5 2022-07-14

冷めてもおいしい
炊きたてはもちろん、冷めてもおいしいです。

• Rin557066さん
  • Rin557066さん

5 2022-06-23

美味しい
金芽米は、いつも食べています。ヒノヒカリは初めての注文しました。

5 2022-06-18

いつもはあきたこまちを購入していますが、おすすめになっていたので試してみました。
まだ食べていないので今から楽しみにしています。

5 2018-02-13

金芽米大分産ヒノヒカリ
金芽米はずっと年間当して食べてますがたまに新米が出たときはお預けで新米食べたりまたお正月は餅だったりそばが出れば新そば食べたり結構私って贅沢してますかね。色んな物が食べたくなりますよね。でも人一倍健康きずかって酒飲まない喫煙しない唯々自分の体のことだけきずかってるみたい、だからこそこういった免疫力アップの金芽米にたどり着いたのかもしれませんね。ヒノヒカリの金芽米は始めて頂きます。いつも家内に水を控え目にしてと頼んでますが何故だかいつも柔らかくべちゃ〜とした炊きぐわいでいまいち美味しく炊きあがらない状態で艶もあり水控え目で付け時間も抑えれば美味しくいただけるのだと確認しました。今後も色んな免疫力アップの金芽米食べて健康でありたいですね。ショップ様有難う御座いました。

5 2016-02-11

金芽米10キログラムヒノヒカリ大分県産
ず〜と親戚なり妹なりにお米をお歳暮代わりに頂いてやっと食べ終わり今回お買い物マラソンで購入しました。金芽米健康のためず〜と続けたいのでこのヒノヒカリ早速いただいてみます。さぞ美味しいですよね。おまけに玄米ご飯がついてました。知らなかったです。有難う御座いました。

4 2014-03-05

200円の差は何なんでしょう
Amazonの販売価格のほうが実は200円安いんですよね。ただ今回はスーパーセールの買い回り店舗数稼ぎのためにこちらを利用しましたが、通常時は迷わずAmazonを選ぶと思います。Amazonの方も直販ではなく、東洋ライスさんが販売してるのに…不思議でなりません。
お味の方ですが、我が家の炊飯器(Panasonic SR-SPX183)の「銘柄炊き分けコンシェルジュ」機能にヒノヒカリも入っており、この機能を使って炊いたところ、抜群の美味さでした。この炊飯器に替えてから、ずっと「タニタ食堂の金芽米」を銀シャリコースで炊いていましたが、その差は歴然です。
みずみずしさ、もちもち感、すべてが調和した大変おいしいご飯が炊けました。しかもたまたまではなく、再現性ありです!

5 2014-08-05

いつもこのお米
我が家はこちらのお米が大好きです。
余分に常備してあって
家族全員、別々に生活していますが帰ってくると必ずお米を持っていきます。
「他の物を買って美味しくなかった、一袋食べるのが辛かった」と
夫も子供たちもこの米じゃないと嫌みたいです。
それぞれが1人暮らしなので栄養面が高い金芽米は理想的です。
私的には安全な九州米というのが買い続ける1番の理由です。
ここ毎回25年度産の同じお米が来ていますが
今回のお米は特に美味しく感じました。

5 2016-06-28

リピートです。
金芽米はおいしい上に、栄養価も高く、さらに無洗米で楽ちんなところが気に入っています。
金芽米以外に戻る気にはなれません。

4 2014-09-23

美味しいですよ
1年程前にテレビ番組で金芽米の事が紹介されていました。家族に健康を害している者がおりますので、試しに購入してみました。以来、米の銘柄を変えながら金芽米を利用させていただいています。本人もおなかの調子が良くなり(便秘がほとんど無くなりました)、満足しています。ただもう少し安くなればとても嬉しいのですがね。

4 2014-08-28

安いしもちもち
以前はベストセレクト、あきたこまち、と購入してみましたが家の炊飯器との相性なのかいまいちあっさりした炊き具合に仕上がり迷っていたところで価格のリーズナブルなこちらを購入。お水多めでもちもち食感です。普通のお米と変わらない価格なのでありがたい。ただ、量が多いので実家の母といつも半分こで購入しています。

4 2017-09-02

毎食のことなので・・・
無洗米ともあり、少々お値段が張りますが、毎食のことで、健康にかかわってきますので、外せません。

5 2014-07-24

おいしい
水を少し多めにして炊きました。つやつやでふっくらおいしかったです。甘みもあって夏場に食が進みそうです。子どもも遊びにきていた母にも好評でした。
母の家でも食べたいというので再注文します。

• MadameDiorさん
  • MadameDiorさん

5 2015-01-16

期待以上で大満足!!! 早速リピいたしました
生産地から取り寄せていた新潟産コシヒカリを主に長年食べておりましたが、一昨年からゆめぴりかを皮切りにいろいろな産地のお米を試しております。
最近は金芽米をいろいろと試しており、こちらのヒノヒカリは初めて注文いたしました。
ご飯を炊いている時から大変良い香りがいたしておりましたが、お味のほうも期待以上に大変美味しいお米でした。
冷めても美味しくいただけるので子どものおやつに小さなおにぎりを作ったりいたしましたが、モチモチ感もあるのでお弁当にも向いていると思いました。
お値段も送料込みで、大変良心的と思います。
普段使いでこの美味しさならと、早速リピさせていただきました。

4 2014-08-14

同じく金芽米の大分県産ひとめぼれをリピートしていましたが、売り切れてしまい・・・・(涙)金芽米の中で自分に合うものを探している途中です。ヒノヒカリもおいしいですが、やはりひとめぼれのおいしさには勝てない気がします。
金芽米は体にいいとのことで続けますが、次はまた違った銘柄にチャレンジしてみようと思います。

• ukoxfordさん
  • ukoxfordさん

5 2013-04-12

おいしくて健康に良い
健康のことを考えると玄米ですが、正直毎日続けるのは修行のようです。その点げこのお米は食べやすくて実際おいしい・・玄米並みの栄養があり、匂いもほとんどありません。もうこれからずっとこれですね。おかゆにしても、すし飯にしてもおいしいお米って少ないのですよ。固めも柔らかめもどんな炊き方でもそん色ありません。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米