金芽米 ハイセレクト9kg【4.5kg×2袋・送...(金芽米・オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-09
  • 金芽米しか食べません!
  • 数年前からうちはずっとタニタ食堂の金芽米です。他の金芽米は試したことがなかったので、今回はクーポンを使いこちらのハイセレクトを。タニタ食堂の金芽米と大差なく本当に美味しいです。うちは夫婦揃ってお米好き・1歳の子供は偏食でおかずを食べずお米ばかりなので少しでも栄養があって美味しいものを…とずっと続けています。実家や友人宅で白米を食べると、やっぱり食が進まず金芽米の美味しさがよく分 ・・・(続きを読む
  • maa_riendaさん
  • 3 2018-12-13
  • 美味しいとは思ったことがない
  • 妻が好んで購入を依頼されるが、美味しい米だと思ったことはありません。24時間以上保温されたままにしてから出される黄色くなった米は不味く、食べないと怒られます。炊きたてをすぐに冷凍して一週間後に食べた時、他の米と比較しても美味しくはありません。各産地のコシヒカリやサトウのご飯、コンビニのご飯の方が美味しいと感じます。太らないから良いんだとも言われましたが実感はありません。 ・・・(続きを読む
  • あさもあんさん

5 2019-05-01

金芽米ハイセレクト
元々普通に普通のお米を頂いてましたが年齢重ねるうちに色々となりますね。
それで健康志向のためこのお米を知りました。甘味を抑えたお米
LPS(リポポリサッカライド)が豊富
無洗米でもよかったあるし免疫力アップにつながしまだまだ働き盛り若いもんには負けへんで
頑張るしかないですわ。

4 2019-08-02

よりお得に、よりおいしく
必需品。このところ月2、3回のペースで注文している。定期便は製品によりメーカ直売店で扱っているようだが5%も引いていないようだしハイセレクトは対象外のよう。もち麦を混ぜた際の炊き方のノウハウはなかなか見つからない

5 2019-06-03

月1回のペースで補充
年1回の健康診断で総合的なアドバイスを受けるが、ここ数年、金芽米を主食にしていることのありがたさを実感している。おすそ分けしている若い世代にも効果あらんことを祈っている。

5 2018-12-10

セールで補充
10%オフクーポンも活用。味の違いは分からないが新米ということで気分がよい。

5 2019-07-17

おにぎりにして昼食
家族曰く、もち麦入りで炊いた昨晩のご飯を、昼食用のおにぎりにしているとのこと。何か工夫がありそう。ますます金芽米の消費ペースが速くなる

5 2019-02-01

体によい
三食とも金芽米の家族がおり、消費が早いこと早いこと。
まぜるもち米を新しいものにすると、金芽米のおいしさが損なわれなくなった。

5 2019-09-09

金芽米がおいしいが夏は消費が落ちる
夏の主食は麺類や外食が多くなり、お米やもち米の消費ペースが落ちる。お米は金芽米

5 2019-04-18

パンよりもお米
健康診断の中で指導された。健康寿命を延ばすためには、朝食はパンではなくお米がよいとのこと。あわせて、果物を含め甘いものは18時以降はとらないこととも。

5 2019-03-17

主食として定着
夕食のみでなく、翌日もおにぎりにして利用。

5 2018-10-24

10%オフで継続購入中
楽天セール時に合わせてポイントも期待。
延べ6人で月9kgのペースで消費。
そろそろ新米に切り替わることを期待。

5 2019-08-19

我が家の主食となって早2年
最近は、コスパの良いハイセレクトばかり。おいしいし、体に良い

5 2019-06-13

おいしい
時折、もち麦をまぜずに食するが、本当においしい

5 2018-11-14

今回は新米
セールでポイント増を期待しつつ、10%オフクーポンを利用して、補充。

5 2019-10-09

セール時に備蓄
消費税増税前にと思って。後で増税対象でないことが分かった。賞味期限は明記されていない。多分、夏場は1カ月、それ以上は冷蔵ということだろうが、問題なく食べ切る。。。

5 2019-03-03

セール時に補充
おいしく体に良い。もち米を混ぜるのでおいしさは少し我慢。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米