1件~15件 (全 1,854件)次のページへ

5 2023-05-20

スタートブックをよく読んで、付属のカップを使い、水は炊飯器の目盛り通りに入れて炊きました。うちの炊飯器は15年前に買ったタイガー炊きたてIHです。初夏なので40分浸水しました。モードは極うまモードです。ふっくら艶々で凄く美味しくてお替わりしました。カロリー17%オフ、糖質14%オフ。美味しくても食べすぎ注意です。

5 2023-10-14

主人のお気に入りです。糖質14%とカロリー17%カットしてあって、美味しい所は残してある事伝えるとびっくりしていました。炊飯器によって味が違うみたいですが、美味し過ぎてお替わりするので、ダイエットにはなりません。年中冷蔵庫保存ですが、開封後は夏場は4週間、冬場は5週間なので2人暮らしにはちょうど良い分量です。

5 2023-11-18

お米が好きなので3食お米です。美味しくて洗わないで炊けてカロリーと糖質オフ。私にとっては有り難いお米です。極うまモードでじっくり炊いています。

5 2023-08-17

美味しいのでリピートしました。お米が好きでお米の糖質やカロリーを気にしています。かと言って、こんにゃく米は食べたくない。私のような方にお勧めします。

5 2023-07-07

美味しかったのでリピートしました。無洗米なので楽ちんです。いくら美味しくても食べ過ぎないように注意します。

5 2024-03-21

リピート買いのお米です。美味しくいただいています。

4 2024-02-14

いつもと同じお米なのに、今回のは甘味を感じずちょっと残念でした。
自分の味覚が変わったのかもしれません、もしかしたら土鍋の劣化でしょうか? 分かりません。

5 2023-12-18

ずっと金芽米を食べています。新米は甘味もあって、この時期が1番の楽しみ。

5 2023-10-18

毎度のお米です。早く新米が食べたいですが、金芽米は新米遅めなので… 。お米の消費は減ってきてますが、美味しいお米です。
次は玄米も購入したいですね。

5 2023-08-17

毎度のお米です。毎回レビュー書くのもどうなんかなぁと思いますが。いつも美味しいです。
次は新米で食べたいですね。

5 2023-06-18

金芽米以外は食べてません。ずっと食べていきたいお米です。
毎回土鍋で炊いてます。最近は、韃靼そば茶を混ぜて炊くのがマイブーム。

5 2024-02-07

毎日のごはんはこのお米にしています。変えたら家族からクレームが来ました。とても美味しいです。

• keso akiさん
  • keso akiさん

5 2023-08-29

リピーターです
トラブルがありましたが 丁寧な対応をしてくださいました。
これからもよろしくお願いします(*^^*)
今回初めて 袋の中が蟻だらけでした。
箱の中にもいて、びっくりしました。残念ですがこれは開封せず処分します。
食べ物だから仕方ないですが しばらく食べ続けているので 改善を求めます。

4 2023-12-15

ロウカット玄米と一緒に食べています
定期的に購入させていただいております
ただ、お米の消費量が少ないので年に数回になります
ロウカット玄米と併せて、ハーフ&ハーフで食べています
ロウカット玄米はスーパーで購入していますが、金芽米は販売されていないので・・・
数年前に比べると、値上げされているので、買い回りで買っています
金芽米とロウカット玄米のセットで安くなっていると嬉しいです

• tora toraさん
  • tora toraさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 101

5 2024-04-23

美味しい
もう何回も購入していて、たまに他の銘柄を頼むこともありますが味ご良くお値段も手頃で戻ってきます。
同じお米なのに、その日の水の温度やちょっとした水加減で味に違いが出るのが、もう何十年と主婦してるのに面白いですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米