2025/01/11
    わたぼうし花さん
    たのしく♪
    無洗米のこしひかりを食べてました。 発芽玄米を混ぜたりしてましたが、こちらを知りお試しで注文。 水かげんは失敗はしてませんが専用カップに9割入れて通常の水量を入れたので少し柔らかく炊きあがり。 混ぜなくてもよいので便利ですが、私は便秘になりました。同じ量だとお腹が膨れるので8分入りにしたりし加減したり。 栄養があるので同じ量は食べれないのかなと解釈。 米の味はこしひかりと比べてダントツに落ちる感じではありません。 発芽玄米と白米を混ぜて食べるか迷ってます。
    注文日:2024/12/20
    2024/07/25
    何年も定期的に購入させて頂いています。価格改訂について、値段が上がったことではなく、お知らせ方法に不満を感じました。リピート顧客は、購入履歴やお気に入りから商品ページに入り購入手続きをする方が多いと思います。ショップトップページだけに価格改訂のお知らせを書かれても、気づきません。そろそろ無くなるからまた注文しようと商品ページを見ると、1000円近く値上げされている。商品ページには理由等の掲載は無し。何年も購入してきた消費者としたら悲しみしかなかったです。お知らせしてくれない会社さんなんだな、、と。何年連続何賞を獲得!!なんかよりも、各商品ページに価格改訂についての説明を書きなさいよ。というのが正直な感想でした。こちらからトップページに飛ばないと分からないなんて。。。数あるお米店の中で、こちらを長年選んで購入してきた消費者への配慮は無いんだな、と思いました。
    注文日:2024/06/12
    2024/07/26
    平素より弊社商品をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます 金芽米・オンラインショップでございます。 この度は商品の価格改定に際し、お客様にご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。 各種報道等にもございますように、昨年夏の猛暑の影響で、令和5年産のお米は収量不足や品質低下などの影響を強く受けていることから、昨今、原料玄米の不足や仕入れ価格の高騰が続いており、誠に不本意ではございますが、価格改定を実施させていただくこととなった次第でございます。 また、この度は価格改定のお知らせの表記について、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。頂戴したご意見につきましては、社内に申し伝えます。 お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、どうかご理解賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。
    2025/01/15
    こうちゃん7772013さん
    金芽米無洗米ハイセレクト
    我が家はずっと金芽米です。体のことを考えて栄養豊富なおこめです。 昨年4400円今年は6950円随分あがりましたね。なぜですかね。ちょっと高すぎやしませんかね。 お値段さがりませんかね?
    2025/01/16
    いつも、金芽米・オンラインショップをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 また、日頃より当社製品をご愛食いただき、心より感謝するとともに、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。 これまで米価(生産者の手取り)は安く抑えられ、生産資材等の高騰や生産者の高齢化もあり、生産量は年々減少するばかりでした。しかし、これまでは同様に需要(一人当たりの米の消費量)も年々減り続けていたことから結果的に需給バランスが保たれていました。 そこに、令和5年産米の品質低下やそれに伴う収量減、更に需要増が重なったことで今年に入り需給が一気に逼迫、これにより米価の高騰や品薄感が高まりました。 令和6年産の新米につきましても引き続きの逼迫状況は続いており、米価は大きく上がるとともに、業者間でも原料の取り合いの様相を呈していることから、原料玄米の品種によってはこれまでの2倍近い価格での調達を余儀なくされるなど、これまでに経験のない状況を迎えております。弊社もこれまでのようにお求めやすい価格で、安定した商品を供給することが難しい状況となっており、誠に不本意ではございますが、販売価格の改定を実施させていただくこととなりました。 大変心苦しいお願いではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 いつもご購入いただいております「金芽米 ハイセレクト」は、今後も安心の国産米100%で、その時期にあった原料を使用することで、単一原料米よりお値段を抑えながら、おいしさを保った金芽米をお届けできるよう努めて参ります。 また、皆様のご意見を真摯に受け止め、今後の動向に伴い、弊社としても価格の見直しや、期間限定でセールを検討してまいりますので、今後とも金芽米オンラインショップを宜しくお願い申し上げます。
    2025/01/23
    pajama333さん
    お米の値段がどんどん上がりますね~。 今回はこちらを久々リピ。
    注文日:2025/01/15
    2024/07/07
    エムニイさん
    まだまだ食べていませんが、レビューを見て買いました。 値段も安く買えたみたいで満足!食べるのが楽しみです。
    注文日:2024/06/26
    2024/06/19
    pajama333さん
    今回は発送がとても遅くて米切らしていました。。
    注文日:2024/06/10
    2025/05/10
    久し振りに購入しました。初めてのブレンド米でしたが粒も大きく美味しく頂けました。無洗米ですが白濁が気になり少しすすぎました。
    2025/05/13
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 金芽米はBG無洗米加工により肌ヌカを取りきっているので、洗わずお召し上がりいただけます。また、米表面にある「うまみ層」を傷つけず、肌ヌカだけを取り除いているので、お米本来が持つ最大限のおいしさを味わえます。 お米に入っている白くにごったお米は、粉状質粒、乳白米といい、お米が成長する際に天候の影響(高温や日照不足など)により発生するものです。精米工場で完全に除去することはできませんが、品質基準を設けておりますのでそのまま炊いてお召し上がりいただけます。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/10/27
    我が家のお米はずっとこれ。お米が品薄になり、こちらも売り切れ状態だったので、仕方なく他のものを購入してたのですが、ある日再版されていることに気付き、即効ポチりました。お値段はかなり値上がりしましたが、これはどこもそうで仕方がない。元のお値段に下がってくれることを祈るばかり。 お味は変わらず、安定の美味しさ。営養もとれる。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/10/20
    2024/10/15
    will_shiduさん
    お米騒動の前に買いました。我が家はずっと、金芽米を購入していました。栄養価もあり、無洗米で本当にありがたかったです。 もうすぐ購入分がなくなるので、再販して欲しいですが、他の商品のように値上げされてしまったらと思うと心配です。 栄養価もいいので、今後も購入したいので、是非とも以前の価格帯での再販があると嬉しいです。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/08
    pyon333さん
    値段が上がってしまいましたが、スーパーなどでも全体的にお米の値段が上がっており、数量限定だったりするので、仕方ないかなと。健康のために続けたいと思います。
    注文日:2024/08/01
    2024/07/31
    大変気に入って実家と娘の家にも勧めて家族みんなで食べていたのですが 物価の高騰には逆らえないので仕方のないことかもしれませんが 一気に1,000円近く値上がりしてしまい大変残念です。 なんとか元の値段に戻して欲しいです🙏
    2024/07/22
    ずっとこちらの金芽米にお世話になっています。 米不足で仕方ないですが主食が大きく値上がりして驚きました。早く米不足が解消して元の値段に近づけばいいなと思います。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/05
    りりちゃんちゃんさん
    楽しみ
    初めて注文します。これから美味しくいただきます!
    注文日:2024/06/30
    2025/01/28
    たぬき22さん
    定期購入していますが、今回はブレンド米を購入しました。どの商品もおいしく頂けています。
    2024/07/22
    375Fさん
    お米も高くなりましたね。価格と質と色々見ながら今回はこちらを購入させていただきました。おおむね満足です。
    注文日:2024/06/24
    2024/07/10
    カニパンパンさん
    お米がキラキラしてて美味しかったです。洗わなくていいのも助かります
    注文日:2024/06/25
    2024/06/23
    q2990さん
    もらった玄米に浮気していましたが、やっぱりこちらが美味しいので戻ってきました。
    2024/08/16
    ムスティ・ラブさん
    想像していたよりずっと美味しかったです。 炊く前にしっかり水に浸しておけば、普通の白米よりふっくら艶々で 噛むと甘みもあり、大変美味しく頂きました。 加えて栄養価が高いなら、これからは金芽米がいいかなと思いました。 自宅にリピートしたいのと、息子にも送ってあげたいなと思います。 ただ、専用の計量カップなので、息子に送るときは新たに購入となるのか? 気になりました。 計量カップの販売はしておられないようなので。
    注文日:2024/08/05
    2025/05/15
    みよくりさん
    最近はもっぱらこちらの金芽米ばかり購入しています!玄米の栄養分が残してあるお米なので 健康にも良さそうです
    2025/05/15
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 「金芽米」は、普通の白米よりも糖質とカロリーは抑えつつ、おいしさと栄養は多く残している商品となっています。 無洗米仕上げにすることで、洗わずに炊けておいしさも長持ちします。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/05/09
    l-lanakoさん
    こちらのお米が美味しいので何年も前から買っています。
    2025/05/13
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 何年も召し上がっているとのこと、大変嬉しく思います。 「金芽米」は、普通の白米よりも糖質とカロリーは抑えつつ、おいしさと栄養は多く残している商品となっています。 無洗米仕上げにすることでおいしさも長持ちします。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/05/08
    購入者06675290さん
    美味しかったです。 同等価格の他の無洗米より美味しかったですし、発送も早くてとても有り難かったです。
    注文日:2025/04/29
    2025/05/08
    この度は金芽米オンラインショップをご利用いただきありがとうございます。 美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 「金芽米」は、普通の白米よりも糖質とカロリーは抑えつつ、おいしさと栄養は多く残している商品となっています。 無洗米仕上げにすることでおいしさも長持ちします。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/05/06
    たわわ7855さん
    美味しく食べています!無洗米なので、楽で栄養も取れるのでおすすめします。
    注文日:2025/04/24
    2025/05/07
    2025/05/02
    jorijoriさん
    普通の米が以前の2倍ぐらいの価格になっているので、こちらのお米もこの値段は仕方ないですよね。 金芽米ということを考えるとじゅうぶん安いと思います。 以前は長野産のあきたこまちやタニタの金芽米をこちらで購入していたのですが、そちらはまだ難しそうですね。 この商品も一時期は販売すらなかったので、とりあえず金芽米が販売再開となり嬉しい限りです。
    注文日:2025/04/30
    2025/05/07
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 高評価をいただき、大変嬉しく思います。 金芽米 長野県産あきたこまちなどの一部商品につきまして、原料の高騰と原料調達が非常に難しい状態になっているため、現在当店では休売中でございます。折角金芽米をお選びいただいたのに、安定した販売ができず誠に申し訳ございません。 原料玄米の在庫状況や価格については流動的な部分もございますので、今後の状況に応じて、価格や取扱商品の見直しを随時検討してまいります。 お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、どうかご理解賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/05/01
    ココ1234さん
    お米がこぼれていました。
    何度も購入しています。 今回、届いた段ボールの一部が破れていて、中のお米の袋も破れていたため、段ボールの中にお米が散乱していました。 配送中の事故かも知れませんが、お米高騰中なのにショックです…。 追記 すぐに交換対応していただきました。 なので、☆5に変更しました。 また、なくなりそうになったら注文します。
    注文日:2025/04/28
    2025/05/02
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 また、お問い合わせフォームからもご連絡を頂き重ねて感謝申し上げます。 商品交換のお日にちについてメールをお送りしておりますので、お忙しいところ恐縮ですがご確認頂けますと幸いです。 この度は、ご購入頂きました商品の袋が破れた状態でのお届けとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご不快の念とお手数をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 今後はこのような事がないよう、配送の管理により一層の注意を払うよう努めて参ります。お手数おかけしますが何卒宜しくお願い致します。
    2025/04/28
    こんた8330さん
    お米が無くなりそうで購入。 すぐに届いて良かったです。 無洗米で楽なのと美味しいので好きです。
    注文日:2025/04/24
    2025/05/01
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 「金芽米」は、普通の白米よりも糖質とカロリーは抑えつつ、おいしさと栄養は多く残している商品となっています!無洗米仕上げにすることでおいしさも長持ちします。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/04/10
    黒ごまちゃーさん
    早く再開してほしい
    美味しくて栄養満点でリピートしていましたが、最近はこのご時世で売り切れが続いて悲しいです。
    注文日:2025/01/09
    2025/04/11
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 金芽米ハイセレクトなどの一部商品につきまして、原料の高騰と原料調達が非常に難しい状態になっているため、現在休売中でございます。折角金芽米をお選びいただいたのに、安定した販売ができず誠に申し訳ございません。 お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、どうかご理解賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。尚、「金芽米ベストセレクト(国産)」は販売を継続して参りますので、こちらの方もお試しいただけますと幸いです。
    2025/03/05
    マヨブラキチダさん
    値上がりしていますが、 健康的で美味しくて気に入っています。
    注文日:2025/01/15
    2025/03/07
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 美味しく召し上がっていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 お値段につきましては、原料玄米の価格が過去に例を見ないほど高騰している状況につき、品種によっては倍近い価格での原料調達を余儀なくされるなど、これまでに経験のない状況を迎えております。当店のスタッフ間でも何度も話し合いをおこなってまいりましたが、どうしても販売価格を値上げしなければ、商品のご提供を継続することが困難な状況となりました。 さまざまなものが値上がりしている中、大変心苦しいお願いではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2025/02/18
    マヨブラキチダさん
    無洗米だし楽。 栄養価も高く、美味しいです。
    注文日:2024/11/25
    2025/02/19
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 「金芽米」にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 「金芽米」は、普通の白米よりも糖質とカロリーは抑えつつ、おいしさと栄養は多く残している商品となっています!無洗米なのも便利ですよね。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/02/05
    みさりん100さん
    値上がり前に買えて良かったです!1番好きなお米ですが これからは 安いお米探さないとです(;O;)
    2025/02/04
    最近はずっとこちらを購入しています。お弁当でも食べていますが、冷めても美味しいです。
    2025/01/20
    なかし1818さん
    初めて、金芽米を購入したので、味がどうかなあととても不安でしたが、思っていた以上に美味しかったです。値段も手頃なので、家計も助かります。口コミも良かったので、購入したんですが、買って良かったです。
    注文日:2025/01/03