搾ったばかり大吟醸の酒粕です。 大吟醸の...(七冠馬醸造元楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-03-31

有り得ないハズレ
前回香りも良くとても美味しい買ったので
又リピしました。前回は箱の外まで香りがしていましたが今回二袋も購入したのに二袋とも香り全く無し!リピしたしたのに絞りたてではないですね。前回の残りなのか?分かりませんが
もう、購入することは絶対無い!リピしたのに
残念!

1 2019-03-15

お粥みたい
初めて購入しました。
あまり期待はしていませんでしたが、好みではありませんでした。
まず、沸騰させた時の匂いが良くない(酒粕のいい匂いがしない)、食べた感触は酒粕と言うよりお粥を食べている感じ。
ごめんなさいリピートはしないです。

1 2019-03-03

もう少し説明が欲しかった
朝晩酒粕を食べる飲むするほど大好きです
粒感のある酒粕を探しており、こちらへたどり着きました。
楽しみにしていた分、届いた時の酒粕の香りのなさにはびっくり。。。
そして甘酒を作ってみましたが。。。こんなに酷いのははじめてです。
お酒の香りもなければ、なんなら少しの石鹸臭のようなものがある。
ミューズのような。。。2個も買ってしまって後悔。。。
これはパックとかにするしかないかも。。。。

1 2019-02-04

口に合いませんでした
洗剤が混じったような風味。そして味も薄い。
期待して4キロも購入しましたがどう処分したら良いのか…。非常に残念です。

1 2019-01-28

美味しくないです
レビューが良かったので購入しましたが、お酒の香りはありますが、酒粕の風味や香りもなく
美味しくないです。1キロもあるので困りました。送られてきた時もこちらが指定した日には発送されず、ダンボールも破れて届きました。ダンボールに梱包もされず直接袋に入った酒粕があり食品なので気持ちがよくなかったです。

1 2017-02-19

そのまま食べたらボソボソして美味しくなくてびっくりしました。お湯に溶けやすく、甘酒にすると、固めで小さめのツブツブがたくさん残っています。でも、味は砂糖。。。。ここまで味のない酒粕は初めて

1 2015-03-01

薄い
甘酒にしたくて購入しましたが、お米の味しかせず あまり美味しくなかったです。他で購入した酒粕で作った甘酒が美味しかったので、きっと酒粕の違いなのかと。2つも購入してしまい後悔しています。

1 2015-02-28

薄い
いつも新潟の〆張鶴、八海山の酒粕を購入して甘酒を作っては飲んでいましたが
その酒屋さんが閉店してしまい、楽天で探してまずは試しにと購入しましたが
今まで味わったことがないほど、薄い味です。びっくりしてます。

1 2013-01-27

昨年購入したものがたいへん美味しかったので再度購入したところ、まずかったです。よくここまで絞れたなと言うくらいパサパサですし、何となく香りはするもののの、甘酒にしてもおかゆのようで風味もでません。購入時期でこんなに商品に差があると、次回の購入はこわくてできません。

1 2013-01-16

がっかりです
本当に大吟醸の酒かす?
確かに少しは芳醇な香りがするが味、舌触りともにスーパーで売っている
普通の酒かすと殆ど変わらなかった
ここのは送料込み2kgで2000円
別のところで同時に買ったもの(どことは言わんが)
送料込み1.5kgで2000円
芳醇な香りが強烈、その上、味も舌触りもなかなか良い、甘酒にしたら最高だった!!
たった此れだけの差で味も香りも全く違う
普段の日本酒は地元の荒走り専門だが、いかんせん酒かすを売ってくれない

• tom888888さん
  • tom888888さん

1 2012-04-16

かす(読んで字の如く不味い)
他のレビューに釣られて購入して大損です!
いくら酒粕と言えども搾り過ぎで食感も風味も全てが最悪!
粕汁や甘酒も作ってみたもののどれも酷い有様。
近所のスーパーの酒粕の方が断然旨い!
香りだけは大吟醸の香りがするのでお酒好きの人には芳香剤としては若干の利用価値が有るかも?

1 2012-02-15

これってほんとに酒粕かと思うほど風味がありません。しかもおかゆを食べているみたいでどろどろになってしまいました。不思議ですね。

1 2012-02-15

全く香りもなく、こんなぱさぱさな酒かすは初めてです。
甘酒にしてみましたが、まずくて飲めませんでした。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物かす漬け