4 2015-04-05

甘酒
甘酒にしたら美味しかったです。 〔注文番号〕259054-20150322-0207224334

4 2015-02-02

柔らかいタイプ。
柔らかいタイプの酒粕で、お湯にもすぐ馴染みます。
私は甘酒で飲むのが殆どですが、料理にも使いやすいのではないでしょうか☆

4 2014-05-18

よかったです。
とても美味しかったです。
また来年も購入します。

4 2014-04-06

高級な酒粕でした。
私は肌の為に酒粕を飲んでいます。便通にも良く、顔肌もキメが細かくなり高い基礎化粧品よりとても良いです。色んな酒造メーカーの酒粕を頼んでみましたが、これはまさしく高級。お米のつぶつぶが少し大きいのが気になりましたが、これって高級なんだ、、、と思いました。またリピしたいです。

4 2014-03-30

アルコールが
溶けやすくて美味しい甘酒が作れます。ただ、醸造用アルコールが含まれていたのが残念でした。

4 2014-02-26

美味しいです
私 日本酒を購入する時 出来る限り 欲しい銘柄の酒粕を購入して 先ず 味をみます。
酒粕の 美味しくない酒蔵は やはり お酒の味も今一つですね。 七冠馬の お酒の味は よく知っていますが 酒粕を購入する機会がなく 試せませんでした。今回 偶然に 他の酒粕を探している時 目に止まり 購入してみました。同じ酒米と 酒のランクで比較した場合 今年購入した 酒粕で 二番目の味でした。これから 他の蔵の袋搾りの 酒粕も 購入するわけですが 先ず先ず 間違いなしの 酒粕でした。送料込みですから 妥当な価格と思います。

4 2014-02-18

あっさり味
甘酒が好きで購入しました。
かなり味があっさりです。
とろりとして つぶつぶもあります。
が 好みの問題ですが香りが足りないような気がします。
あの独特の風味 酒臭さが弱い。
先日 杜氏さんからもらった大吟醸の酒粕は
かなり酒の匂いがして むせるほどでした。
こちらのは 気軽に楽しめる酒粕のような気がします。
私の好みとしては ちょっと物足りないので
マイナス1 としました。
お店の方の対応はとても良いです。

4 2014-01-17

早速甘酒を作ってみました
早速甘酒を作って飲んでみましたが、とてものどごしよく美味しかったです。パンつくりにも利用してみます。

4 2013-02-10

お米の粒がたくさんです。少しチーズの香りのよう。もう少しさらりとしたのが好みかもしれません。

4 2013-01-21

とても美味しい
初めて購入してみたのですが、いつも飲んでいる甘酒より、とても美味しかったです。

4 2013-01-17

大吟醸で1000円とは、とってもお買い得です。味はまろやかで、甘酒にしても、砂糖が少なくてすみます。

4 2012-03-30

甘酒にしましたが、舌触りがやわらかくおいしくいただきました。

4 2012-03-24

溶けやすい♪
溶けやすく、ほのかにいい香りがして♪これまで色んな酒粕を試してみましたが効果も(お腹の調子が絶好調)変わりなく、美容と健康にいいですね。
送料が掛かった分だけ星四つにしました。

4 2011-05-05

このタイプの酒粕は初めてでしたが、癖も無くとても美味しくいただけました。

4 2014-02-03

好評!つぶつぶ感
お酒の香りが更に強ければ満点だと思いますが大変美味しくいただいております。
お得な大量セット希望なのですが・・・。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物かす漬け