搾ったばかり大吟醸の酒粕です。 大吟醸の...(七冠馬醸造元楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-28

優しい味
上品な酒粕だと思います。100gづつ小分けにして冷凍しました。朝は米麹甘酒、夜は酒粕甘酒頂いています。

4 2018-04-05

満足してます。
毎日味噌汁に入れます。焼いみても美味しいですね❗海鮮鍋にも良かった。又、購入します。

4 2018-04-18

いろいろ使いまわし
少しずついろいろ使いまわしてます。お味噌汁に少し入れたりするととても美味しいです。

4 2015-02-25

リピです♪
今年2回目の購入です。
前回より香りが弱く感じましたが、癖はなく飲み易いです♪
糀は生き物だから樽によって異なるのでしょうね^^
実は日本酒は苦手なので癖のないところが気に入っています♪
とはいってもスーパーで売ってる大手酒造メーカーの酒粕より良い香りがするし、
避け易く真っ白です。
楽天市場には蔵元の直営店も多く、美味しい酒粕を入手し易いですが、
送料別のところが多く、少量購入だと割高になってしまいます。
絞りたてほど美味しいので大量には購入したくないし、
送料込1000円ポッキリは買い回り時の店舗稼ぎにもなって利用し易いです。
なくなったらリピする予定です。

4 2014-02-03

好評!つぶつぶ感
お酒の香りが更に強ければ満点だと思いますが大変美味しくいただいております。
お得な大量セット希望なのですが・・・。

• Masamamaさん
  • Masamamaさん

4 2013-01-12

なめらかなお味
大吟醸の酒粕、初体験です。
甘酒が大好物なので、届いてすぐに作ってみました。
大吟醸ならでは、米粒が残っていて、ホロホロと崩れやすいです。
思っていたほど、お酒の香りはせず。アルコール分もほとんどないのでは?
独特の匂いを感じましたが、甘酒を飲んでみるとなめらかなお味、との印象。
なかなかきにいりました。
酒粕レシピも同封されていたのが、印象よかったです。
すでに2月中旬分も予約しているので、この冬は酒粕三昧します。

4 2014-02-26

美味しいです
私 日本酒を購入する時 出来る限り 欲しい銘柄の酒粕を購入して 先ず 味をみます。
酒粕の 美味しくない酒蔵は やはり お酒の味も今一つですね。 七冠馬の お酒の味は よく知っていますが 酒粕を購入する機会がなく 試せませんでした。今回 偶然に 他の酒粕を探している時 目に止まり 購入してみました。同じ酒米と 酒のランクで比較した場合 今年購入した 酒粕で 二番目の味でした。これから 他の蔵の袋搾りの 酒粕も 購入するわけですが 先ず先ず 間違いなしの 酒粕でした。送料込みですから 妥当な価格と思います。

4 2014-02-18

あっさり味
甘酒が好きで購入しました。
かなり味があっさりです。
とろりとして つぶつぶもあります。
が 好みの問題ですが香りが足りないような気がします。
あの独特の風味 酒臭さが弱い。
先日 杜氏さんからもらった大吟醸の酒粕は
かなり酒の匂いがして むせるほどでした。
こちらのは 気軽に楽しめる酒粕のような気がします。
私の好みとしては ちょっと物足りないので
マイナス1 としました。
お店の方の対応はとても良いです。

4 2017-03-05

きれいな粕です
漬け物に使う予定でしたが、 きれいな粕だったので焼いていただきました。美味しかったです。

4 2016-04-13

この時期はじめて購入しました。機械しぼりとの事ですが、水分が少ない分、扱い易いです。風味もあり、美味しいです。

4 2016-04-13

食べやすい酒粕でした
よく絞られているので、ちょっとパサパサしていますが、食べやすい酒粕でした

4 2016-02-17

美味しいです
酒粕は毎回お味噌汁の中に入れているのですぐに無くなってしまいますが
1Kgも入っているので、当分使えそうです
酒粕はどのお酒から作られたかで風味も香りも味も違いますよね
それも楽しみの一つなのですが、この酒粕もとても美味しいです

4 2016-01-23

美味しいです
とても早い対応でした!
使いやすい硬さで、味も美味しかったです。
ためしに1キロの購入でしたが、次回はもっと多めに頼もうかと思います。

4 2015-04-22

粕汁にして飲んでますが美味しいです。でも ちょっとパサパサしてるような感じです

4 2015-04-12

香りが良く美味しいです
3月のお雛さまの時期にはお酒に弱い親子ですが甘酒にお料理にと
楽しみに戴いております戴いております。
昨年まではもっとつぶも多く(きちんと板状ではなく)柔らかかったかな・・?
と思いました。
これからも宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物かす漬け