5 2014-03-05

お値段以上〜♪(笑)
(259116-2014302-0666248206)
長年ご愛用の夫のお財布の後継者を探して、こちらのサイトにおじゃましました。
種類豊富でかなり悩みましたが、外観はクールな大人顔…でも開けると、ブルーの内張り仕様という斬新な「馬革ディアブロ君」に決定。届いた商品を見て、ますます惚れなおしました(笑)。
お財布の作りもしっかりとしているし、縫製も悪くない、ちょっと珍しい(?)馬革だし、ブランド品だし、まさに。。。♪お値段以上〜♪です。
当の本人が予想以上に気に入った様子で、お財布が届いてから何日か経っていますが、ふと眺めたり撫でたりと…かなりの溺愛っぷりに引いています(笑)
でも、マジおすすめです!!!

• glayfoxさん
  • glayfoxさん

4 2015-05-29

あちこち探して回った。
ブラック×ブルーを購入しました。
前の安物長財布が古くなったのと、内張りが全てナイロンだったのがなんか嫌になってきてこれにしました。
一週間くらいずっとあちらこちらのネットショップを巡り、候補を出しては絞りつつこちらの商品に決めました。
何と言っても開いた時の一面のブルーが最大の特徴でしょう。
クレジットカードの出し入れも少々きついかと思いましたが、ぎちぎちじゃないのでこなれてきたらもっとスムーズに出し入れできると思います。
小銭入れの開口部が少し狭い気もしますが、小銭入れの部分にも片方にマチがあるので開くと小銭の出し入れも何ら問題無いです。
ファスナーも両方とも引っかかりもなく滑りはいいです。
外側のファスナーの穴の部分に使っていたウォレットチェーンを付けました。
カード入れに全部と小銭約3000円分、札を10枚とその他ポイントカードやレシートを入れるとパンパンになりましたが、ファスナーの開閉も引っかかることなく、特に型崩れするわけでもなくジーンズの尻ポケットに入ります。
黒のカッコイイ頑丈な箱に入っているのでギフトにも使えます。
中国製だけど作りもしっかりしているのでこの値段ならば充分です。
ただ、皮の匂いというよりも、これは内側の合皮の匂いだと思いますが割と塗料臭のようなものが鼻につきます。そのうちとれるとは思いますけど。
あと、マチの部分の内側はナイロンだけれども一番外側の2つのフリーポケットの内張だけがぐるっと全てナイロン張りだったので☆一つマイナスしときます。
表が馬皮と言う事、小銭入れの片方にマチがある事、収納が申し分ない事。ファスナーがYKK製なのかとてもスムーズな事、そして内側が画面で見るよりも落ち着いたブルーな事を総じて、実に買い! な財布だと思います。

4 2015-04-29

うん、いい感じ!
とにかくカード入れの枚数が多い財布をと探して、この財布に決めた。
レッドは開けるたびに目にきそうなので、ブルーに決めた。
表面はもっとツルツルかと思っていたが、程よく手に馴染む感じ
真ん中のステッチが開いた時に指にかかり良い
ファスナーの滑りも滑らかで開けやすいです
開くと真ん中に小銭入れのファスナーがあり、それを挟んで札入れがある
万札と千円札と分けるのにいいね
左右にカード入れが各6枚とメモや札入れのマチがある、ありがたい
届いたばかりなので、皮の匂いが少しきついかな?
重さも程よい重さで、気に入ってます。
お手頃価格で、いい感じの財布だと思います。大事に使わせてもらいます。

5 2014-12-02

自分用 ご褒美
今使っているディアブロの財布がだいぶくたびれてきたので新しくバッグとお揃いで購入しました。馬革の黒×青、ラウンドファスナーにしました。もうサイコーに格好いい!!前が二つ折りだったんですが、ファスナーなしで、たまに中身が出てたので今回は良さそうです。
259116-20141123-124702723

4 2014-11-11

僕、満足!
前使っていた財布がボロくなってきたため購入。
中身が多く入りそうな事と、デザインか良かった事、ブランドの名前が某ゲームと同じだった事が決め手となった。
実際使ってみると安っぽい感じはあまりなく、予想以上に物がよく入り口も大きく開くため使いやすい。
画像で見た時は中が青一色だった為若干引いたが、現物はもっと落ち着いた青で違和感はない。
個人的には☆5つだが、容量が大きい分サイズも大きいため人によっては合わないかもしれない。よってオススメ度-1。
長く使っていこうと思います。
財布が変わると気分がいいですね。

• あ~るさん
  • あ~るさん

4 2014-02-05

良いですね~
DIABLOの財布は三個目です。前回はカードがたくさん入る三つ折りの長財布にしていたのですが財布の厚さが気になり、カードの入れの数は普通ですが薄くなるように今回の財布をチョイスしました(薄い代わり幅広にはなりましたが…)。質感は相変わらず問題なく良いと思います。中のファスナーの開け難さも無く、いたって快調です。カード数は普通ですがポケットは細かい物を入れてもそんなに財布が膨らまず満足です。使っていくうちに風合いも出て来ることでしょう。

4 2017-03-18

父へプレゼント
父への誕生日プレゼントです^_^とても喜んでいました!カードもたくさん入り小銭いれも不十分なく、マチもあるので使いやすそうでした。ラッピングも要望通りして頂きありがとうございました!幅はズボンの後ろのポケットにすっぽり入ります。でも、もちろんですが2/3ぐらいでるのでスリに注意…色も形も気にいってもらえてよかったです^_^

• ノリdaさん
  • ノリdaさん

5 2016-02-21

とても良かったです。
ブラック×ブルーを購入しました。
今まで使っていた三つ折り財布で、カードが落ちたことがあるので、
チャック付きの財布を探していたところこちらの商品に出会いました!
カード類が多くてカード入れ1か所につき2枚ずついれて使用していますが、
多少膨らみがありますが、気にならない程度だと思います。
お値段もお手頃で、とても気に入っています。

5 2015-12-24

最高!!
イメージ通りのデザインでした。
手になじむ良い質感、外見とは対照的な中はビビットな色が落ち着いた中にもお洒落感があり、大満足です!
前のサイフがカードとか隙間から落ちてきたので、チャックで全体を閉めるタイプを探していました。これはしっかり閉められて、チャックの開閉もスムーズにでき、とても気に入りました。

4 2015-10-25

馬革、初購入
牛革から馬革へ変更してみました。
使用していた財布のファスナーが壊れて、色々と検索してましたが、大きさ、収納、デザイン等が気に入って購入に至りました。
内面色の赤と青で迷いましたが赤を選んで使用しています。買ってから思いましたが、青も珍しいので良いかもしれませんよ!
馬革が初めてだったのですが、革製品特有の臭いは仕方がありませんが、当初の臭いは気になるかもしれません。定期的に重曹で消してますが、1か月使い込んで良い感じです。
見た目の質感が良いので愛着が湧いてます。

• ninzaruさん
  • ninzaruさん

4 2015-09-14

チャック付きいいですな!
今まで使っていた財布で、
カードが落ちたことがあるので、
チャック付きの財布を探していたところ
こちらの商品に出会いました!
中が真っ青でなんか良い感じです。
ズボンのポケットに入れて使うのは、
厳しいですけど;;
私は、カバンの中に入れていることが多いので、
こちらの商品で満足です!
受注番号:259116-20150909-0344356326

4 2015-07-08

人生初の長財布
今までは二つ折りを使用しておりました。
長財布がほしいと思って探していたところでこちらの商品を発見!
値段も手ごろだし、デザインもかっこいいので赤を購入。
思ったよりも厚みがありましたが、収納が多い分仕方ないかも。
赤色は写真よりも落ち着いていて悪くありません。
小銭入れの小銭が若干取り出しにくいのでマイナス1としました。

• minishainさん
  • minishainさん

5 2015-04-05

大変満足
以前は二つ折財布を使用していましたが、お札を折り曲げるとよくないということでこの長財布を購入しました。
一週間使用した所、カードなどもたくさん入りとても使いやすいですし、チャックもスムーズで長く使えそうです。
デザインも高級感があるのでビジネスにも使えそうです。お値段以上でいい買い物だったと思います。

• 小諸.10さん
  • 小諸.10さん

5 2015-03-05

購入して正解!!
長年使用してきた財布(中学に時に購入)ですがある時友人に「あんまり長く使用していると良くない」と言われ購入を決意。
色々悩んだ末、この財布を購入しました。
画像を見た時、派手かな?と思いましたがそれほど気にかけることなくいい感じでした。外も手触りが良くいい感じです。
中もカードがたくさん入るし気に入りました。しいて言うなら、小銭入れ部分がもう少し大きく開ければなお良し!と感じました。

5 2014-12-26

クリスマスプレゼントに
丁寧にラッピングされていました。
ありがとうございます。
赤が売り切れていたので青色を購入しました。
配送も早くて良かったです。
ラッピングを開けると高級感のある箱が出てきてびっくりしました。
商品もシックな感じで彼氏が手触りがいいと喜んでいました。
中は青色ですごくオシャレでした!
大人っぽい財布で彼氏も満足していました★