5 2016-10-30

早く買えば良かった。
3歳と1歳児の為に購入しました。
コタツで豆イスに座らせて食事をしていましたが、ちょろちょろと動き回り落ち着かず、食事に1時間かかる日もざらでした。
でも、ハイチェアーから落ちてしまわないかと不安。購入したけど使わないとなると邪魔だしなー。なんて思ってなかなか買えなかったんですが。。。
買ってみてびっくり、じっと座ってくれます。3歳の方は、安全バー無しで。1歳児は、安全バーを使っています。
食事は30分で楽々終わりです。もっと早く買えば良かった。
一万円を超えますが買って損なし!だいたいレビューなんて書かないんですが、あまりの嬉しさに書いちゃいました。
座面も汚れてもサッと水拭きできるので嬉しです。

4 2015-04-21

4歳の息子の食事用椅子として購入。今までは大人と同じ椅子に食事用のクッションを載せて使用してましたが、足がつかない為姿勢が悪く、食事中落ち着かない様子だったので、今更ですが評判のよいこちらの商品を購入することにしました。
カラーはナチュラルにしましたが、実際の商品は画像よりも濃い(赤味が強い)色でした。また、届いたものは木目があまりきれいな出方ではなく少し残念。これは自然のものですし、一点一点異なるのでしょうがないと思いますが。商品自体は重すぎず、安定感もあり満足です。高さ調整は一度すべてのボルトを緩めないといけないので、少し面倒そうかな。でも頻度と安全性を考慮すると、許容範囲です。組み立ては、女性でも15〜20分程度でできました。
ガードを外して使用した際に、座面の金具にごみが溜まりやすいので★−1です。

4 2014-12-18

やっぱりコレ!!
上の子が旧型のes を3年程使っていて、とても良かったので下の子にも買いました。
以前より金具やバーの色が変わり、目立たなくなっていてよかったです。
が、悪くなっていた所がひとつ、、、。
座面のまん中(ガードの取り付け部)に、旧型には無かった金具があり、そこの溝にゴミがたまりやすいです。
ちょうど股の位置なので、子供の食べこぼしが落ちやすい位置です。
旧型のesは、座面に金具などなにもなく、さっと拭くだけでよかったのですが、新型のenは爪楊枝で金具回りの溝のゴミを出さなくてはならないので、クッキーとか粉をこぼすと面倒です。
それ以外はとっても素敵な椅子です。
おまけのボックスも、子供が気に入ってます。

5 2012-01-24

長く使えそうです
急に下の子がつかまり立ちをし始め ローチェアーが必要になり
別のショップでおにいちゃんの分を購入し 弟の分を再度探していたところ
お兄ちゃんの時より安く おまけもついてくると即 購入を決めました
商品は 色合いも落ち着いているし ムラもなくもっと安い商品を昔に買ったら
スグにぐらぐらしたりして不安だったので ちゃんとしたものをと
気持ち高かったけど 購入しました
椅子の下にサポートもついてきて 床も傷つかないし とても使いやすく
いい商品だと思います

5 2013-02-12

娘の1歳の誕生日に購入しました。娘も座りやすそうです。シンプルなので他の家具ともなじんでよい感じです。組み立てもそんなに難しくなかったです。

4 2016-01-07

気に入ってます
上の子が2歳の頃に旧タイプ(机付き)のものを購入しました。この度、1歳半になった妹が同じ椅子に座りたがるようになったので、同じメーカーのものを買うことに。
全く同じ形の方が並べた時に綺麗なので旧タイプが欲しかったのですが、見つからず、新タイプを購入しました。
旧タイプと同様、頑丈な作りで満足してます。
迷いに迷って決めた赤色も発色がよく、大正解でした。
ただ、一点、背もたれの下の方のバーが旧タイプより下の方についているため、座板を高いところで固定していると座る時にかかとが挟まって抜けなくなることがたまにあるため、星を1つ減らしました。

5 2015-04-14

引越しを機に、ダイニングテーブルの生活にしたのでこちらを購入しました。
ストッケのものとずいぶん悩みましたが、いろいろな店舗で実物を見比べてこちらに決めました。
結果、大満足です。組立も難しくなく、出来上がりもとてもしっかりしています。
今までは同じ大和屋さんのアーチを使っていて結構重たかったのですが、こちらの重さは気になりません。
色はライトブラウンにしましたが、一般的なウォールナットと似た感じなのでそれもよかったです。
またこちらのお店は次回入荷についてとても分かりやすかったです。
おまけの乗り物boxもとてもよかったです。子供も大喜びでした。

5 2014-12-19

お値打ち品!
今までバンボで離乳食(生後7ヶ月)をあげていたのですが、ジタバタのけぞって落ち着かず危ないので、足裏がつくベビーチェアを探していました。
値段とレビューの良さを見てこちらに決めました。使ってみて大満足!
今のところスムーズにご飯を食べたり、家族がご飯を食べているときも、たまに座らせておもちゃをもってニコニコしてくれています。
色はナチュラルを選びました。木目がきれいに出ていて自然な感じで良いです。所々に木の黒い部分がありますが、私は気になりません。
各パーツの断面が丸くきれいに処理されていて、スベスベなので赤ちゃんが素肌で触れても安心です。ぐらつきもありません。
座面と足の板はネジ出なく左右の板で挟み込んでいるだけですが、ずれない工夫をされているので簡単には動きません。
ひとつ、これは椅子としての問題ではありませんが、立つのが好きな娘が、椅子の後ろからやって来て、足の板を掴み立ったら、座面の方が後ろに出ているので、顔に座面の縁があたって泣いていました。気を付けたいと思います。

4 2014-10-03

自分から座ってくれます!
1歳9ヶ月の息子に買いました。
組み立ててるときから、興味津々で出来上がってからはすぐに自分から座ろうとするほど気に入ってくれたみたいです!
組み立てには、女性の私が子どもに邪魔されつつ(笑)30分程で出来ました。
安定感もあり、座ろうとよじ登っても倒れることはありません!
ただ色はナチュラルを頼みましたが、色が均一でないのが残念です。白っぽいところもあれば、赤っぽいところもある感じで、これはゴムの木だからなのでしょうか?
インテリア重視だと、やはりトリップトラップの方が見た目も色も綺麗だろうなと思います。
ただ価格と安定感、また息子が気に入ってくれてるので満足です!!
また、おまけ欲しさでこちらのお店にお願いしましたが、お店の方の対応はとても親切で頼んで良かったです!
おまけも欲しい色で、すごく嬉しいです!
ありがとうございました!!

4 2013-06-14

とても悩みましたが。。。
ナチュラルカラーを購入しました。北欧メーカーの本家にしようか、もしくはこちらのスリム型もあるようなので最後まで悩みましたが、本家の約半額だし口コミの評価も悪くないのでこちらにしてみました。
注文して翌々日には届きありがたかったです。早速組み立ててみましたが、調整後も少しガタつきが残る感じなので★-1です。(使用には影響しない程度ではありますので)
ガードは余裕があるので、他の方のレビューにもありましたが、脚の後ろ部分につまずくのと、慣れてくると自分で脱出可能かな、とは思います。
それでもデザインもいいし、1歳4カ月の娘も喜んで座っていますし、現時点ではとても満足です。

4 2012-10-28

本日到着しました。
子どもの離乳食を始めるのに合わせてイエローグリーンを購入しました。
メーカーからの取り寄せということで一週間ほどかかりましたが、お店からのメールに何日くらいかかるというのを詳しく書いてくれていたので安心でした。
届いた商品は蛍光の黄色に近い色ですが、子どもが座るのでかわいらしいです。
組立は夫と二人で行いました。組立自体は簡単なのですが、座面と足置きの板を差し込む時に、横のネジをかなりゆるゆるにして差し込まないと幅が狭くて入りません。
一人が板を支えて一人がネジを締めるというやり方でなんとかできましたが、一人だとちょっと難しいかなと思います。
ちょっと大きくなって座面と足置きの位置を変えるときにまた苦労するなと思い、そのため☆−1にしました。
ただ、しっかりと横から座面、足置きを固定しているので子どもを乗せるのには安心です。
あと、おまけのリュックの柄が選べませんが、注文の際に女の子に使用するのでと記入したところ、残っているおまけの中からなるべく女の子に使用できる柄を選んでいただきました。
お店の対応、商品については大変満足しています。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

• takes1984さん
  • takes1984さん

5 2019-08-01

すくすくプラス ベビーチェア
組立ても簡単で、しっかりしており子供もとても気に入っています!

4 2017-01-29

ダークブラウンを購入しました。家具にも合っていていいです。
強度も安定感も大丈夫そう。
しかし、組み立ては女性一人でも可能ですが、かなり力がいるので大変です。
それから、インドネシア産なので仕方ないかもしれませんが、傷が2箇所ありました。凹みのような穴のような。よく見える部分なので残念です。
長く使えればいいなと思います。

5 2015-07-03

満足!
上の子に以前すくすくチェアを購入していて、下の子用に今回購入しました。
思ったよりシックな赤で、オシャレです!
大きくなっても違和感なく使えそうな色です。
組み立ても相変わらず簡単でした。
おまけのミニタオルに惹かれてこちらで購入したのですが、タオルもどれもかわいくて、園生活が始まった上の子用に大活躍しそうです!
ありがとうございました(*^^*)

4 2015-04-19

組立ては簡単ですが…
取り寄せ商品でしたが、すぐに納品日と配達日数についてメールを頂き、安心して商品が届くのを待っていました。組立ては主人が簡単にしていましたが、座板は頻繁に位置を変えるのは少し面倒そうです。9ヶ月の娘ともうすぐ3歳の息子がいて、場合によって座板の高さを変えながらどちらにも使えるかなと思っていたのですが、暫くは座板の位置を固定して、3歳の息子用に使ってみるつもりです。
転勤族ですが、簡単に解体できるので、良い買い物をしたと思っています。