搾ったばかり大吟醸の酒粕です。 大吟醸の...(七冠馬醸造元楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Masamamaさん
  • Masamamaさん

4 2013-01-12

なめらかなお味
大吟醸の酒粕、初体験です。
甘酒が大好物なので、届いてすぐに作ってみました。
大吟醸ならでは、米粒が残っていて、ホロホロと崩れやすいです。
思っていたほど、お酒の香りはせず。アルコール分もほとんどないのでは?
独特の匂いを感じましたが、甘酒を飲んでみるとなめらかなお味、との印象。
なかなかきにいりました。
酒粕レシピも同封されていたのが、印象よかったです。
すでに2月中旬分も予約しているので、この冬は酒粕三昧します。

5 2012-01-28

リピ決定ですね!
注文後すぐ届き、迅速な対応していただきました!
甘酒をすぐに作りました。好きなので毎年、酒粕をスーパーか酒屋で購入していましたが、今までで一番使いやすかったです。溶けるのがすごく速い!
早速作った甘酒に日本酒で割って、あぶった酒粕をあてに昼間から飲んでます。
リピ決定ですね!

• tmktmk.さん
  • tmktmk.さん

5 2017-01-22

美味しい!
届いた時にそのままひとかけ食べてみてびっくり!
おからのようなぽそぽそを想像していたのですが、おはぎをギュッと凝縮させたようなモチモチ感みたいな食感ですごく気に入りましたし、風味も他の酒粕よりも全然過度なアルコール成分を感じないのでアルコールが苦手な私でも大丈夫でした。

5 2016-01-21

粕汁作るために購入しました。スーパーで売っている酒粕と違い無添加だからなのか爽やかな匂いて感じです。美味しそう 《*≧∀≦》粕汁作る前に甘酒作ってよう(*´ω`*)

5 2014-03-22

裏切らない美味しさ
以前購入した酒粕が美味しくリピートです。深みと甘味がコップの下に残った酒粕もとにかく旨いの一言です

5 2014-03-03

直送はやはり香りがとてもよく甘酒と粕汁にしましたが、美味しかったです。

5 2014-01-29

酒粕ダイエット
ファスティングダイエットで酒粕ダイエットしてます。置き換えダイエットは数々有りますが酒粕って腹持ちも良いし美肌になれました
しかもお腹の調子も良いです
大関の甘酒も美味しいですが酒粕からオリジナルで作る甘酒も格別です

5 2013-05-25

美味しい
おいしくて使いやすい酒粕でした。甘酒、粕汁、お菓子作りに惜しみ無く使えて良かったです。

• m-om-oさん
  • m-om-oさん

5 2013-01-29

溶けやすい
美味しかったです。
甘酒にしたときの溶けやすさが良いです。1kgでもすぐになくなってしまいそうです。
1月下旬発送予定となっていましたが、とても早く来ましたよ。

5 2012-03-14

食べれる酒かす
美味しい。大好きです。また、購入したいです。

5 2012-02-21

粕汁に。
粕汁が大好きなので、購入しました。スーパーで買うより安いし、届いた時の香りがとても良かったです。まだ食べていませんが、リピしておきました♪

5 2012-03-09

リピです。
やっぱりこの酒粕が一番です。もうすぐ販売終了が悲しいですが、冷凍して、楽しみたいと思います。しぼりたての為か、少し味が違う気がしました。おいしいのは変わりないですよ。

5 2012-03-08

不思議!
いつもスーパーで買っていた酒粕と全く違うんです。
スーパーのは水分が多く、ねっとりしていますよね!
これは、からからとはいきませんがねっとりはしていないのです。
そのため大変扱いやすく、溶けやすく、甘酒を作っても塊ができないので
私は気に入りました。香りも良いとおもいます!

5 2012-02-25

おいしい!
3回目のリピです。やっぱりおいしいし、すぐに溶けるのですぐ作れます。早速甘酒作って飲んでいます。またリピします。

5 2012-02-17

またまたリピします!
しぼりたて待ってました!届きました!ありがとうございます。
なくなる前にリピですね。いろいろ好みはあると思いますが、私はここでしかもう買わないでしょうね。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物かす漬け