5 2023-06-28

大豆麺と言っていいのでしょうね。初めて購入し食べてみました。内視鏡医師の動画紹介で知りました。その先生も普段は釜玉風でたべているそうです。その時はもう一人の先生と2人でカルボナーラにして食べていました。先生方も美味しいし、カルボナーラでたまごも入れてタンパク質がたくさん摂れていいですねと絶賛してました。早速私もネットで探して購入しました。最初に私もカルボナーラでたべましたが美味しいです。これから色々アレンジをして食べたいと思います。先生方もグルテンはモルヒネ似アミノ酸配列なので勘違いをして体が認識し依存性が起きますと説明してましたので、このグルテンフリーの無添加の大豆100%麺を知ることができ本当に嬉しいです。今後もリピしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

2023-07-05
アレラカスタマーサポートショップでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

4 2023-12-15

タイプ:早ゆで細麺

今まで試してきた糖質をきちんと抑えている麺の中では、一番良いです。こんにゃくのような匂いや豆腐っぽい歯ごたえのないものや色々試しましたが、こちらの麺が一番好みです。細麺のほうだと盛りそばのようにつゆだけで食べることができてびっくりしました。あくまで糖質をしっかりと抑えた麺の中での比較なので、小麦の麺にはかないません。制限がどうしても必要で、どうしても麺が食べたい自分にはいいです。

2023-12-28

4 2023-08-06

出汁を洋風にしても、中華風にしても、和風にしても、相性が良いです。

2023-08-07

4 2024-02-07

タイプ:無添加麺

まーめん
食後高血糖が気になり、まーめんを見付けて食したところ、血糖値が安定した基準内に治まってます。
今までコンニャク麺で飽きてたので、良い麺に出会えて嬉しいです。

2024-02-09

4 2023-10-29

タイプ:早ゆで細麺

こんにゃくやおからを使った糖質制限の麺しかない頃からすると、本当においしくなりました。濃い味付けのもので麺のくせを消すような調理方法が常でしたが、普通の麺のようにはいきませんが麺だけで食べれたことに驚きました。いろいろと試してみたいと思います。

2023-11-02

5 2022-07-27

まーめん
問題なく無事配送されております。ご安心下さい。有り難うございました。

4 2023-04-17

食べ易いです。
栄養は分かりませんが食べ易いです。
ざる蕎麦風とパスタ風にしましたが良かったですがコスト的には高いかな。

2023-04-21
アレラカスタマーサポートショップでございます。
レビューのご記入ありがとうございます。

4 2023-01-17

味はクセ少なめで食べやすいかなと思います。茹で方には注意ですね。この麺は硬めに茹でると味が落ちます。硬さを確認しながら茹でるとうまくいきます。野菜たっぷりラーメンや焼きそばが良さそう。

2023-01-17
アレラカスタマーサポートショップでございます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

4 2020-09-29

食べ方次第!
たらこパスタのソースに混ぜて実食しました。感想は「う〜ん」でした。食感的には10割そばに似てると思います。そばだと思って食べれば美味しいと思います。
次回は普通にまーめんの食べ方おすすめの麺つゆでいただきたいと思います。
美味しいレシピを見つけることができれば、すごくいい商品!

1 2024-03-23

タイプ:無添加麺

クッション封筒梱包で届き、麺が砕けてました。
梱包方法に考慮が必要かと思います。

2024-03-26
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
麺割れが生じていたとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
「無添加タイプ」はつなぎを使用しておらず大豆のみで作っておりますので、
収穫時期や個体差による影響を受けやすいという一面もございます。
品質を一定に保てるよう最善を尽くしておりますが、今後このようなことがないよう、製品の品質向上に努めるとともに、より衝撃を抑えられるよう梱包の改善と、
配送会社との連携を徹底して参ります。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、新しい商品をお送りさせていただきたいと存じますので、別途メールにて
ご連絡させていただきます。
お手数をおかけいたしますがご確認のほどよろしくお願いいたします。

3 2023-06-08

冷やし中華にするのが良き
もうちょっと一玉の量が多かったらええのになぁ〜と物足りなさも感じつつ、めちゃくちゃ美味しいわけではないが、なんか妙にハマったのでした。ゆで時間は10分がよかとです。

2023-06-09
アレラカスタマーサポートショップでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

1 2023-06-02

重曹を入れないとツルツルした麺にならないと説明書きしてあり、その通り入れて茹でましたが、8分で少し硬いのでもう少し茹で柔らかくなったのでザルに上げて水で冷やしてるうちにボロボロ砕けました。即ごみになりました。難しいのでリピなしです。

2023-06-07
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
麺がボロボロになったとのことで、茹で方のご案内が少し足りなかったかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
茹でている間はかき回さずに茹で上がりを待って頂くと、麺が切れにくくなります。
無添加タイプの麺はつなぎを使用しておらず大豆のみで作っておりますので、収穫時期などによる影響を受けやすいという一面もございます。
頂いたご意見はメーカーにも伝え、より安定した品質で商品をお届けできるよう共に努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

2 2023-04-15

すみません私にはちょっと無理でした
一食分しか使ってないのでもったいない気もするのですが味を変えても無理だと思います

2023-04-21
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はご満足頂けなかったようで、申し訳ありません。
貴重なご意見をありがとうございました。

3 2022-10-29

野菜と一緒だと食べられます。覚悟が決まったら次回も購入します。

3 2018-10-12

思ったより一玉が少なく少し驚きました。通常の一人前より小さかったです。

関連ジャンル 食品麺類その他