1件~15件 (全 4,523件)次のページへ

5 2016-06-24

タニタ食堂の金芽米の金芽米
今回はこちらのタニタ食堂の金芽米のしてみました。いろいろな金芽米があるなかでこのタニタ食堂の金芽米は当然タニタで食されてるのですから金芽米通信にもかかれてるとうり免疫力を高め、健康寿命を延ばし、頭がよくなる頭脳食として注目されてますから私どももあやかりたいですね。続けていきたいですね。ショップ様有難う御座います。今後も宜しくお願いいたします。

5 2013-04-13

タニタ食堂の金芽米
タニタ食堂の金芽米、一度食べてみたく購入しました。
説明紙どうりの水加減で1時間後炊飯、出来立ては、私には丁度いい固さですが
柔らかいご飯が好きな人には少し硬めかも?甘みもあるし、カロリー控えめで美味しかったです。水加減で自分の好きな硬さに調節すれば良いと思います。
計量カップもついているので良いですね。

5 2020-03-03

金芽米9キログラム
我が家はずっと金芽米です。洗わなくていいし、LPSも豊富ですし
健康でいいと思います。普通のお米と比較すればお値段も張りますが
自分が納得の上で頂いてますのでいいと思ってます。

4 2013-02-04

無洗米はラクですね。
一般のお米に比べ、粘り、風味等はやや劣ります。正直な感想としては普通かな?
でも栄養価が高いので、リピしていきたいと思います。

5 2017-06-04

金芽米!
多分3度目かな?
タニタ食堂の金芽米、本当においしいです。
無洗米なので、洗米しなくていいのがありがたいです。
お米測って炊飯器の内釜にいれ水入れて、15分水にひたしスイッチオンでおいしく炊き上がります。
旦那が少し固めが好きなので、白米のメモリより1ミリほど多くします。
各ご家庭の炊飯器で全く違うのだと思いますが、うちの炊飯器はエコ炊飯やら熟成炊飯などごちゃごちゃモードがついてますがこれらで炊くと全くおいしくならず金芽米に限らずモサモサになってしまうのです。早炊きモードで炊くとなぜかすごくおいしくとっても早く炊き上がるのです。
じゃあ、はじめっからほかのモードいらんやん!と思うのですが。。。(うちの炊飯器の愚痴でした)
とにかく、金芽米は白米より栄養価が高く無洗米で手間いらず、しかも白米よりカロリーも少し少ないといいことずくめです。
免疫力上がってほしいなあ(*^_^*)

5 2017-05-12

二度目の購入
今回はほんとにギリギリで、GWはお休みなことをすっかり忘れてました。
何とか間に合ってくれてひと安心です。
水かげんにもすっかり慣れて、毎日美味しいお米ありがたいです。
最近、更年期の影響か風邪がひきやすく
金芽米は白米より栄養価もたかく、美味しいし楽に炊けるしこれで免疫力があがってくれたらいうことないです。

5 2017-05-05

主食として定着
最近は少しお得な「ハイセレクト」を食していたが、10%オフのクーポンが使えないのでこちらを購入。

5 2017-04-10

満足です!
うちは、夫婦二人ですがお弁当もっていくのでお米はすぐになくなります。
水分量が難しいと思ってましたが、初めにきちっと測ってみてうちの米びつの2合と金芽米のはかりの2杯分では金芽米のほうが少しだけ多かったです。
ですので、いつもは炊飯器のメモリきっちりですが、1ミリほど多い水分量でおいしく炊けました。本当は30分以上つけたほうがいいみたいですが、急ぐときは15分でも大丈夫でした。
無洗米なので、なれたら楽ですね〜〜。
お米研ぐのがないって本当に楽です!

4 2016-10-09

お米といえば金芽米
相変わらずもち米を混ぜて食している。
今芽米だけになると、ご飯が本当においしい。

4 2017-10-25

新米発売直前の購入
新米は値上げしたのでは。
もち麦を混ぜるので味は気にしない、と言い続けているが、なんか、折角のお米のおいしさを楽しんでいないことに負い目を感じるこの頃。

5 2017-08-17

10%オフで継続購入中
購入後に付与される10%オフクーポンの利用期限が伸びたようで便利になった。
クーポンが使えないハイセレクトと同等の値段で購入できている。
でも、もち麦をまぜて主食としているので、金芽米の種類というか味にはこだわりようがないので、値段で選ぶことになろうとしている。
ロウカット米は試してみたい。

5 2017-06-04

ダイエット効果大
10%オフクーポンを利用してリピ。
もち麦を入れて利用。

2 2013-07-22

米びつ虫が大量発生!
すぐに届けてもらうように手配したのが大失敗だったのか
米びつ虫が大量発生していました。
精米からかなり時間の経ったもののなのでしょうか?
これでは無洗米の意味も半減です。

5 2013-04-06

ふっくらです
ものすごく美味しいかと尋ねられれば「普通より少しばかり」なのですが、ふっくらしています。 これで体に良いのであればとても嬉しいです。気に入りました。

5 2016-09-21

主食は金芽米
金芽米がメイン。
もち麦もかなりの頻度で混ぜている。
おかずもコントロールしないと。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米