5 2013-10-12

二つ折り、本皮使用、小銭入れがチャック式、内側と外側の色が異なる、日本製、価格がリーズナブルというまさに自分の理想がすべてそろっている財布でした。

実際届いてみると画像で見るより高級感があり、皮の質感も良いです。あと、画像で見る限り、ちょっと分厚そうかな?と心配だったのですが、ちょうど良い普通の厚みでした(中身を入れても3cm以内)。

基本的に良いとこずくめなのですが、あえてデメリットを挙げるとするなら、2段目以降のカードが出しにくいということです。爪を立てて少し力を入れつまみ取るというやり方でないとスムーズに取り出せません。まあ使っていくうちに皮が柔らかくなり、取り出しやすくなってくるかもしれませんね。

デメリットを差し置いても全体的に見て良い財布だったので、星5とさせていただきました。とても満足です。

5 2018-12-11

プレゼント用
デザインも肌触りもとても良かったです。
小銭入れの部分が皮だからかすでに折れシワが出来ていたのが少し気になりました。

4 2016-05-14

カードが・・・
日本製の二つ折り財布が欲しいと思い、楽天内のレビューを参考にこの財布を選びました。
皮の質、縫製共に素晴らしい商品なのですが、前に使っていた二つ折り財布ではカード類が20枚は持ち歩けたのですが、この財布は5枚がせいぜい。
カード用の財布を別に持たなければならなくなったことだけが残念なので、星4つとしました。

5 2014-02-18

かっこいいです。
子供に購入。注文してすぐに届きました。
ブラック&グリーンを購入。最初このシリーズのメンズ財布二つ折と迷いましたがこちらにしました。ポイントはコイン入れ!
見た目は写真とほぼ同じです。縫い目もしっかりしています。
普通の男性ものの二つ折財布に比べると全体的に少し大きい感じがします。
札を入れるとかなり余裕がありちょっと大きいかと思いますが出し入れはしやすそうです。
カード入れは5枚入ります。コインの裏にもカード入れ有。
それ以上入れたい人も札を入れる場所にもカードを横にしても縦にしても余裕で何枚か入りそうです。
皮か馴染んでないので、まだカードの出し入れが少し困難ですが使いこなせば問題ないかと思います。
男性ものの財布だとコインの出し入れか困難な感じがしますがこれはファスナー式、しかもL字についていますので出しやすそうです。ファスナー開閉も問題ありません。
二色使いで中のグリーンの色も落ち着いていますしかっこいいです。子供も気に入ってくれてます。使いこなせばもっと味がでていいと思います。とても満足しています。

3 2012-12-26

なかなかです。
色、艶も、なかなかいい感じですが、二つ折の割には少し大きいような気がします。
あと1cm位小さいほうが。ジャンバーのポケットなどには少し大きいいような。

5 2024-04-14

カラー:ブラウン×キャメル

ちと大きいが、高品質。
この価格帯で、量産品としてはかなりお買い得ではないでしょうか?
欲を言えば、このご時世少し大きいかなとも思います。高さ0.5mm、長さ折りの状態で1cm小さいとストレスなくポケットに入るのになぁと思いました。総革仕上げで、質そのものはとても良いです。誤魔化した革を使ってないので交換が持てます。

2024-04-15
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂きましたご意見に関しましては、
今後の商品企画時にお声を反映できるよう、努めて参ります。

5 2023-04-13

息子が購入。少し大きめですが色合い、質感良くとても喜んでいます。

• しょうaaさん
  • しょうaaさん

3 2022-12-09

👍🏻
思ったより大きいです!
色味などはかわいい!

5 2020-06-28

とても綺麗でした
想像して以上で満足しています。
色合いもとても良い感じでした。
プレゼントとして購入しましたが、自分用にも欲しいです。

1 2020-01-25

届け日が全く違っていた
入力した届け日から一週間近く遅く届くことになっていて頼んだ商品が使えなくて不便しました。二度とこのショップを利用しません。

2020-01-27
当店でのご利用ありがとうございます。
財布 バッグ ショップカッズ 楽天市場店でございます。

ご注文商品のお届けが遅くなり大変申し訳ございませんでした。

恐れ入りますが、ご注文時に到着ご希望日を頂いておりましたので、
ご希望日に到着するよう、発送の手配をさせていただきました。

ご注文後、変更も可能でございます。
お手数ですが、その際は当店までご連絡くださいませ。

何卒よろしくお願い申し上げます。

財布 バッグ ショップカッズ 楽天市場店

5 2018-01-06

届きました
初めての栃木レザーですがすごくしっかりした厚手の革で使い込めそうです。色もデザインも良く大変満足です。

4 2018-01-05

普段用
二つ折りの丈夫な財布を探していてお手頃価格なものを見つけ購入。
皮が分厚く思ったよりサイズ感は大きかったですが使いこんだらいい感じになりそう。

5 2017-11-29

彼にプレゼントで購入しました。喜んでもらえました!

5 2017-08-19

主人へのプレゼントに!
主人の誕生日プレゼントとして、革製品で出来た財布を探していたら、この財布のデザイン、色を一目で気に入り購入しました。
主人が気に入ってくれたので、良かったです。
スタッフさんの早急な対応で、誕生日に間に合う事ができ、ラッピングも丁寧でステキなプレゼントを贈ることが出来ました。

4 2017-07-07

この色を探していました。
二つ折り、小銭入れがチャックの財布が欲しくて探していました。質感も良くて使いやすいです。使い続けていくうちに馴染んで違う味わいが出てくることを楽しみにしています。