マメ&靴ずれ&股ずれ&ウェアずれ&ニオイ...(アレラカスタマーサポートショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-10

欠かせない存在
以前に1度購入しましたが、ロング走では必ずと言って良いほど使います。サラサラで持ちもよく、気に入っています。ただ、保管の仕方が悪かったのか、キャップからか、底からか不明ですが、中身が漏れ出し、小さなビニールパックに入れて持ち歩かなければなりませんでした。なので、いつも商品がベタベタのまま使用する感じで最後まで使い切りました。
商品の中身は言うことない程気に入っていますが、中身が漏れ出す容器は残念でしたので星を1つだけ少なくします。

2020-01-17
貴重なレビューありがとうございます。
スレナインは、非常にサラサラしている為、チューブを下向きにしてキャップを閉めると、中身がキャップ内に溜まり、時間の経過とともにキャップ内部から外側に染み出してしまうことがございます。
ご使用後は、上向きでしっかりとキャップを閉め、保管されることを推奨いたします。

今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。
  • なが8123さん
  • なが8123さん

5 2019-12-24

満足です!
以前長距離走った時に股ずれを起こしてしまったので購入。
同じ距離を走っても問題ありませんでした!
塗り残した部分があり、そこはなりましたが…
なった後はサラサラで不快感はありません

2019-12-25
嬉しいレビューありがとうございます。
ぜひ、今後も使い続けていただけると嬉しいです。
  • son1974さん
  • son1974さん

5 2020-03-27

少し太めの子にどうでしょう?
野球をしている息子のために購入。
夏場の練習で汗が多く出ると、やや太めの
息子のワキ、ももの付け根に汗疹が…
痛すぎて、練習ができなくなることから
何かないかと探したところコレに出会いました。
朝練習前に塗れば何とか1日持ちます。
昼休みに上塗りすれば、ほぼ大丈夫です。

2020-03-30
嬉しいレビューの投稿ありがとうございます。
ぜひ、今後も使い続けていただけると嬉しいです。

5 2019-12-05

長年悩ませていたウェア擦れが解決しました。友人にも勧めている超逸品です。

2019-12-06
嬉しいレビューありがとうございます。
気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。
ぜひ、今後も続けてお使いいただけると嬉しいです。

5 2019-09-29

塗ると塗らないでは全然違います
靴擦れでお悩みのかたは一度試してみて

2019-10-04
嬉しいレビューありがとうございます。
ぜひ、今後も続けてお使いいただけると嬉しいです。

4 2019-07-07

ももがいつもいたいんで、仕事中使います。

2019-09-05
嬉しいお声をありがとうござます。
お仕事中にスレナインがお役に立てているようで、本当に良かったです。
  • ズゴさん
  • ズゴさん

5 2018-10-02

マラソンで使用
スポーツタイツを履いてもマラソン中に股ずれするので、調べたところこの商品にたどり着きました。
塗って乾いてからは非常にサラサラしており、マラソン中も股ずれしませんでした。
またリピートします!

5 2013-07-31

子供が野球で1日練習の時は股ズレしてしまうので、使用してみた所、赤くもならずとても良かったようです。

• 7447235さん
  • 7447235さん

5 2015-06-30

使用感は良好
100キロウォーキングの練習で20キロを3回練習したんですが、15キロ過ぎたころから、必ず左脇下が赤く腫れで歩くのに支障を来していました。そこでインターネット検索で、この商品に飛びついた次第です。物は試し的に少量を両脇に薄く延ばして刷り込み、いざ、練習へ。結果は良好、4〜5時間のウォーキング練習で、脇ずれ解消となりました。本当に買って良かったです。物の判断に間違いなっかたことを確信しました。これからは、この商品は無くてはならない存在になりそうです。また、同じ悩みをもつ方がいらっしゃったら、どんどん紹介しますね。

5 2015-06-06

確かにスレないです・・・。
ハーフマラソンで使用しました。
いつもウエア擦れをするところに,スタート30分前に塗って
当日は薄曇りの天気で汗をかきましたが,落ちることなく擦れて
いませんでした。(お風呂に入って体が痛くない!!)
塗った感がスベスベなので,効くのか不安で同じ個所を2回くらい
塗布しましたが,全く問題なく,痛い思いをしなくてすみました。
近々,ウルトラマラソンがあるので,また使用したいと思います。

5 2012-11-30

ランナーにおすすめです。
今回2度目のリピート発注です。
これはランナーにとってスグレモノです。私の場合ハーフ以上の距離になると内股が擦れてくるのですが,これを塗りこむと全く苦になりません。
ジェル状なのでベタつくかと思いきや,手に擦り込むようにすると数分でサラサラになります。
今や短い距離の練習時も欠かさず使用しています。
一度お試しあれ!

5 2012-11-14

商品名通りGOOD!
「スレナイン」ってまたベタなネーミングだな〜。と思いながら,ためしに1本だけ購入してみました。
ランニング前に股擦れが起こらないようつけてみたところベタベタ感もなく,手についたジェルも最初はベタベタかと思ったら,すぐにサラサラでした。
2時間走してみたのですが,擦り傷も無く心地よい走りが出来ました。
使い終わったら,必ずリピート発注します。
今度はまとめ買いですね。

5 2017-07-15

良いです。
股ずれに悩んでいたのですが、解消されました。朝出勤して作業着に着替える時に塗って、17時の終業まで大丈夫でした。最初は『高いな〜』って思いましたが、効果もあるし、これなら文句なしです。無くなりかけたらまたリピートします。

5 2015-12-15

塗ったあと、ベタベタなど無いので 効くのかな?って心配でしたが 軽減されてる気がします。

5 2013-09-27

ヘビーユーザーです。
ランニングに欠かせない,股擦れ防止グッズです。
特にハーフの距離を超えるときは絶対に必要なグッズです。
これからも発注継続します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアジョギング・マラソンその他