搾ったばかり大吟醸の酒粕です。 大吟醸の...(七冠馬醸造元楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-10

美味しい
楽しみにしていた酒粕が到着、みんなで美味しく頂きました。

5 2019-02-24

以前 購入して 安くって おいしいので 今回も注文しまいた。

5 2019-01-30

とてもおいしかった、甘酒はもちろん みそ汁に少しずつ入れて飲むと 身体があたたまります。
また 注文したいです、送料無料で値が上がらない事を期待します。

5 2019-02-27

好きな味
甘酒にして飲んでいます。スーパーで売っている安くて変に甘ったるいものとは違い、いい香りですっきり、さっぱりしていて、飲みやすいです。好きな味です。

5 2018-01-29

楽しみです
毎年甘酒用に10キロ程買います。 今年も既に5キロは飲みました。これはお初です。2月に届くのが楽しみです。

5 2015-04-06

酒かす
しぼりたて大吟醸の酒かす1キロ1000円。まず甘酒を作りました。目茶苦茶美味しい。考えてみれば大吟醸です。大満足。
259054-20150305-0108569328

4 2014-02-03

好評!つぶつぶ感
お酒の香りが更に強ければ満点だと思いますが大変美味しくいただいております。
お得な大量セット希望なのですが・・・。

5 2011-04-13

リピート4回です。市販とは雲泥の差の美味しさにはまっています。特にバナナジュースに入れると甘味が一段と増します。

5 2011-03-15

はじめての購入だが、迅速かつ安全に送っていただいた。又味は格別で、満足している。

4 2014-02-18

あっさり味
甘酒が好きで購入しました。
かなり味があっさりです。
とろりとして つぶつぶもあります。
が 好みの問題ですが香りが足りないような気がします。
あの独特の風味 酒臭さが弱い。
先日 杜氏さんからもらった大吟醸の酒粕は
かなり酒の匂いがして むせるほどでした。
こちらのは 気軽に楽しめる酒粕のような気がします。
私の好みとしては ちょっと物足りないので
マイナス1 としました。
お店の方の対応はとても良いです。

5 2013-03-21

酒かす
玉鋼がほんとうに美味しく、こちらの酒かすなら!と購入しました。
送料込み1000円。
さっそく粕汁を作りましたが、絶品!とても美味しく、友だちにも振舞ったところ大好評で友だちも3kg注文していました!
★1の評価の方が多いのが信じられませんが、神戸のスーパーで売っている近隣の酒造メーカーの酒かすとは比べ物になりません。

4 2017-03-05

きれいな粕です
漬け物に使う予定でしたが、 きれいな粕だったので焼いていただきました。美味しかったです。

4 2016-04-13

食べやすい酒粕でした
よく絞られているので、ちょっとパサパサしていますが、食べやすい酒粕でした

5 2016-01-23

毎年、年末の販売情報発表を心待ちにしています。短期間ですが、とても重宝しています。

5 2015-02-14

しぼりがゆるい酒粕
送料込みで値段が安く、しぼりがゆるいとのことで予約しました。来月中旬の入荷が楽しみです。「追記」肉・魚などを粕漬けにしましたが、調味料などを加えやすかったです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物かす漬け