2019/05/13
    mommy810さん
    キャッシュレス用コンパクト財布として
    赤色を購入しました^^ 実はこの財布を購入する前に他店(Creema)でこれとまったく同じデザインで、小銭入れが取り外せるタイプを買っていました。そのタイプしかないと思っていたので。 ところが、実際に手に取ってみると、やはり小銭入れについている3つのボタンが不用で気に入らず、返品してこちらに買い替えました。 様々な手数料がかかっても、同じデザインに買い替えたくなる、そんな商品でした。 カードも小銭もあまり入りません。 私は外側に1枚(万が一落としても実害のないカード)、小銭入れの裏側には抜き差しすることのないPITAPAカード、最後のカード入れにはデビットカードを2枚、合計4枚を持ち歩いています。 この枚数が限界だと思います。 小銭入れには自販機用に500円玉1枚を常に入れています。 お札も少し丸まりますがいい具合に入ります。(滅多に入れませんが) PITAPAカードを小銭入れの後ろに入れると、表面(ボタンのついている面)を改札機にタッチすると反応します。 キャッシュレスのお店でカードを使って買い物をしてもレシートを持ち帰るのに、札入れの部分が重宝します。 栃木レザーの革は非常にきれいでいい革の匂いもします! いつでも撫でていたくなるような革です! 値段がちょっと高いかな。 大事に使って経年変化を楽しみたいと思っています! 写真は小銭入れの縫い付け部分です。 この裏には、頻繁に出し入れするカードを入れるのは不向きです。
    注文日:2019/04/15
    2019/02/16
    ちー3200さん
    色合い以外はいい商品
    グリーンを購入。 しかし、写真と全然色が違う。 口コミに抹茶色に近いとあったが かなり暗めな抹茶色でした。 形、質感等、色以外は本当に気に入ったので残念です。 2022.2追記 購入直後は正直色味で使うか迷い、 途中で違う財布に替えたりもしました。 けど、手に持った時のフィット感やサイズ、コロンとした感じが良く、この財布に戻りました。 色味も革の変化でより濃い緑になりましたが、慣れたら何も気にならなくなりました。 小銭入れは使い難いですがキャッシュレスの今、問題ないです。 ふと以前微妙だったとレビューしたなと思い出し 今ではかなり気に入ってますと言いたかったので追記させてもらいました。
    注文日:2019/02/15
    2017/08/07
    chawan_mushiさん
    安っぽくなくて良い
    休日の外出用に他店の三つ折り財布(エナメル風)を使っていたのですが、中がズタズタになってしまったので本品に買い換えました。 まずは夫用を買ったのですが、やっぱり皮だと小さくてもみすぼらしくない&型崩れしにくいですね。 中を入れると思ったより厚みが出てぽってりして見えますが、縦横のサイズが小さいためポケットの出し入れもスムーズでなかなか良い、とのことです。 色違いで自分用も本品に買い換えたいと思います。
    注文日:2017/07/26
    2020/04/09
    とても喜んでます。
    中学生の娘にお祝いです。 お札の出し入れがスムーズで、コンパクトで、デザインも良く、とても可愛いです。 強いて言うなら、コインのところに、少しマチがあればコインも出しやすかったかなー??と思います。
    注文日:2020/04/05
    2018/05/09
    アリス&くろさん
    小さめのカバン
    タ-コイズブルーがちょっと暗めでした。作りやサイズは大変満足。しっかりした安心の日本製。 約1ヶ月使用して小銭入れが出しにくいので、改良してほしい。
    注文日:2018/04/07
    2018/01/08
    ミニバッグに入る財布を探していて購入しました。手のひらサイズで柔らかく使いやすいです。 ご対応もとても丁寧でした。 ありがとうございます。
    注文日:2017/12/20
    2017/08/26
    ぽん8353さん
    良いです
    ハワイ旅行のために購入しました。コンパクトで、高級感があって、とても気に入りました。
    注文日:2017/05/31
    2017/07/25
    グリーンを購入。 写真よりはくすんだお抹茶色でしたがそれはそれで可愛いので気に入っています! 小銭の出し入れがまだ慣れませんがコンパクトで質もよく小さいバッグにも入るので大満足です!!
    注文日:2017/07/21
    2017/07/20
    なかなかイイ
    見た目女性用かなと心配でしたがなかなかどうして親父が持っても全然お洒落。コンビニのおばちゃんにも目立って目を引くこと間違いなしごっつい手からコンパクトな財布ありだと思います。長く使えそうで安心しました。
    注文日:2017/07/14
    2017/12/25
    なんだか梱包が残念。 7000円の小さなお財布を買うのには勇気がいりましたがプレゼントにと購入。 ものは良いのかもしれませんが、残念な梱包で気分が下がりました。 もちろん自分でラッピングをしました。 他店で購入したものは可愛くクリスマスラッピングしてくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/05
    2015/12/28
    商品について
    商品がとてもよかったです。しかし、思った色と少し違うので残念でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/14