搾ったばかり大吟醸の酒粕です。 大吟醸の...(七冠馬醸造元楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-28

優しい味
上品な酒粕だと思います。100gづつ小分けにして冷凍しました。朝は米麹甘酒、夜は酒粕甘酒頂いています。

4 2018-04-18

いろいろ使いまわし
少しずついろいろ使いまわしてます。お味噌汁に少し入れたりするととても美味しいです。

4 2018-04-05

満足してます。
毎日味噌汁に入れます。焼いみても美味しいですね❗海鮮鍋にも良かった。又、購入します。

4 2017-03-05

きれいな粕です
漬け物に使う予定でしたが、 きれいな粕だったので焼いていただきました。美味しかったです。

4 2016-04-13

この時期はじめて購入しました。機械しぼりとの事ですが、水分が少ない分、扱い易いです。風味もあり、美味しいです。

4 2016-04-13

食べやすい酒粕でした
よく絞られているので、ちょっとパサパサしていますが、食べやすい酒粕でした

4 2016-02-17

美味しいです
酒粕は毎回お味噌汁の中に入れているのですぐに無くなってしまいますが
1Kgも入っているので、当分使えそうです
酒粕はどのお酒から作られたかで風味も香りも味も違いますよね
それも楽しみの一つなのですが、この酒粕もとても美味しいです

4 2016-01-23

美味しいです
とても早い対応でした!
使いやすい硬さで、味も美味しかったです。
ためしに1キロの購入でしたが、次回はもっと多めに頼もうかと思います。

4 2015-04-22

粕汁にして飲んでますが美味しいです。でも ちょっとパサパサしてるような感じです

4 2015-04-12

香りが良く美味しいです
3月のお雛さまの時期にはお酒に弱い親子ですが甘酒にお料理にと
楽しみに戴いております戴いております。
昨年まではもっとつぶも多く(きちんと板状ではなく)柔らかかったかな・・?
と思いました。
これからも宜しくお願い致します。

4 2015-04-05

甘酒
甘酒にしたら美味しかったです。 〔注文番号〕259054-20150322-0207224334

4 2015-02-25

リピです♪
今年2回目の購入です。
前回より香りが弱く感じましたが、癖はなく飲み易いです♪
糀は生き物だから樽によって異なるのでしょうね^^
実は日本酒は苦手なので癖のないところが気に入っています♪
とはいってもスーパーで売ってる大手酒造メーカーの酒粕より良い香りがするし、
避け易く真っ白です。
楽天市場には蔵元の直営店も多く、美味しい酒粕を入手し易いですが、
送料別のところが多く、少量購入だと割高になってしまいます。
絞りたてほど美味しいので大量には購入したくないし、
送料込1000円ポッキリは買い回り時の店舗稼ぎにもなって利用し易いです。
なくなったらリピする予定です。

4 2015-02-02

柔らかいタイプ。
柔らかいタイプの酒粕で、お湯にもすぐ馴染みます。
私は甘酒で飲むのが殆どですが、料理にも使いやすいのではないでしょうか☆

4 2014-05-18

よかったです。
とても美味しかったです。
また来年も購入します。

4 2014-04-06

高級な酒粕でした。
私は肌の為に酒粕を飲んでいます。便通にも良く、顔肌もキメが細かくなり高い基礎化粧品よりとても良いです。色んな酒造メーカーの酒粕を頼んでみましたが、これはまさしく高級。お米のつぶつぶが少し大きいのが気になりましたが、これって高級なんだ、、、と思いました。またリピしたいです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物かす漬け