金芽米 長野あきたこまち10kg【5kg×2袋・...(金芽米・オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-05
  • ちょっと、びっくり
  • 今回も美味しく頂いています。健康のために継続中ですが、今回は金芽米の美味しさについて、あらためて感じられる出来事があったので記します。5月に米どころでもある新潟県魚沼市の大湯温泉の旅館に宿泊しました。そこのご飯も特別栽培米のコシヒカリとのことでネット上では美味しいと評判でしたが、実際食べてみましたところ、いつも食べている金芽米と変わらないレベルの食味でしたので、同行の家人と顔を ・・・(続きを読む
  • アンクティルさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,058
  • 3 2019-10-21
  • 1歳半の子供が食べません
  • お米大好きだった1歳半の娘がこちらのお米に変えたら食べなくなりました。・°°・(>_<)・°°・。確かにパサパサしているしシェフをしている旦那さんからも不評でした。記載より多めに水を入れて焚いてますがそれでもあまり美味しいとは言えず…2袋購入しましたが食べ終わり次第前のコシヒカリに戻る予定です。下が敏感な幼児2人が食べないって事は彼らの味覚は正しいと思って信じているので普通のお米が良 ・・・(続きを読む
  • yuzy33177さん

5 2020-04-01

我が家はずっと金芽米
ずっと色々試しながら金芽米頂いてます。
もっと全国の金芽米あって試せたらいいな。
免疫力あっていいですわ。
普通のお米と違いお値段お高いですが、
健康面考えるとこれに限ります。

5 2020-02-01

金芽米長野あきたこまち
無洗米ですし健康志向で申し分ないですね。
今後も金芽米食べ続けていきたいですね。

5 2019-09-22

金芽米長野あきたこまち
我が家は殆ど金芽米健康志向でありたい。ほんで嗜好品でありたい。
色んな名の付くお米のブランドの金芽米あれば食べてみたいですね。
お値段少々お高いようですけど健康には変えられないですよね。

4 2019-12-25

Good!!
無洗米を色々と試しています。単一米あきたこまちってことで10Kg購入してみました。価格がもう少し安くなればお勧め米になりますね。

5 2020-04-17

美味しいです
何度か購入しております。家族でとても美味しく、いただいております。

5 2020-04-19

おいしいです。。またリピしようと思います

5 2019-12-15

新米だからなお美味しい
いつも美味しくいただいています。が、今回は新米だったのでなお美味しく頂けました。もう欠かせないです!

4 2019-11-17

これがいつもの味になりました
毎日美味しく頂いています!
なのでもうこれがいつもの味になりました。
次は新米を頼もうと思います、

5 2019-09-03

美味しい!
ご飯党の我が家、朝晩は炊きたて、お昼はお弁当で頂いています。炊きたてはもちろん、お弁当でも甘くて美味しい!辞められません!

5 2020-07-30

前回購入したのがあるんですが、なくなる前に購入しました^ ^

5 2020-06-21

前回購入したのが終わったので購入しました、また購入します^ ^

5 2020-05-28

今回の〜最初から美味しく炊けています♪
今回のお米、今までよりも美味しいと感じました
割りと長い間リピートしているので、お水1割増しとか、時期で少し変える等〜うまく炊けるようになっていますが、ここ最近、炊飯器を変えたので納得できる炊きあがりには及んでいませんでした
予約して到着した今回のを使い始めて〜「あれ?なんだか上手に炊けてる」(笑)
炊飯器になれたのか、届いたお米の水分量がちょうどよかったのか、はたまたお米そのものが進化したのか〜はわかりませんが、ここ最近大変美味しくいただいています
健康に良くても美味しくないと続かない
高すぎると続けられない〜がホントのところだと思います
その点、金芽米は納得できる商品だと思います

5 2020-04-05

定番
金芽米以外食べなくなってしまいました。もはや他のお米との違いも忘れてしまいました。

• q2990さん
  • q2990さん

4 2020-03-04

あきたこまちが好みではないみたい。いつも金芽米なのでおいしさはわかっているつもりですが、お弁当にいれることも多く冷えても、もちもちしたほうがいいみたいです。

5 2020-02-27

最近はタニタ食堂の金芽米が少しお高いのでこちらですが、タニタ食堂の金芽米も10Kgにしてほしいですね。
糖質カットが嬉しいです。
また精米日も新しいのがいいですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米