【新米】金芽米 ハイセレクト9kg【4.5kg×...(金芽米・オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • 糖質オフしてても美味しさ・栄養も摂りたい
  • 食後血糖が上がりやすい遺伝的体質かつ、ステイホームで増えた体重を考えて、こちらを購入してみました。つややかで粒は大きめの炊き上がり、味はさっぱりしていて、噛んでいるとじんわり甘味が染み出すようなお米のブレンドでした。コシヒカリ系ではなく、あきたこまちやななつぼしのようなオールマイティー系米を好む方向けかと。今までブレンド米は美味しくないお米の組み合わせと思い込んでいたのでお味に ・・・(続きを読む
  • さぼこ711さん
  • 2 2020-11-15
  • 新米……かな?
  • んー。届けていただいたものは新米ですよね。なんかちっとも新米らしくなくて……前回、ハイセレクトを購入させていただいた後、予定より早く食べきってしまい、取り急ぎ近所で新米/無洗米を購入。そしてそちらも食べ終わりましたので、今回、久しぶりのハイセレクト購入だったのですが……新米らしくお水加減を減らしたらポソッとしていたので、通常の量にしてみたのですが、“昨年モノ”よりもむしろ硬く炊 ・・・(続きを読む

5 2020-07-23

我が家の主食
健康の基本。おいしいし栄養豊富。最強の主食

5 2020-10-01

金芽米ハイセレクト
お米間に合わないと思てましたら色んな方から新米やら・パンやラ・栗やら色んなもの頂き充分間に合いました。我が家はずっと金芽米色々頂いてます。今回は5%引きでお安く買えて有難いですね。普通のお米より高いのでお安いと助かりますね。今後も色んな銘柄金芽米試食してみたいです。

5 2020-03-03

10%オフクーポンが使えなかったが。。。
月1回程度のの購入を続けているが、前月はたまたま別のお店でお安く購入できたので、クーポンの期限切れに気づかなかった

5 2020-09-15

我が家の主食
我が家の主食。もち麦を混ぜている。リピーター用の10%オフクーポンに加え期間限定の5%オフクーポンがありがたい

5 2019-12-25

主食の補充
このところ、もち米を混ぜずに食す機会が多く、白米のおいしさを楽しむことが多い

5 2020-04-16

我が家の主食
非常事態宣言の中で、いつものお米をいつもの値段で食せる幸せを感じる

5 2020-10-27

栗ご飯
新米の季節だが、注文が早すぎたよう。でも栗ご飯にして季節感を味わえた。

5 2020-06-02

我が家の主食
前回購入時の10%オフクーポンが使えてお得。我が家の主食。時折、もち米を入れずに食する時があるが、白米のおいしさに感激する

5 2019-12-06

我が家の主食
昼食(出勤の人はおにぎり)、夜食で利用。おいしくて体に良い。新米なので、たまには、もち麦を混ぜずに食してみたい

5 2020-09-02

いつもいただいています
もう長いこと毎日美味しくいただいています。
無洗米なので手間もかからず、でもお米の栄養をしっかりいただいていると感じます。
今までこだわって白米のみを食べていた方なら、違いが気になるかもしれませんが、(私の母は、真っ先に香りを気にしました。)そこまでではなかったり雑穀米等を好きな方なら、美味しくいただけると思います。母も最初に、そうなのね、と気付いただけで、今は美味しくいただいています。
以前レビューで不味いと投稿した方が、美味しいとレビューであったのに、というようなことを書いていたようなので、私なりに思っていることを書いてみました。m(__)m

4 2020-01-18

やっぱり美味しい。
この季節、多少でも、とがなくていいのは、家事がすすむ。

5 2020-03-16

うちは何年もこちらのお米をいただいています。もち麦を入れて炊くこともよくありますが、無洗米で楽して美味しくて、身体にも良い!
やめられないです。

5 2020-01-19

いつもとても美味しくいただいております。また、発送も早いのでとても嬉しいです!

5 2019-12-06

良いお正月になります。
すぐに届きました。新米かどうかはまだ確認してませんが、丁度お正月頃から食べれそうなので楽しみです。

5 2020-10-08

おいしい!
家族が皆、おいしい!と評価しました!
もちもちとして、食べ過ぎてしまいます

関連ジャンル 食品米・雑穀白米