金芽米 長野あきたこまち10kg【5kg×2袋・...(金芽米・オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-05
  • ちょっと、びっくり
  • 今回も美味しく頂いています。健康のために継続中ですが、今回は金芽米の美味しさについて、あらためて感じられる出来事があったので記します。5月に米どころでもある新潟県魚沼市の大湯温泉の旅館に宿泊しました。そこのご飯も特別栽培米のコシヒカリとのことでネット上では美味しいと評判でしたが、実際食べてみましたところ、いつも食べている金芽米と変わらないレベルの食味でしたので、同行の家人と顔を ・・・(続きを読む
  • アンクティルさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,026
  • 3 2018-03-29
  • 発送業者が・・・
  • 以前より数回リピさせてもらっています無洗米で手間いらず、食べてもおいしく風邪になりにくくなった気がするとかいろいろとメリットで値段は少しかかってもお気に入りですですが、今回は梱包状態がというより発送後輸送中で落としたのかな?前回買い回りの時に早めに買ったので昨日開封しましたが落としたのか投げたのかわかりませんが衝撃?があったらしく中の袋が破れてましたので星2つ減ですいつもはなく ・・・(続きを読む
  • ノーマさんさん

5 2019-07-06

いつもの金芽米
ポッコリお腹が気になる
健康診断の数値が気になる
しっかり栄養を摂りたい
ご飯を美味しいと言わせたい
1高い栄養価
2糖質カロリーオフ
3甘味と旨味
ずっとこれにこだわって頂いてます。

5 2018-11-11

美味しいですよ〜♪
金芽米を以前食べたことがあって、今回購入してみました。
いつも違うショップさんで違うお米を買ってたんですがちょっとこちらの方が高いです。
でもでも〜お値段以上に美味しいし、体にいいことありますね。
もともと便秘だった訳じゃないんですが、スムーズにカンジます。
またリピしま〜〜〜す^^

5 2019-01-26

リピート中〜
もうずっとこちらの金芽米を食べています。美味しいです〜レビューを書いたら10パーセントオフクーポンをもらえるのも良いですね!クーポンには期限があるので、次のを買う前にレビュー書いてクーポンもらってから購入してます。

5 2018-11-13

リピート中〜

5 2019-03-06

リピート中
毎日、おいしく食べてます。ん?またリピートしようとしたのですがあきたこまちの取り扱いなくなったのですかね?もう売ってないなぁ〜これから何にしよう

5 2018-10-06

リピーター
最近はずっと無洗米です、とても美味しいです。レビューを書くと10パーセントオフクーポンを頂けるので、レビューを書いてクーポンをゲットしてから次回購入しています。届いてすぐレビューを書くとクーポンに期限があるので、注意が必要。

5 2019-07-16

リピート
一時期、取り扱いがなくなっていて残念だったがまた購入できるようになって嬉しいです。無洗米でラクだし、あきたこまちがお気に入り。

5 2019-06-04

続けて食べているとまた便秘がちになって来るので、その時はロウカット玄米を4分の1か半分混ぜて食べています。
糖質カットしてくれているので最近はこのシリーズを購入しています。
どれもおいしいです。

5 2019-01-06

新米となりお値段が上がってしまったのは残念です。
またすべての商品にレビュークーポンが使えるといいと思います。
金芽米は糖質カットされるのがうれしいですね。

4 2019-06-05

いつも美味しいただいています。もう少しお値段がお安くなると嬉しいです。

4 2018-10-19

リピート4回くらいしています
水を多目にして炊くと、我が家には好評です^ ^
レビューを書くと500円オフクーポンが24時間後くらいにもらえるので、リピートしやすいお値段になると思います。

5 2018-12-05

金芽米シリーズはこの長野産あきたこまちとコシヒカリ、ベストセレクト、タニタ食堂、ロカット玄米と数種類購入しています。
どれも粒が大きめで冷めてもおいしいので、なるべくお値段がお安い方が続けられそうなので次回はハイセレクトを購入してみたいと思います。
新米となり、お値段が上がってしまったのとレビュークーポンが使えない商品があるのは残念です。

5 2018-10-04

便秘解消
最近は金芽米シリーズをリピ中です。
妊娠すると便秘になる方が多いのですが、娘は普段は便秘ではないのですが妊娠してから同じように便秘になりました。
こちらの金芽米シリーズにした所、かなり改善されました。
でもやはりこの金芽米にロウカット玄米を混ぜる方が調子がいいようです。
タニタ食堂の金芽米、あきたこまち、コシヒカリは粒も大きくお弁当にして持って行ってもおいしいそうです。
コシヒカリもレビュークーポンが使えるといいのですが…

5 2019-07-05

ちょっと、びっくり
5月に米どころでもある新潟県魚沼市の大湯温泉の旅館に宿泊しました。そこのご飯も特別栽培米のコシヒカリとのことでネット上では美味しいと評判でしたが、実際食べてみましたところ、いつも食べている金芽米と変わらないレベルの食味でしたので、同行の家人と顔を見合わせて、びっくりした次第です。
家人曰く、「いつも家で食べてる金芽米とあんまり変わらないね」とのこと。
もちろん、今年に入ってから炎舞炊きという火力の強いIH炊飯器に変えたことも大きな要因と考えますが、子供や青年期の頃、スキーで新潟県へ旅行に行った時に食べて感動したハイレベルなお米の美味しさが日常となり、通常の標準レベルとして定着しているとしたら、(いや、もしかしたら、むしろ味のレベルが昔より後退していることは考えられないだろうか?などと、)これはちょっと考えさせられる事態だと思った次第。もちろん、これからもお米・ご飯の美味しさの向上が図られ続ければ気にすることではないのですが。

5 2018-11-13

これ以外
金芽米以外食べなくなりました。当たり前の味になると前には戻れません。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米