2020/03/29
    こうめ4163さん
    良さそうです。
    最近頭皮の臭いが気になって対策のためシャンプーを探してました。 本日届き早速使ってみました。香りは生薬のような、のど飴のような匂いです。私は嫌いではないので気になりません。きめ細かい泡立ちで気持ちよく洗うことが出来ました。洗い上がりは、コンディショニング成分配合とのことでしたが、カラーリングでダメージ髪の私の髪は、少しキシキシ感と絡まりがあります。ドライヤー後はシャンプーの匂いは残ってません。ですが、今までドライヤー中にすでに頭皮の臭いが気になることもあったのですが、その臭いもありません。明日の朝、どんな感じか楽しみです。 抜け毛も気になっていたので、そちらもどうなるか、続けてみようと思います。 追記 翌日の夜まで、臭いが気になりません。 ただ、乾燥とキシキシ感はあり静電気で髪がフワフワするため、毛先だけ、少し手持ちのコンディショナーを使おうと思います。
    注文日:2020/03/24
    2020/03/30
    貴重なご意見ありがとうございます。 カラーリングでダメージを受けた髪には「エストリモシャンプー」「エストリモトリートメント」もおすすめです。 「髪畑シャンプー」で一度洗った後、エストリモシリーズを使っていただくと、ニオイとダメージ髪の両方のケアが出来ます。ぜひ、併せてお使いください。 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。