【送料無料1,000円】【山田錦35%精米】しぼ...(七冠馬醸造元楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-23
  • もう少し大きな板状と思っていましたが、結構パラパラ小さな状態だったので最初はちょっと”え〜”という感じでした。でも、食べてみたらまろやかで美味しい!味に深みもあるし、さすが大吟醸でした。いつも京都のお店からお取り寄せしていましたが、気づいた時には完売で仕方なく(ごめんなさい・・)色々探してこちらで購入させて頂きました。が、正解でした。美味しくて、粕汁やらトースターで焼いたりちょこちょこ頂いてます。またお願いしたい商品でした。 ・・・(続きを読む
  • トムキラさん
  • 3 2013-03-09
  • 大吟醸だけど…
  • 私は毎日酒粕を溶かし飲んでいるのでコスト的には良い商品でした。しかし味はいまいち。いつも購入している酒粕のほうが甘味・香りともに優れており美味しかったです。ほかのコメントにもある通りかなり絞った感じではあるのにすぐに溶けます。5分くらいお湯にしたしておけばボロボロと崩れすぐに甘酒になります。大吟醸ならではの粒粒感はありいいのですが、甘さがありません。甘酒にして飲んでますが今まで ・・・(続きを読む
  • キンキンキラキラさん

5 2019-02-10

美味しい
楽しみにしていた酒粕が到着、みんなで美味しく頂きました。

• なご7372さん
  • なご7372さん

5 2019-01-08

美味しいです。
初めて購入しました。とても美味しかったです。ただ、新粕予約で1月15日頃の発送になっていたはずですが・・・注文して数日後(12月)に届いたのには、ちょっとビックリしました。早く発送してくれたのですか???新粕と信じて。■味は・・・溶かした時の匂いがちょっと苦手ですが、口にした時は全く苦手な匂いもなく、とても美味しくいただいています。

• kiyomamaさん
  • kiyomamaさん

5 2019-03-10

届いて早速甘酒作りました。本当に美味しい甘酒が出来ました。母は酒粕をそのまま味見してましたが美味しいと言ってました。買って本当に良かったです。

5 2019-02-27

好きな味
甘酒にして飲んでいます。スーパーで売っている安くて変に甘ったるいものとは違い、いい香りですっきり、さっぱりしていて、飲みやすいです。好きな味です。

5 2019-02-24

以前 購入して 安くって おいしいので 今回も注文しまいた。

5 2019-01-30

とてもおいしかった、甘酒はもちろん みそ汁に少しずつ入れて飲むと 身体があたたまります。
また 注文したいです、送料無料で値が上がらない事を期待します。

4 2019-01-28

優しい味
上品な酒粕だと思います。100gづつ小分けにして冷凍しました。朝は米麹甘酒、夜は酒粕甘酒頂いています。

5 2019-01-21

酒粕
どうもありがとうございました!また、よろしくお願いします。

• shibaenuさん
  • shibaenuさん

5 2018-12-22

親切
大吟醸の酒かすが初めてで、ちょっと戸惑いましたが、親切な対応をしていただきました。
ありがとうgozaimashita.

5 2018-12-18

とても上質は酒粕でした。甘酒を作ったのですが、今までで1番美味しく出来上がりました。大満足です!

5 2019-01-13

甘酒を作るので購入いたしました。早速作っていただきました。香りもよくとても飲みやすくておいしいです。

5 2018-01-15

3年前にるるっこるーりーさんから教えてもらって数回買ってます。お味噌汁が料亭の味(行ったことない)になったように、まろやかになり、甘酒にしても美味しいです。綺麗な酒粕でした。

5 2018-01-29

楽しみです
毎年甘酒用に10キロ程買います。 今年も既に5キロは飲みました。これはお初です。2月に届くのが楽しみです。

4 2018-04-05

満足してます。
毎日味噌汁に入れます。焼いみても美味しいですね❗海鮮鍋にも良かった。又、購入します。

4 2018-04-18

いろいろ使いまわし
少しずついろいろ使いまわしてます。お味噌汁に少し入れたりするととても美味しいです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物かす漬け