【新米】金芽米 長野あきたこまち10kg【5k...(金芽米・オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-12
  • 美味しいです!
  • 初めて購入し、アイリスオー○マの銘柄炊き炊飯器で説明書どおりにスリキリできっちり測り、水もピッタリ入れて、水に30分浸してから炊いてみました。無洗米なので洗う面倒もありません。炊き上がった米を天井返しして、早速食べてみたら美味しいこと、美味しいこと!一気に3杯食べて大満足です。こちら10kgですが、5kgが2袋なので、思ったほど大きくなく、穀ゾウ虫発生予防と長期保存を考え、冷蔵 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-29
  • 発送業者が・・・
  • 以前より数回リピさせてもらっています無洗米で手間いらず、食べてもおいしく風邪になりにくくなった気がするとかいろいろとメリットで値段は少しかかってもお気に入りですですが、今回は梱包状態がというより発送後輸送中で落としたのかな?前回買い回りの時に早めに買ったので昨日開封しましたが落としたのか投げたのかわかりませんが衝撃?があったらしく中の袋が破れてましたので星2つ減ですいつもはなく ・・・(続きを読む
  • ノーマさんさん

5 2018-11-11

美味しいですよ〜♪
金芽米を以前食べたことがあって、今回購入してみました。
いつも違うショップさんで違うお米を買ってたんですがちょっとこちらの方が高いです。
でもでも〜お値段以上に美味しいし、体にいいことありますね。
もともと便秘だった訳じゃないんですが、スムーズにカンジます。
またリピしま〜〜〜す^^

5 2018-11-13

リピート中〜
もうずっとこちらの金芽米を食べています。美味しいです〜レビューを書いたら10パーセントオフクーポンをもらえるのも良いですね!クーポンには期限があるので、次のを買う前にレビュー書いてクーポンもらってから購入してます。

5 2018-10-06

リピーター
最近はずっと無洗米です、とても美味しいです。レビューを書くと10パーセントオフクーポンを頂けるので、レビューを書いてクーポンをゲットしてから次回購入しています。届いてすぐレビューを書くとクーポンに期限があるので、注意が必要。

5 2018-07-12

5 2018-04-14

リピート中
最近はずっと無洗米でこちらのショップで買わせてもらっています。なんだか、どんどん値段が上がっているので少しだけ安いこちらのお米をチョイス。美味しいです。レビューを書くと10パーセントオフクーポンを頂けるので、レビューを書いてクーポンをゲットしてから次回購入しています。届いてすぐレビューを書くとクーポンに期限があるので、注意が必要。

5 2018-02-01

5 2018-05-28

• pinkie0005さん
  • pinkie0005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 303

5 2018-11-21

新米なので、一層おいしかった。このあきたこまちをもう一度食べたいです。

5 2018-12-05

金芽米シリーズはこの長野産あきたこまちとコシヒカリ、ベストセレクト、タニタ食堂、ロカット玄米と数種類購入しています。
どれも粒が大きめで冷めてもおいしいので、なるべくお値段がお安い方が続けられそうなので次回はハイセレクトを購入してみたいと思います。
新米となり、お値段が上がってしまったのとレビュークーポンが使えない商品があるのは残念です。

4 2018-02-07

値上がり?
前回頼んだベストセレクトが高くなっていたので今回は長野秋田こまちにしました。前回のお米がまだ残っているので今回の物はまだ食べていません。前回のお米はとても美味しく頂きました。他の方のコメント通り水加減少し多めの方が私的には美味しく頂けました。

• shirodemeさん
  • shirodemeさん

5 2018-11-27

届きました。
いつもはロウカット玄米なのですが、今回は体重が増えてしまった息子の為に乾燥こんにゃく米と合わせてたく為にこちらを注文しました。玄米では妙にベタベタしたご飯になってしまったので、こちらで炊いて食べたら全く問題なしで美味しくいただけました。
免疫力アップは嬉しいので、ロウカット玄米か金芽米を使い分けて食べていこうと思います。クーポン利用で安く買えて良かったです。

5 2018-10-10

いつも美味しくいただいています!
金芽米を食べるようになって、何年くらいかな?とたまに思うのですが、よく覚えていません…
途中、2回くらい別のお米を注文したこともあるのですが、やっぱりこちらへ戻ってきます。
美味しいこと。食べるついでに、体調も良くなること(個人的な感想です(笑))。私だけではなく、配偶者も喜んで食べています。ということで、間もなく注文の時期となります。

5 2018-10-04

便秘解消
最近は金芽米シリーズをリピ中です。
妊娠すると便秘になる方が多いのですが、娘は普段は便秘ではないのですが妊娠してから同じように便秘になりました。
こちらの金芽米シリーズにした所、かなり改善されました。
でもやはりこの金芽米にロウカット玄米を混ぜる方が調子がいいようです。
タニタ食堂の金芽米、あきたこまち、コシヒカリは粒も大きくお弁当にして持って行ってもおいしいそうです。
コシヒカリもレビュークーポンが使えるといいのですが…

• Emi@goさん
  • Emi@goさん

5 2018-08-16

もちもち
水加減によって炊き上がりの感じは変わりますが、自分の好みの水加減がわかれば、本当においしくいただけます。特に、炊き立てのモチモチ感は感動モノです。美味しいのに、健康にも良いというのが嬉しい限り。このところずっと、風邪もひかずに元気に仕事ができているのは、毎日のこの金芽米のおかげだと思っています。ずっと食べ続けたいです。

5 2018-06-07

リピートしました
美味しいお米だと思います。個人的にかなり気に入りました。1ヶ月食べ続けて便秘が改善されてきました。普通の白米に比べ栄養があり、カロリーが少ない事も魅力的なお米です。初めての無洗米でしたのて食べ始めの頃は炊き上がりに芯が残ったりしましたが、お米と水の分量に慣れてからはふっくら艶々の炊き上がりで美味しく頂いています。冷めても美味しいと感じます。主人も気にいっているようなのでこちらの金芽米継続購入決定です。お店の対応も丁寧ですし、前日午前中の発注で翌日届けて頂けるのもありがたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米