搾ったばかり大吟醸の酒粕です。 大吟醸の...(七冠馬醸造元楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Masamamaさん
  • Masamamaさん

4 2013-01-12

なめらかなお味
大吟醸の酒粕、初体験です。
甘酒が大好物なので、届いてすぐに作ってみました。
大吟醸ならでは、米粒が残っていて、ホロホロと崩れやすいです。
思っていたほど、お酒の香りはせず。アルコール分もほとんどないのでは?
独特の匂いを感じましたが、甘酒を飲んでみるとなめらかなお味、との印象。
なかなかきにいりました。
酒粕レシピも同封されていたのが、印象よかったです。
すでに2月中旬分も予約しているので、この冬は酒粕三昧します。

4 2014-02-18

あっさり味
甘酒が好きで購入しました。
かなり味があっさりです。
とろりとして つぶつぶもあります。
が 好みの問題ですが香りが足りないような気がします。
あの独特の風味 酒臭さが弱い。
先日 杜氏さんからもらった大吟醸の酒粕は
かなり酒の匂いがして むせるほどでした。
こちらのは 気軽に楽しめる酒粕のような気がします。
私の好みとしては ちょっと物足りないので
マイナス1 としました。
お店の方の対応はとても良いです。

4 2013-01-21

とても美味しい
初めて購入してみたのですが、いつも飲んでいる甘酒より、とても美味しかったです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物かす漬け