金芽米【無洗米】 大分県産ヒノヒカリ10kg...(金芽米・オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-04
  • 普通に美味しかったです
  • 旦那が玄米嫌いなので、雑穀を混ぜて今まで食べてましたが、こちらはこれだけでも栄養価が普通の白米より良いのがとても気に入いりました。その上、無洗米であることはかなり主婦にとっては嬉しいです。味ですが、今まで同じ位のお値段のイオンのこしひかりの無洗米を頂いていたので、それと比べると遜色ありません。もちろん、魚沼産のこしひかり等一級品と比べると味は劣ると思いますが、上記の点も加味する ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-24
  • 便利な無洗米
  • 美味しくいただいています。無洗米の楽さを味わうと洗米の必要な商品を使うのが億劫になりますね。特に冬場は無洗米が助かります。それから浸水をしないとやはり固めに仕上がるので浸水はしっかりしたほうがいいです。販売方法についてお店の方にリクエストがあります。よくリピートするのですが、今回10キロを2個注文したところ結束バンドで2箱を結んで送っていただいたのですが、やはり重たいものですので段 ・・・(続きを読む
  • King of catsさん

5 2018-02-13

金芽米大分産ヒノヒカリ
金芽米はずっと年間当して食べてますがたまに新米が出たときはお預けで新米食べたりまたお正月は餅だったりそばが出れば新そば食べたり結構私って贅沢してますかね。色んな物が食べたくなりますよね。でも人一倍健康きずかって酒飲まない喫煙しない唯々自分の体のことだけきずかってるみたい、だからこそこういった免疫力アップの金芽米にたどり着いたのかもしれませんね。ヒノヒカリの金芽米は始めて頂きます。いつも家内に水を控え目にしてと頼んでますが何故だかいつも柔らかくべちゃ〜とした炊きぐわいでいまいち美味しく炊きあがらない状態で艶もあり水控え目で付け時間も抑えれば美味しくいただけるのだと確認しました。今後も色んな免疫力アップの金芽米食べて健康でありたいですね。ショップ様有難う御座いました。

• たば★さん
  • たば★さん

5 2018-02-21

美味しいお米です
前回までは、ゴールドセレクトとベストセレクトを交互にリピートしていましたが、今回初めてヒノヒカリを注文しました。
ヒノヒカリは、ふっくらと柔らかく食べやすいお米です。
金芽米を食べる前は、ほとんど白飯を食べませんでしたが、金芽米にしてからは白飯を食べる回数が増えました。
パンだとアレルギーが悪化することもあるため、体調管理のためにも続けたいと思います。

• doraneko_67さん
  • doraneko_67さん

5 2018-02-21

いつも満足しています
こしひかりとは少し味わいがちがいますが、やはり美味しくいただきました。また注文したいと
思います。

4 2018-02-20

今回は初めて、ヒノヒカリにしました。これまでの中で一番、金芽感があるような気がしました。

4 2018-02-18

金芽米のヒノヒカリは初めて食べましたが、つやがあってふっくらしていてとても美味しかったです。

5 2018-01-11

旨味があってとっても美味しかったです。おかわりしました。栄養もあって、無洗米だから楽チン。大分県産が今は売り切れになっていますが、また販売してほしいです。玄米も食べてみたい!

• うさjunさん
  • うさjunさん

5 2018-05-30

美味しいです
三人分のお弁当ですぐになくなります
冷めても美味しいので
リピートです

4 2018-05-29

新米にはさらに期待!
金芽米はこちらの商品か、JA山形のつや姫の金芽米かを迷いましたが、安かったのでこちらにしました。が、甲乙つけがたく、庶民にとってはこちらも十分に美味しくいただけています。
新米、食べ比べパックみたいなのがあればそれを買ってから選びたいですけど、金芽米で美味しくないお米に出会ったことはないし、また今後も産地などをたよりに金芽米ライフを送っていきたいと思います。

5 2018-05-13

美味しいです
冷めても美味しいです。
とがずに炊けて忙しい時も助かっています。
知らず知らずのうちにカロリーも少なめなのに味もいいです。

4 2018-05-02

まだ頂いていませんが。
テレビ番組で金芽米の説明を知り、某弁当店やタニタ食堂で時々頂いていました。自宅でも食べれたらとスーパーや百貨店でも探したのですが、結局、量販店では見つけられませんでした。お米がなくなった時に量販店で気軽に購入できるようになると有難いです。専用計量カップでしっかり測りましたので、水加減、浸水時間を注意しようと思います。

• purumonさん
  • purumonさん

5 2018-03-26

美味しい
今回初めて購入
発芽玄米と迷いましたが金芽米を選びました
効果はまだまだわかりませんが 子供がお米を食べるようになりました
無洗米なんで手間が省けてラクです
家族みんなが美味しいと気に入ってるので良かった リピします

• ♪take♪さん
  • ♪take♪さん

5 2018-03-22

美味しいよ。
いつもここから購入。
ヒノヒカリは粘り気も程度良く
どんなおかずにも合うので、日常的に食べる米に最適だと思います。
値段も普通の無洗米と価格差がないので、あえて金芽米を選んでいます。
いつも美味しく食べています。

5 2018-03-18

リピしてます(●´ω`●)
健康の為ずっとリピしてます。
無洗米で楽ですし、我が家では雑穀米と併せて炊いていますが子供も美味しく食べているようです。
レビューで次回10パーセント引きクーポンがという他の方のレビューを拝見したので書いてみました。全然知りませんでした笑。
玄米も購入してみたいのでクーポンが届くと助かりますが…。

5 2018-03-06

子供の成長や、自分たち自身の健康も気になるので、いつも金芽米です。
このショップはいろんな金芽米を扱っていらっしゃるので、いろいろ楽しめるところも有難いです。
ヒノヒカリもお手頃価格ながら、美味しいです。

5 2018-10-20

九州復興に
いつもの金芽米より高いかなと思ったのですが大分県の復興のお力になればと購入しました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米