• 10代   0件

4 2014-01-29

• 取り付けやすさ:3
  • チューニング効果:4
値段の割りに・・・
造りはまぁまぁかな。音は他の方も書いてるように爆音ではなくこれくらいの方が車に気付かれて
よいのではないでしょうか。精度に少々難ありですかね?やはりもぐりこむ所がカウルに当たってるので溶けます。自分は処理し忘れて溶けた所をカッターでカットしました。取り付けもエキパイをしっかり留めてグッと押し込みながらサイレンサーを留めるのでエキパイに無理が掛からないか
が少し不安が残る感じですかね。全体としては星4つで良いと思います。
後日談:使ってたら他の方も言ってましたが中でカランカランと音が・・・何かが脱落してる?
サイレンサーを外してみたらインナーバッフルのパイプが外れてました。2点の点付けなので
そのせいかな?値段が安くても品質は拘ってもう少し精度と細かいところが改良されるともっと
良い製品になると思います。

• F6B7025さん
  • F6B7025さん

5 2013-08-25

• チューニング効果:1
KSR110 新型に取り付けです。
【デザイン】 ノーマルと同じ取り回しでスッキリ
【取り付けやすさ】 少しサイレンサー側の受けが歪んでいて入りずらかったですが
少しずつ矯正しながら 取り付け完了。
さほど 苦労するような部分もなく すんなりと取り付けできます。
サイレンサーの出口が少し泥除けに触るので スペーサーでちょっと オフセットして
逃がしました。
【軽さ】 かなり軽いです。
【音量】 オヤジが乗っても恥ずかしくない程度です。
【音質】 軽やかな単気筒らしい感じです。
【チューニング効果】 期待薄でしょう。
【その他】 金額のわりには 満足のいく造りだと思います。
もう一台 GL1800にコブラのトライオーバルをつけているのですが
遜色ないくらいのクオリティです。

5 2013-06-01

• 音量:3
  • 音質:4
  • チューニング効果:3
ノーマルっぽい取り回しが良い
けっこう高い物が多い中、手ごろな価格で良かったです。エキパイがダウンしているタイプだと、排気抵抗は少ないのかも知れませんが、いかにもマフラー変えているぞみたいな感じがしてどうも好きになれませんでした。このマフラーは取り回しがノーマルと同じなため、いかにもという感じが無くて好感が持てました。ノーマルのマフラーガードがそのまま付けられるのも良いですね。サイレンサーも目だちすぎないけどおしゃれな感じで、気に入りました。音質はどうなんでしょう?こんな物かなという感じです。単気筒だし。音の大きさはやはりノーマルより大きいけど、メチャクチャでは無いです。1.5倍くらいになったかなという感じで。ただ、やっぱり低音が響くので、深夜の住宅地ではエンジンをあまり回さない方が良いかなと。マフラーを変えて性能はどうなったかというと、まあ、気分的に速くなった気がする程度だと思います。性能上げるなら他も煮詰めてセッティングしなけりゃなりません。吹き上がりが良くなったと思う事にしました(笑)あと、サイレンサーのエンドですが、2004年式のKSR110だと(他の年式は知りません)左リアウィンカーに排気が直撃する感じになります。あと、リアフェンダーの内側・ナンバープレート上にも直撃な感じに。私は、ノーマルマフラーについていたゴムのワッシャを一枚噛ませて、少しだけ右に流して余裕を持たせました。本当ならゴムワッシャを2枚噛ませたかったのですがボルトの長さが足りませんでした。試走して、ウィンカーがかなり熱くなるかと思いましたが、排気熱はそれほどでも無いらしく、特に熱くも無かったです。なので、大丈夫と思われます。全体としては、価格的、ノーマルっぽいこと、性能などを考慮すると、おすすめと思います。レース用としては判りませんが、町乗り用としては良いと思います。音は存在感を示せる程度になったと思います。(追記)シート下のマフラーが下に潜り込むカバーの前側の端っこ部分ですが、エキパイと接触して溶けていました。ワッシャーを外しても接触したので仕様だと思います。とはいえ、目だつ物でも無いので問題はありません。

5 2012-10-13

ksr110
取付時間、30分、思っていたよりも簡単にできました。
音、まあ、これ位なのかもしれませんね。ノーマルが静かなので、この位音がある方が楽しいでしょう。
デザインも、ノーマルと同じ作りですので違和感なしスッキリしているので良いです。
後、性能、んーわかりません。そこまで求めるものでないかな。
まあ、取付してわずかですから楽しいだけで十分でしょう。
価格的に言うと今のところ満足です。

• AVPRさん
  • AVPRさん

4 2012-11-09

• チューニング効果:3
良いものでした。
取り付けました。スタイル、音ともに非常に良く満足しています。
ただ、少し耐久性が気になります。また、マフラーバンドの造りが荒く、金具がきれいに合わず見栄えが少し悪かったです。
少し、気になるところはありますがこの値段でこのクオリティーは非常に良いと思います。良い買い物をしました。

3 2014-02-09

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:3
  • 音量:4
  • 音質:4
  • チューニング効果:1
値段相応
2003年型に半年ぐらいつけていました。取り付け後エンジンをかけてからすぐにエキパイが茶色くなりました。音はかなり大きくなりました。
ウインカーはススで黒くなり少し溶けます。リアカウルも干渉するのでネジを変えてスペーサーをいれました。
最近エンジンをかけるとカタカタ音がするので、純正に戻しました。ヒートガードの取付部と消音器の中の部品が振動で外れていました。
ヒートガードが取付けれるマフラーはあまりないので残念でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツマフラー