【29年産】金芽米 長野あきたこまち10kg【...(金芽米・オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-12
  • 美味しいです!
  • 初めて購入し、アイリスオー○マの銘柄炊き炊飯器で説明書どおりにスリキリできっちり測り、水もピッタリ入れて、水に30分浸してから炊いてみました。無洗米なので洗う面倒もありません。炊き上がった米を天井返しして、早速食べてみたら美味しいこと、美味しいこと!一気に3杯食べて大満足です。こちら10kgですが、5kgが2袋なので、思ったほど大きくなく、穀ゾウ虫発生予防と長期保存を考え、冷蔵 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-23
  • 期待薄
  • テレビで(カンブリア宮殿)見て、「美味しそう!」と、直ぐ購入。今まで買って居たお米より、10キロで1000円程高い。味は、少しぱさつく?しっとり感が無い。健康に良いだろうと納得して居るが、次は購入予定無し。あきたこまちは、昔から好きなお米だったので非常に残念。精米の仕方で、美味しくなるとの説明だったのに、炊き方が悪いのかな?今は佐賀産の夢しずくを食べて居ます。さめるともちもち感が出て ・・・(続きを読む
  • レモン1969さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 201

5 2017-08-27

金芽米長野あきたこまち10キロ
久し振りの金芽米です。もうこの時期あちらこちらで新米出始めですが健康考え金芽米にしました。色々試食してますが、こちらのあきたこまちは初めてです。すべてのおいて柔らかく炊けちゃいますので今度は必ず水少なめにしてやってみます。カロリー豊富で玄米より栄養を残し白米より美味しい金芽米お楽しみです。ず〜と多方面からお米を頂きようやく僅かで最後となるのであきたこまちは何回か食べたのですが金芽米は初ですので期待してます。これを食べれば今度は色んな新米を食べてみたいですね。ショップ様有難う御座いました。

4 2017-11-26

【29年産・新米】金芽米 長野あきたこまち
今回、レビューの良かった 金芽米 長野産[あきたこまち」を注文してみました。それなりに美味しいですが、期待したほどではありませんでした。いつも食べている秋田産の【あきたこまち」(金芽米ではない)の方が美味しく思います。産地の問題でしょうか?健康の為に美味しい金芽米を食べたいので、いろんな産地・品種の金芽米をお願いします。

4 2017-07-25

金芽米
健康を考えて、お試しのつもりで初金芽米です。味は金芽米だからといって特別美味しいとは思いませんでした。甘みももちもち感も少し弱い感じです。いつも食べている秋田産の「あきたこまち」の方が美味しいと思いました。米自体の問題だろうと思います。他の銘柄の金芽米も試してみたいと思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 271

5 2017-04-09

おいしい
最近は、ずっと金芽米です。かむとおいしいので、もっと噛みたくなります。

5 2017-04-14

気にいってます。
洗わなくていいし、美味しいし、気にいってます。
また、リピです。

4 2018-02-07

値上がり?
前回頼んだベストセレクトが高くなっていたので今回は長野秋田こまちにしました。前回のお米がまだ残っているので今回の物はまだ食べていません。前回のお米はとても美味しく頂きました。他の方のコメント通り水加減少し多めの方が私的には美味しく頂けました。

5 2017-04-07

リピしています
最初は「無洗米」が便利だというコトで購入しました
ある時、近くのホームセンターで購入した無洗米が(;´д`)トホホ…なお味で
「金芽米」が美味しいのだということを改めて実感
特に「新米」の時期は更に美味しいですね!
カラダに影響は…という点については〜特に「ココ!」とも言いづらいのですが
(年齢的にも〜他の面でも気を使っているつもりですので)
少なくとも、風邪薬を飲む量がかなり減っていることは事実です

• hosi930さん
  • hosi930さん

5 2017-03-03

満足度☆☆☆☆☆
いつもお世話になっております。金芽米は我が家にとって必需品となっております。先日、友人から「美味しいお米があるから」とおすそ分けをいただきました。あまりのお勧めに「金芽米しか食べない」とは言えず、貰っては来たものの…。さぁ、どうしよう(笑)
そんな感じで金芽米一筋です。キヌアと雑穀米を混ぜていただくので量も1合でも2合以上になります。便秘解消にもってこいの組み合わせです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 271

5 2017-05-31

おいしい
いつもセレクトを注文してました。クーポンを使いたいので今回は、あきたこまちを注文しました。どちらもおいしいです。

• riri-eさん
  • riri-eさん

5 2017-04-19

リピートしています
無洗米で手軽ということに加えて体にも良さそうなのでリピートしています。
あきたこまちは元から好きな銘柄ですが、このあきたこまちはお弁当にしたとき冷めてもお米本来の甘みがしっかり感じられて家族で気に入っています。

5 2017-04-16

健康に
259145-20170321-0253214178 毎回家族共々美味しくいただいております 去年から今年の冬も風邪も引かず健康面で何事もなく過ごせたのも金芽米が影響しているかもしれませんお勧めです

• colorさん
  • colorさん

5 2017-04-14

今回もリピします。いつもながらとてもおいしいです。
おいしいし健康にもいいので他の米は食べれません。

家族の健康のために
何かと体調を崩しやすい家族のために購入。
食も細くなり偏食気味なので栄養には気を使いたいのです。
お米は大好きで、ご飯が炊けるとまず炊き立てを少しつまみ食いしていきます。
このお米も美味しいと炊き立てをほおばってくれます。
無洗米なので手間もかかりませんし、せっかくの金芽米、洗ってうっかり豊富な栄養をこそげて洗い流す心配もありません。

5 2017-04-12

リピート中
無洗米はラクでいいです。チャレンジモニターがなくなってからは値段が高くなったので、お買い得なあきたこまちに変えました。レビューを書いて10%オフクーポンもらってから買うようにしています。クーポンは期限があるので購入前にクーポンをゲットしています。

5 2017-04-12

楽ちん楽ちんの無洗米!!
無洗米に慣れると、米研ぎの無駄さが分かります。