【29年産・新米】金芽米 長野あきたこまち...(金芽米・オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-12
  • 美味しいです!
  • 初めて購入し、アイリスオー○マの銘柄炊き炊飯器で説明書どおりにスリキリできっちり測り、水もピッタリ入れて、水に30分浸してから炊いてみました。無洗米なので洗う面倒もありません。炊き上がった米を天井返しして、早速食べてみたら美味しいこと、美味しいこと!一気に3杯食べて大満足です。こちら10kgですが、5kgが2袋なので、思ったほど大きくなく、穀ゾウ虫発生予防と長期保存を考え、冷蔵 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-23
  • 期待薄
  • テレビで(カンブリア宮殿)見て、「美味しそう!」と、直ぐ購入。今まで買って居たお米より、10キロで1000円程高い。味は、少しぱさつく?しっとり感が無い。健康に良いだろうと納得して居るが、次は購入予定無し。あきたこまちは、昔から好きなお米だったので非常に残念。精米の仕方で、美味しくなるとの説明だったのに、炊き方が悪いのかな?今は佐賀産の夢しずくを食べて居ます。さめるともちもち感が出て ・・・(続きを読む
  • レモン1969さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 201

5 2017-08-27

金芽米長野あきたこまち10キロ
久し振りの金芽米です。もうこの時期あちらこちらで新米出始めですが健康考え金芽米にしました。色々試食してますが、こちらのあきたこまちは初めてです。すべてのおいて柔らかく炊けちゃいますので今度は必ず水少なめにしてやってみます。カロリー豊富で玄米より栄養を残し白米より美味しい金芽米お楽しみです。ず〜と多方面からお米を頂きようやく僅かで最後となるのであきたこまちは何回か食べたのですが金芽米は初ですので期待してます。これを食べれば今度は色んな新米を食べてみたいですね。ショップ様有難う御座いました。

5 2017-04-07

リピしています
最初は「無洗米」が便利だというコトで購入しました
ある時、近くのホームセンターで購入した無洗米が(;´д`)トホホ…なお味で
「金芽米」が美味しいのだということを改めて実感
特に「新米」の時期は更に美味しいですね!
カラダに影響は…という点については〜特に「ココ!」とも言いづらいのですが
(年齢的にも〜他の面でも気を使っているつもりですので)
少なくとも、風邪薬を飲む量がかなり減っていることは事実です

4 2017-01-31

美味しい
いつもはチャレンジモニターのベストセレクトを、買っていましたが、終わってしまって値段が高くなったのでこちらに変えました。商品レビューを書くと10%オフのクーポンをくれてこちらの商品に使えるので次、買う時に使ってます!クーポンは期限があるので、次買う前にレビューを書いてクーポンゲットした方が良いです。

• kanikitiさん
  • kanikitiさん

5 2017-02-14

2年くらい金芽米を食べていますが、正直なところ体調の変化はわかりません。
お酒は飲むし仕事による生活習慣の乱れもあるし年齢的な老いも始まるし、でも金芽米やサプリメントを利用したりで今のところ何とか体調維持できてる感じです。
今回は新米だったので柔らかくてとても美味しかったです。これからも金芽米を食べていきますが中年夫婦ふたりの我が家には5kg×2袋だと期限内に食べきれないんですよね。冬場の寒い時期は5kg×2袋購入で常温保存できますが、夏場は割高な5kg×1袋を購入して冷蔵庫保管したりと、ちょっと扱いが面倒です。商品掲載ページが非常に見づらく、サイズ展開が4kg、4.5kg、5kg、8kg、9kg、10kgとバラバラでわかりづらいので5kgと10kgの2種類に統一して欲しいです。それから金芽米5kg×1袋とロウカット玄米1袋のセットがあれば理想的です。

5 2017-06-02

お手軽満足(^o^)v
「無洗米」のお手軽さは〜使ってみないとわからないかも?
ほんの少しの手間なんですけれどね〜忙しと「ああ、まだお米とがなきゃ」って
しかもその無洗米で美味しくて健康にも良いものとなると…使いたいって思うんです
継続は〜どのくらいになるかしら?1年は明らかに超えてリピしている…ハズ
正直、健康面は他にも気をつけているので「金芽米」を食べているから〜というわけではないと思いますが、今のところ問題ないです
手間なく美味しく健康に(?)最近、炊飯器のメニューに「金芽米」がついているのですよね?きっとそれが世の中のニーズなんだろうなって思います。

5 2017-11-28

毎回コチラで購入中
リピート継続中です
同じ「無洗米」でも、こちらの無洗米は全く問題なく研がなくても美味しいです
以前1度だけ、別の無洗米を購入したことがあったのですが「古い?」と感じました
お米に対してそんなに詳しくない私でさえ、この違いは明らかでした
健康面では他にも気をつけていることが多いのでコメントは避けますが
継続するには「美味しさ」と「価格」は重要かと考えます
その点からしてもリピート購入の価値ありです

5 2017-08-04

そろそろ〜なくなりそうなので(・∀・)
ええ、タイトル通りです。
かなり長い期間(?)リピ購入中です
テレビでも取り上げられているようですが〜健康効果ってはっきりしたことが言えないのは申し訳ないのですが、「市販の無洗米より格段に美味しい!」と感じて以来使い続けています。
それにね…レビューで10%オフって嬉しいシステムもありますしね(・∀・)
なので〜スーパーでこのレベルのお米を買うよりお得感もあります

• pinkie0005さん
  • pinkie0005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 266

5 2017-04-09

おいしい
最近は、ずっと金芽米です。かむとおいしいので、もっと噛みたくなります。

4 2017-11-26

【29年産・新米】金芽米 長野あきたこまち
今回、レビューの良かった 金芽米 長野産[あきたこまち」を注文してみました。それなりに美味しいですが、期待したほどではありませんでした。いつも食べている秋田産の【あきたこまち」(金芽米ではない)の方が美味しく思います。産地の問題でしょうか?健康の為に美味しい金芽米を食べたいので、いろんな産地・品種の金芽米をお願いします。

4 2017-07-25

金芽米
健康を考えて、お試しのつもりで初金芽米です。味は金芽米だからといって特別美味しいとは思いませんでした。甘みももちもち感も少し弱い感じです。いつも食べている秋田産の「あきたこまち」の方が美味しいと思いました。米自体の問題だろうと思います。他の銘柄の金芽米も試してみたいと思います。

5 2017-11-06

いつもありがとうございます!もう少し安くなったらいいなぁ

• uppi0397さん
  • uppi0397さん

5 2017-10-01

ずーと金めまい
総合的に満足。健康面にもよさそうし、クーポン使用すれば、そんなに高もない。ずーとしばらくこれに決まりです。

5 2017-04-14

家族の健康のために
何かと体調を崩しやすい家族のために購入。
食も細くなり偏食気味なので栄養には気を使いたいのです。
お米は大好きで、ご飯が炊けるとまず炊き立てを少しつまみ食いしていきます。
このお米も美味しいと炊き立てをほおばってくれます。
無洗米なので手間もかかりませんし、せっかくの金芽米、洗ってうっかり豊富な栄養をこそげて洗い流す心配もありません。

5 2017-04-12

楽ちん楽ちんの無洗米!!
無洗米に慣れると、米研ぎの無駄さが分かります。

4 2017-04-12

リピート
安心して頼める美味しさです。身体にもよいなら、一石二鳥