搾ったばかり大吟醸の酒粕です。 大吟醸の...(七冠馬醸造元楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-28

酒かす
酒粕1キロ1000円。ポイント5倍です。これが美味しいんです。味噌汁、鍋、煮物、炒め物など調理に使います。上品な味になり嬉しい限り。1キロあるので4つに小分け。1つを冷蔵庫、3つは冷凍庫。今日の味噌汁は最高の味でした。大満足です。259054‐20150112-0734121305

5 2015-03-19

美味しくて2度目の購入です
美味しくて2度目の購入です。酒かすが1キロ1000円。ただの酒かすではなく、しぼりたての大吟醸。味噌汁に入れると料亭の味に変身します。普段あごだしで味噌汁を飲んでいますが、コレ入れると不思議不思議。びっくりの味です。
259054-20150208-0885410118

5 2015-02-18

おいしいです
普通に美味しいです。水800ミリリットルに対してお砂糖70グラム、酒粕100グラムで甘酒を作りました。気持ちがほっこりしました。またリピートしたいです。

5 2013-02-17

香りかぐわし
とても良い香りです。いつも甘酒にしていただいています。やや酒粕多めにして、大き目のマグカップに水と蜂蜜を入れて、3分です。溶けやすく、香りも飛びません。

5 2012-02-23

もう少し大きな板状と思っていましたが、結構パラパラ小さな状態だったので最初はちょっと”え〜”という感じでした。でも、食べてみたらまろやかで美味しい!味に深みもあるし、さすが大吟醸でした。いつも京都のお店からお取り寄せしていましたが、気づいた時には完売で仕方なく(ごめんなさい・・)色々探してこちらで購入させて頂きました。が、正解でした。美味しくて、粕汁やらトースターで焼いたりちょこちょこ頂いてます。またお願いしたい商品でした。

5 2013-01-12

フルーティー
さすが大吟醸の酒粕!というような香りが、箱を開く前から。酒粕自体は水分少な目で、サンプル写真とほぼ同じ状態です。甘酒やスイーツなど甘いもの系に合う酒粕だと思います。

5 2012-03-01

美味しいです
届いたときは他の大吟醸の粕より「絞りきってますなぁ〜」という感じがありましたが。甘酒にして飲もうとお湯で溶かし直ぐに飲むと最初の印象に近いのですが、少しおいてから飲むと粘りというかトロミが出ます。美味しいです、とっても♪

• Masamamaさん
  • Masamamaさん

5 2013-03-16

やっぱり、おいしい!
今シーズン、別の吟醸酒粕で甘酒を作ってみたんですが、こちらの酒粕の甘酒が、ワタシには好み。
ホロホロと崩れやすく、ホンノリ甘い米粒感も、上品なお酒の香りもいい。
苦味や渋みがなく、お米の甘さがあるので、砂糖は少しで甘酒をつくります。
あー、おいしい! 癒されます(*^_^*)
今季3度目のリピートで、3月上旬分を3キロ購入。 多分、すぐになくなるはず。
次回、最終分も予約しようかな。

5 2017-02-25

迅速な対応ありがとうございました。
飲みやすくてグッドです。ダイエットのために購入しました。減ることを祈って。

4 2016-02-17

美味しいです
酒粕は毎回お味噌汁の中に入れているのですぐに無くなってしまいますが
1Kgも入っているので、当分使えそうです
酒粕はどのお酒から作られたかで風味も香りも味も違いますよね
それも楽しみの一つなのですが、この酒粕もとても美味しいです

5 2016-01-27

昨年からのリピです
粒々が一杯あり、甘酒にすると お粥みたいな感じになります
この粒々が甘みがあり、好きです 昨年購入し、ファンになり次の出荷を心待ちにしてました

5 2015-04-04

大吟醸のですね。
大吟醸酒粕。酒粕はブームの時からずっと使い続けています。大吟醸のは初めてです。こくが出る気がします。

4 2014-05-18

よかったです。
とても美味しかったです。
また来年も購入します。

• karen2007さん
  • karen2007さん

5 2014-03-11

毎年購入♪
いつもこの時期になると色々な酒粕を取り寄せて楽しんでいます。
酒倉さんによって味も色々。。。
しぼりたて大吟醸の酒粕は
すっきりさわやかでキリッとしたイメージ・・・
お気に入りです。
今年もありがとうございます

• chocobrownさん
  • chocobrownさん

5 2013-04-16

香りがとてもいいです。
簡単に溶けてとても使いやすいです。
香りも良く、たくさん入れてもくどくなく
さすが大吟醸といった感じです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物かす漬け