2023/03/08
    godfather1965さん
    スタイル良く 収納も良い商品です!
    到着後 毎日使っています。 ちょっと今までの鞄より重いですが書類の収納も良くとても気に入ってます。 写真で見る限り本革かと思っていましたが、イメージとは違ってた所が お値段並かな(^^; ビジネス鞄で2万以下、上々だと思います。 作りも丁寧な感じです。 さすが日本製! とても気に入ってます。 サラリーマン生活をこの鞄で終える様、大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/02/23
    2022/10/23
    ラッピング対応があればなあ。。
    バースデープレゼントに購入しました。 その為 中身までしっかり確認はしていませんが とてもオシャレなバッグで きっと喜んでくれると思います。(誕生日は11月なので まだ渡していません) この大きさのラッピング用品は ちょうど良いサイズを見つけるのが大変なので 有料で構わないからラッピング対応があると良かったです。 別の店のバッグとかなり悩みましたが(有料ラッピング有り) やっぱりこのバッグが良くてここで購入しました。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/27
    この度は当店でのご利用、誠にありがとうございます。 ご要望に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。 今後のラッピングサービスにお客様のお声を反映できるよう、努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/05/27
    AP-ASさん
    とりあえず満足とした評価。細かい所ではありますが、ある程度詰めても、上部に変形なく閉じられます。所感では、高さは、数センチプラスでもよいかな。横、長さが原寸なら、外ポケットは、ファスナーでない方が使い勝手が良いと思う。求めていた容量は満足してるので星⭐4評価
    注文日:2020/05/25
    2016/10/02
    プレゼントに購入しました。喜んでもらえましたが、確かにお医者さんのバッグみたい… 鍵付きなのも良かったのですが鍵がひとつしかない!予備がないので無くしたら終わりってことで使えません。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/09/29
    2015/11/20
    ☆こなゆ☆さん
    しっかりした作りで満足です。
    以前使用していたダレスバッグが非常に使いやすく、似たような商品を探していてやっとほぼ希望する商品に出会えました。背面にもポケットがあればなお使いやすいと思います。内部は仕切りも多く、整頓しやすい作りとなっていました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/11/11
    2015/11/11
    nskabuさん
    丈夫そうです。
    仕切りが、たくさんあり使いやすそうです。思ったより大きかったが、多少入れすぎても膨らまないので○です。素材が丈夫そうで長く使えれば良いです。私の希望ですが、携帯入れは、外にあってほしい。朱肉入れもほしいです。
    注文日:2015/11/05
    2015/03/14
    気に入りました!
    フォーマルでなおかつ長く使えるダレスバッグを探していましたが、信頼できる豊岡製だということでこれにしました。本革ではありませんが傷が付きにくく高級感もあるのでこのほうが良かったかも知れません。皆からかっこいいと褒められます。末永く使っていこうと思います。
    注文日:2015/01/13
    2015/05/20
    光屋神路祇さん
    かっこいいです!
    ダレスバッグのスタイルが好きで見つけたのがこのバッグです。 結構重いのと、鍵とショルダーが貧弱な感じなのが難点ですが、スタイルとポリカーボネートのボディと木製のハンドルがかっこいいです。 カバンが自立するで足元に置くことができるので、多少重くても許せます。 ダレスバッグは仕事ができそうな雰囲気を醸し出してくれるので、特にビジネスシーンで3割り増しぐらいの評価をいただけるかもしれません。そう考えるとこの値段であれば随分とお買い得かもしれません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/25