金芽米【無洗米】 大分県産ヒノヒカリ10kg...(金芽米・オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-04
  • 普通に美味しかったです
  • 旦那が玄米嫌いなので、雑穀を混ぜて今まで食べてましたが、こちらはこれだけでも栄養価が普通の白米より良いのがとても気に入いりました。その上、無洗米であることはかなり主婦にとっては嬉しいです。味ですが、今まで同じ位のお値段のイオンのこしひかりの無洗米を頂いていたので、それと比べると遜色ありません。もちろん、魚沼産のこしひかり等一級品と比べると味は劣ると思いますが、上記の点も加味する ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-24
  • 便利な無洗米
  • 美味しくいただいています。無洗米の楽さを味わうと洗米の必要な商品を使うのが億劫になりますね。特に冬場は無洗米が助かります。それから浸水をしないとやはり固めに仕上がるので浸水はしっかりしたほうがいいです。販売方法についてお店の方にリクエストがあります。よくリピートするのですが、今回10キロを2個注文したところ結束バンドで2箱を結んで送っていただいたのですが、やはり重たいものですので段 ・・・(続きを読む
  • King of catsさん

5 2018-02-13

金芽米大分産ヒノヒカリ
金芽米はずっと年間当して食べてますがたまに新米が出たときはお預けで新米食べたりまたお正月は餅だったりそばが出れば新そば食べたり結構私って贅沢してますかね。色んな物が食べたくなりますよね。でも人一倍健康きずかって酒飲まない喫煙しない唯々自分の体のことだけきずかってるみたい、だからこそこういった免疫力アップの金芽米にたどり着いたのかもしれませんね。ヒノヒカリの金芽米は始めて頂きます。いつも家内に水を控え目にしてと頼んでますが何故だかいつも柔らかくべちゃ〜とした炊きぐわいでいまいち美味しく炊きあがらない状態で艶もあり水控え目で付け時間も抑えれば美味しくいただけるのだと確認しました。今後も色んな免疫力アップの金芽米食べて健康でありたいですね。ショップ様有難う御座いました。

4 2017-09-02

毎食のことなので・・・
無洗米ともあり、少々お値段が張りますが、毎食のことで、健康にかかわってきますので、外せません。

5 2017-10-27

初金芽米
研がないお米はそんなに時短になるのか、米を研いでもそんな差はないのでは?とも思いながらも2袋使ってみました。やっぱり研がなくて良いお米は楽ですね!ちょっとの時間ですがそれでも良かったです。後、私はキヌアとアマランサスを一緒に入れているのですが、別会社の研ぐ米だと、まずお米をといてから小さい粒のキヌアなどを入れて水を入れて〜としてましたが、キヌアなどが水に浮いちゃって炊くとき炊飯ジャーの蓋に付いていましたが、金芽米はキヌアを底に入れて米を入れて水を足すのでキヌアが余り浮かないのがなんとも便利です。

• たば★さん
  • たば★さん

5 2018-02-21

美味しいお米です
前回までは、ゴールドセレクトとベストセレクトを交互にリピートしていましたが、今回初めてヒノヒカリを注文しました。
ヒノヒカリは、ふっくらと柔らかく食べやすいお米です。
金芽米を食べる前は、ほとんど白飯を食べませんでしたが、金芽米にしてからは白飯を食べる回数が増えました。
パンだとアレルギーが悪化することもあるため、体調管理のためにも続けたいと思います。

• doraneko_67さん
  • doraneko_67さん

5 2018-02-21

いつも満足しています
こしひかりとは少し味わいがちがいますが、やはり美味しくいただきました。また注文したいと
思います。

4 2018-02-20

今回は初めて、ヒノヒカリにしました。これまでの中で一番、金芽感があるような気がしました。

4 2018-02-18

金芽米のヒノヒカリは初めて食べましたが、つやがあってふっくらしていてとても美味しかったです。

5 2018-01-11

旨味があってとっても美味しかったです。おかわりしました。栄養もあって、無洗米だから楽チン。大分県産が今は売り切れになっていますが、また販売してほしいです。玄米も食べてみたい!

• tron3dさん
  • tron3dさん

4 2017-11-08

金芽米の中で色々と食べています。
とくに甘いとは感じませんでしたが美味しく頂いております。

4 2017-10-12

美味しいです。
無洗米なので楽ちん。吸水させた方が美味しいのはもちろんですが、水を入れてそのまま炊いても美味しいです。(圧力鍋で炊いているからかもしれませんが)
また機会があれば購入したいです。

5 2017-09-27

美味しいです。
金芽米は栄養価が高いということで購入しました。
好みで硬めに炊いて、美味しく食べています。
又リピートします!

5 2017-09-24

初めて食べてみました
聞いたことのないお米で食べてみたくて頼みました!またお買い得価格の時に購入させて頂きます!

5 2017-09-23

美味しいです
働いているので無洗米は本当に助かります。
さらに金芽米ということで健康面にもメリットがあり、ありがたいです。
家族も美味しいと言ってます。

5 2017-09-07

美味しい!
これまで、玄米を購入して、食べる前に家で精米してましたが、金芽米を知り始めて購入しました。
味がどうなのか少し心配でしたが、とても美味しく家族全員気に入ったのでまたリピートさせていただきます。

4 2017-08-31

主食
毎日食べるお米はいつも美味しい金芽米を頂いています。
毎日忙しくても無洗米なら簡単!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米