搾ったばかり大吟醸の酒粕です。 大吟醸の...(七冠馬醸造元楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• なご7372さん
  • なご7372さん

5 2019-01-08

美味しいです。
初めて購入しました。とても美味しかったです。ただ、新粕予約で1月15日頃の発送になっていたはずですが・・・注文して数日後(12月)に届いたのには、ちょっとビックリしました。早く発送してくれたのですか???新粕と信じて。■味は・・・溶かした時の匂いがちょっと苦手ですが、口にした時は全く苦手な匂いもなく、とても美味しくいただいています。

• tuyamaさん
  • tuyamaさん

5 2019-06-11

大吟醸すごい
大吟醸すごい。すごく近所のスーパーで買うのよりとってもとっても美味しかった。

• kiyomamaさん
  • kiyomamaさん

5 2019-03-10

届いて早速甘酒作りました。本当に美味しい甘酒が出来ました。母は酒粕をそのまま味見してましたが美味しいと言ってました。買って本当に良かったです。

4 2019-01-28

優しい味
上品な酒粕だと思います。100gづつ小分けにして冷凍しました。朝は米麹甘酒、夜は酒粕甘酒頂いています。

• shibaenuさん
  • shibaenuさん

5 2018-12-22

親切
大吟醸の酒かすが初めてで、ちょっと戸惑いましたが、親切な対応をしていただきました。
ありがとうgozaimashita.

5 2018-12-18

とても上質は酒粕でした。甘酒を作ったのですが、今までで1番美味しく出来上がりました。大満足です!

5 2019-01-13

甘酒を作るので購入いたしました。早速作っていただきました。香りもよくとても飲みやすくておいしいです。

5 2018-01-15

3年前にるるっこるーりーさんから教えてもらって数回買ってます。お味噌汁が料亭の味(行ったことない)になったように、まろやかになり、甘酒にしても美味しいです。綺麗な酒粕でした。

4 2018-04-05

満足してます。
毎日味噌汁に入れます。焼いみても美味しいですね❗海鮮鍋にも良かった。又、購入します。

4 2018-04-18

いろいろ使いまわし
少しずついろいろ使いまわしてます。お味噌汁に少し入れたりするととても美味しいです。

5 2015-02-18

甘酒♪
☆大吟醸 しぼりたて酒粕 1kg1000円 送料無料
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
甘酒が大好きなので、まっていました。
家人もおいしいとごきげんでした。
カレーの中にいれるとおいしいです。
みそしる、肉じゃがと、しばらく、楽しめます♪

4 2015-02-25

リピです♪
今年2回目の購入です。
前回より香りが弱く感じましたが、癖はなく飲み易いです♪
糀は生き物だから樽によって異なるのでしょうね^^
実は日本酒は苦手なので癖のないところが気に入っています♪
とはいってもスーパーで売ってる大手酒造メーカーの酒粕より良い香りがするし、
避け易く真っ白です。
楽天市場には蔵元の直営店も多く、美味しい酒粕を入手し易いですが、
送料別のところが多く、少量購入だと割高になってしまいます。
絞りたてほど美味しいので大量には購入したくないし、
送料込1000円ポッキリは買い回り時の店舗稼ぎにもなって利用し易いです。
なくなったらリピする予定です。

5 2015-02-21

ポワ〜〜ン
真っ白できれいな酒粕です。あまり酒粕使うことがないのですが、発酵食品はお腹に良いので、お料理研究したいと思います。
お味噌汁はコクが出て美味しかったです。
るるっこるーリーさんのレビューをみて購入しました。ありがとう!

5 2016-01-15

おいしいよー♪
☆しぼりたて大吟醸の酒粕 1k1000円送料無料
〜〜〜〜〜
リピです、
お酒はまったく飲めません。
でも、甘酒は点滴と同じに栄養があるときき、おやつがわりに、うすくしたものをのんでます。
家人はみそしるにいれたものが大好き。
シチュー、カレーの中にも入れます。本当においしいです♪

5 2014-01-01

お酒が飲めない私ですが、甘酒だけは大好きです。スーパーで買うより造り酒屋で求める方がずっと美味しい。それもこちらは新酒の絞りたて、今から待ち遠しいです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物かす漬け