なので山形産のつや姫をよく食べてますが、こちらの大分産のつや姫も美味しかったです。
無洗米なので洗う手間もなく、炊くのも楽チンです。
今は売り切れていて残念ですが、また販売されたら購入したいです。

5 2018-03-15

無洗米なので洗う手間もなく、炊くのも楽チンです。

5 2017-11-08

美味しいです
259145-20170903-00036804
子供のお弁当に持たせていますが冷めていても美味しいそうです。
金芽米のおかげか風邪をひかなくなりました。
続けます。

5 2017-11-02

リピート購入
いつも美味しくいただいています。
天候不良が続いたせいかリピしたいのに九州方面のお米の販売がなく困っています。
販売をお待ちしております。

4 2017-11-02

もう何度目かのリピートです。
ついついお米が好きで食べ過ぎてしまう旦那のために金芽米に切り替えました。
毎日見てる私からするとまだまだ痩せてほしいですが数ヶ月ぶりにあった母からは痩せたね!と言われていました。風邪も減ったしこれからも続ける予定です。

5 2017-11-01

リピートです。
何時も美味しく頂いてます。金芽米にしてからお肌のトラブルが無くなりました。

5 2017-10-30

とても旨い
付属の計量カップがあり、便利です冷めておにぎりで食べても美味しいです。リピートします。

• 祝福0122さん
  • 祝福0122さん

5 2017-10-29

思ったより粒が大きくて美味しかったです。
娘が無洗米が欲しいと言うので購入
感想を聞いたら 今までの無洗米より粒が大きくて美味しかったそうです
気に入ったようなので 無くなったころに リピート注文をしようとしましたら 売り切れになっていました 残念です
又 入荷したら買いたいです

関連ジャンル 食品米・雑穀白米