2025/03/31
    7ka8mayou5さん
    お米が高くてずっと買い渋っていたのですが、ずっとパックのご飯を食べていて久しぶりに炊いて食べたら、やっぱり美味しかった〜!! やはり高かったので星は一つ減らしました
    2025/04/01
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 「金芽米」は、普通の白米よりも糖質とカロリーは抑えつつ、おいしさと栄養は多く残している商品となっています!無洗米仕上げにすることでおいしさも長持ちします。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/02/24
    jikkurirebyuuさん
    金芽米は、最近スーパー等で入手することができないので、 重宝いたします。 5営業日後程度で 到着いたしました。 味の方は… 古米ではないはずですが、 水はやや多めにしないと 意外と硬かったです。 粒は、やや小粒でした。 金芽米は、他メーカーのをよく食べていたのですが、 この商品は、金芽米の旨み?を あまり感じませんでした。
    注文日:2025/02/15
    2025/02/26
    この度は金芽米オンラインショップをご利用いただきありがとうございます。 「金芽米」は、普通の白米よりも糖質とカロリーは抑えつつ、おいしさと栄養は多く残している商品となっています。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/06/14
    et_hさん
    ふるさと納税で金芽米ハイセレクト購入して美味しく頂きなくなりましたので購入しました。まだ食べていませんが味を期待します。
    注文日:2024/06/08
    2024/05/28
    7ka8mayou5さん
    何度も何度もリピートしているのですが、無洗米でこれだけ美味しい上に玄米の栄養素も入ってて・・・ありがたやです
    注文日:2024/05/25
    2025/04/03
    カモミールティー0224さん
    泣きそうですね、お米騒動。以前はいろんな金芽米を選べましたが今はこちらのみですね。でも金芽米好きです。こちらもおいしく味わっていただきます。発送も早く助かりました。もう昔みたいに選べる日は来ないのかしら。注文するとまいど!いらっしゃいませ!の元気で明るいメールが来て元気なショップ様でした。お米騒動で雰囲気も変わってショップ様も苦しそうです。又明るい、楽しいお買い物ができますように。頑張って下さい!
    2025/04/07
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 「金芽米好きです」とのお言葉、大変嬉しく思います! また、励ましのお言葉も頂戴しまして、重ねて感謝申し上げます! 金芽米の一部商品につきまして、原料の高騰と原料調達が非常に難しい状態になっているため、現在当店では休売中でございます。折角金芽米をお選びいただいたのに、安定した販売ができず誠に申し訳ございません。 原料玄米の在庫状況や価格については流動的な部分もございますので、今後の状況に応じて、価格や取扱商品の見直しを随時検討してまいります。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです!
    2025/04/13
    sn77skさん
    ずっと金芽米を購入しています お米が高くなったので、購入するたびに高くなってるのが辛い所ですが、美味しいのでリピートしています
    注文日:2025/04/01
    2025/04/14
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 高評価をいただき、大変嬉しく思います。 連日の報道でもございます通り、昨年から続く原料玄米の需給逼迫により、市場価格が急激に高騰しています。当店におきましても、原料玄米の在庫は十分ではなく、追加の原料確保が非常に困難な状況となっております。昨年から引き続き、可能な限り継続的な販売と価格の維持に努めてまいりましたが、自社の企業努力だけでは現状の販売を続けることが難しくなってまいりました。 つきましては、誠に不本意ではございますが、一部商品の販売休止と販売価格の変更をさせていただくこととなりました。さまざまなものが値上がりしている中、大変心苦しいお願いではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 原料玄米の在庫状況や価格については流動的な部分もございますので、今後の状況に応じて、価格や取扱商品の見直しを随時検討してまいります。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    pyon333さん
    10kgを注文したかったのですが、品切れでこちらを購入したら、その後すぐ10kgが購入可能になってました。ショック…5kgだとすぐなくなるので、今度は早めに10kg購入します。
    2025/04/07
    日頃より金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 また、いつもご利用の容量が売り切れてしまったことから、こちらの容量をご購入くださり重ねて感謝申し上げます。 「金芽米ベストセレクト」は、全国から高品質な原料玄米を厳選、配合した当店オリジナルのブレンド米で、金芽米発売当初からのロングセラー商品となっています。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    れんげ160さん
    久しぶりに購入しましたが 美味しくいただきました。 もう少し安いと嬉しいのですが…
    注文日:2025/03/15
    2025/04/07
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 連日の報道でもございます通り、昨年から続く原料玄米の需給逼迫により、市場価格が急激に高騰しています。当店におきましても、原料玄米の在庫は十分ではなく、追加の原料確保が非常に困難な状況となっております。昨年から引き続き、可能な限り継続的な販売と価格の維持に努めてまいりましたが、自社の企業努力だけでは現状の販売を続けることが難しくなってまいりました。 つきましては、誠に不本意ではございますが、一部商品の販売休止と販売価格の変更をさせていただくこととなりました。さまざまなものが値上がりしている中、大変心苦しいお願いではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 原料玄米の在庫状況や価格については流動的な部分もございますので、今後の状況に応じて、価格や取扱商品の見直しを随時検討してまいります。
    miruymさん
    このお米は美味しいので食べ過ぎてしまいます
    注文日:2025/03/09
    2025/03/18
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 美味しいとのお言葉、大変嬉しく思います。 「金芽米」は、普通の白米よりも糖質とカロリーは抑えつつ、おいしさと栄養は多く残している商品となっています! 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    にょらちさん
    美味しい
    とても使い勝手の良い美味しいお米です、リピート予定です
    2025/03/18
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 「金芽米」は、普通の白米よりも糖質とカロリーは抑えつつ、おいしさと栄養は多く残している商品となっています。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/10/03
    ちーこ1977さん
    どんどんお値段上がりましたが、やっぱりこれが好きなので変えません。味も健康にも良いので。
    注文日:2024/07/28
    2025/04/21
    とてもおいしいお米でした。どこのお米も高いので仕方ありませんが、もう少し値段が下がらないでしょうか?
    2025/04/22
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 連日の報道でもございます通り、昨年から続く原料玄米の需給逼迫により、市場価格が急激に高騰しています。当店におきましても、原料玄米の在庫は十分ではなく、追加の原料確保が非常に困難な状況となっております。昨年から引き続き、可能な限り継続的な販売と価格の維持に努めてまいりましたが、自社の企業努力だけでは現状の販売を続けることが難しくなってまいりました。 つきましては、誠に不本意ではございますが、一部商品の販売休止と販売価格の変更をさせていただくこととなりました。さまざまなものが値上がりしている中、大変心苦しいお願いではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 原料玄米の在庫状況や価格については流動的な部分もございますので、今後の状況に応じて、価格や取扱商品の見直しを随時検討してまいります。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/04/14
    もう何年もこちらのお米を食べてます。 美味しく身体にも良いので、安心してたべられます。 どんどん値上がりしていきますが… これからも購入します。
    家族へ|リピート
    注文日:2025/02/21
    2025/04/13
    ご縁があれば…
    いつも買っているお米が手に入らず こちらを購入しました 久し振りの金芽米、美味しかった♪
    注文日:2025/03/27
    2025/04/14
    この度は金芽米オンラインショップをご利用いただきありがとうございます。 美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。 「金芽米」は、普通の白米よりも糖質とカロリーは抑えつつ、おいしさと栄養は多く残している商品となっています!無洗米仕上げにすることでおいしさも長持ちします。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/04/06
    届きました。金芽米を購入するの初めてでワクワクしながら炊飯して食べてみました。想像してたより美味しかったです。美味しくてカロリーと糖質OFFできるのは良いですね。
    注文日:2025/03/31
    2025/04/07
    この度は金芽米オンラインショップをご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 「金芽米」は、普通の白米よりも糖質とカロリーは抑えつつ、おいしさと栄養は多く残している商品となっています!無洗米仕上げにすることでおいしさも長持ちします。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/03/25
    米価は相変わらず高いのですが、金芽米は玄米の栄養が摂れて助かります。
    注文日:2025/03/13
    2025/03/26
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 高評価を頂き、大変嬉しく思います。 「金芽米」は、普通の白米よりも糖質とカロリーは抑えつつ、おいしさと栄養は多く残している商品となっています。無洗米仕上げにすることでおいしさも長持ちします。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/03/16
    無洗米で扱いやすいし、美味しいのでリピートです。
    2025/03/18
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 商品にご満足いただいているとのこと、大変嬉しく思います。 「金芽米」は、普通の白米よりも糖質とカロリーは抑えつつ、おいしさと栄養は多く残している商品となっています。無洗米仕上げにすることでおいしさも長持ちします。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/03/12
    久々の購入!やっぱり美味しい!
    以前購入していた特選金芽米が無かったので今回はこちらを購入しました。いただき物のお米をやっと食べ切ったので、2年ぶりぐらいの金芽米です。やっぱり美味しいですね〜♪またリピします!
    注文日:2025/02/22
    2025/03/13
    日頃より金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 また、いつもご利用の商品が販売休止しておりますことから本商品をご購入くださり重ねて感謝申し上げます。 「金芽米ベストセレクト」は、全国から高品質な原料玄米を厳選、配合した当店オリジナルのブレンド米で、金芽米発売当初からのロングセラー商品となっています。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/03/04
    栄養があって白米と同じように食べられるし無洗米なので、ずっと金芽米を購入しています。 小家族で5kgが丁度良いので、価格が上がっても販売し続けて頂けたら嬉しいです。
    注文日:2025/02/07
    2025/03/07
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 高評価を頂き、大変嬉しく思います。 「金芽米」は、普通の白米よりも糖質とカロリーは抑えつつ、おいしさと栄養は多く残している商品となっています。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/02/25
    高いけど買いました…。 品切れのときがあったので、違う会社の無洗米を買っていたけど、やっぱりここのお米が美味しいと思います。
    注文日:2025/02/10
    2025/02/26
    いつも金芽米オンラインショップをご愛顧いただきありがとうございます。 「やっぱりここのお米が美味しい」とのお言葉、大変嬉しく思います。 お米の値段につきましては、原料玄米の価格が過去に例を見ないほど高騰している状況につき、品種によっては倍近い価格での原料調達を余儀なくされるなど、これまでに経験のない状況を迎えております。当店のスタッフ間でも何度も話し合いをおこなってまいりましたが、どうしても販売価格を値上げしなければ、商品のご提供を継続することが困難な状況となりました。 さまざまなものが値上がりしている中、大変心苦しいお願いではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2025/02/15
    カップ付きです
    金目枚はスーパーで何回も買っているので よく知っているわ 金目 枚 専用のカップは入っているのは驚いた。 丁寧な説明書もついていた。
    注文日:2025/02/10
    2025/02/19
    この度は金芽米オンラインショップをご利用いただきありがとうございます。 金芽米オンラインショップを初めてご利用いただくお客様には「金芽米専用計量カップ」と金芽米の特徴や炊き方を記載した「金芽米スタートブック」もご一緒にお届けしておりますので、ぜひご活用いただければ幸いです。 金芽米は、普通の白米よりも糖質とカロリーは抑えつつ、おいしさと栄養は多く残している商品となっています! 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/02/15
    ハイセレクトが在庫なしだったのでこちらを購入してみました。炊き上がりのツヤや、食感がちょっと違う感じだったように思います。
    2025/02/19
    2024/09/05
    N9439さん
    助かりました
    いつもの金目米を購入しようとしたら品切れでなんとかこのお米を購入することができて良かったです。お店ではほぼみかけない時期だったので助かりました。もちろん味も美味しいです。
    注文日:2024/08/14
    2024/07/08
    Emi@goさん
    愛用中
    ずっと愛用しています。お値段が上がったのは、この災害の多い昨今、農家さんのご苦労もわかるので、仕方がないかなと。これからも、おいしくて、ヘルシーなお米をお願いします。
    注文日:2024/07/05
    2024/04/08
    n441117さん
    乗じこちらの金芽米を美味しく戴いています。 冷凍しても炊き立てと変わりません。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/29
    7ka8mayou5さん
    夫婦二人なのに二人ともお米大好きなので、2〜3ヶ月ごとに購入させていただきています。 私はふっくらもちもちよりお米がたつしっかりした感じが好きなので、このお米は私好みで大変気に入っています
    注文日:2024/03/25
    2024/02/03
    7ka8mayou5さん
    大好きなお料理ブロガーさんがお薦めしていたので購入したのがきっかけでしたが 無洗米なのにとても美味しくそれ以来リピ買いしています。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/26
    7ka8mayou5さん
    無洗米なのに、こんなにふっくらもっちりの美味しいお米が食べれて幸せですよ!
    注文日:2023/11/16
    2023/09/25
    7ka8mayou5さん
    大好きなブロガーさんがお薦めしていたので、購入しました。ふっくらもちもちで美味しいです!!
    注文日:2023/08/25
    2023/10/22
    マサ6344さん
    いつもありがとうございます
    前回購入したロウカット玄米に混ぜるために購入しました。 ハイセレクトではなくベストセレクトは初購入なので、これから色々試してみます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/02
    9にゃんさん
    お気に入りです。そろそろ新米てしょうか、次回が楽しみです。
    注文日:2023/09/18