<楽天1位>壁掛けできる観葉植物 ミドリエ...(ワールドガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-26
  • 到着迄に少し掛かりましたが額に植物が入った状態で届きました。壁に付属のフックを差し込み、額を引っ掛けます。植物は日当たりに左右されない方を選びましたがそのせいか、あまり素敵な感じがしない植物だったのが残念。壁掛けなのに額にそう感じではなく、飛び出る感じの植物もあり、想像より出っ張った感じでした。水やりもあるのであまり高い位置にはできないと思い、自分の背丈くらいに設置しましたが、前に飛び出て少々邪魔でもう少し上に変えようか思案中 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-13
  • 絵画のように植物を飾るというのが気に入って、母の誕生日に贈りました。モノ自体はとても素敵ですが、母が壁に掛けるのが少し難しそうと言っているのが気になります。母のところに行って、取り付け作業をしてあげればいいことなのですが。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-14

びっくり
デザインとても良い
植物しっかり根も出ていて良い

4 2017-10-30

リビングに
サイズ感もちょうどよく気に入りました。小さすぎず、主張しすぎない。
ただ、壁に刺すピンが思っていたより、太く長かった為 、☆ー1です。

4 2013-04-12

順調に育っている-->10か月ほどでほぼ全滅
順調に育ってますが、やはり土の変わりになる部分がカビやすいです。
水は1週間に1-2回で、あまり日当たりがよくない場所に置いていますが、気が付いた時にレース越しの窓際に置いています。
お値段が高いので、ちょっとリピートは難しいです。
3つ購入して、半年くらいは元気に成長しました。夏になったら、かなり葉が落ちてしまい10か月後にはほぼ全滅してしまいました。管理がとても難しいです。苗のみや下地?を別途買えるようなので、せっかくフレームがあるならば、再挑戦してみるかもしれません。
植物が元気な間はとても素敵なインテリアです。

5 2015-11-18

リピです(^O^)♪
前回購入した白フレームをリビングに壁に飾っています。ちょっと物足りないので今回黒Bを購入。斜めに飾っています。良い感じです。かなり成長していますよ〜〜

5 2015-09-16

リビングの壁に♪
素敵です(^^)/♪ちょっと小さかったのであと2つぐらい並べて飾りたいし、先日義理の姉があそびに来てすごく気に入ってたので買ってあげようと思うので近々数個購入予定!!

5 2014-03-10

絵を飾るように飾れます
鉢植えの観葉植物代わりに購入しましたが、ちょうど絵と並べておけるほど立派です。ちゃんと育ってくれるかが鍵ですね。まずは自分の家で試して、評判よければ贈り物定番にしたいです。
→買って4ヶ月過ぎ、玄関の日当たり今ひとつの壁でもすくすくゴージャスに成長しています。お客様の評判も良好。白が白壁にぴったり合っています。

5 2014-06-29

リビングがとっても華やかになりました
友人宅でミドリエを見て、早速購入しました。
クロスの色と合わせて、アイボリー色の枠と明るい植物を選びました。
出窓の傍の壁に付けたので、まだ4日ですが元気に成長しております。
プレゼントにも喜ばれるでしょうし、今度は自分の部屋に購入したいと考えております。

5 2013-03-26

プレゼントとても喜んでもらえました。
プレゼントとして送った商品が到着しました。
お洋服屋さんをオープンした友人に開店祝いのつもりです。
お店のインテリアにもばっちり似合っていて、とても喜んでもらえました。
ありがとうございます。

4 2014-10-29

3つ購入。9日で届きました
画像ではもう少し植物が多い気がします。
スポンジの部分が見えてしまいますが、育っていけば隠れるのかな?
あと分譲住宅なので、壁が空洞です。
そういう場合はもう専用の釘を接着剤で固定する。
移動は困難になりますが、落ちる心配がなくなります。
日当たりが十分じゃないので毎日 掃除している間は外に出しておけば枯れないと思います。
あまり直射日光は良くないかもしれませんが・・・。
5000円以内ですし、土でないのと世話が簡単なのがいいですね。
観葉植物以外に花もあるともっと幅が広がると思います。

• ゆかぞさん
  • ゆかぞさん

4 2014-09-08

とても綺麗です
葉が折れていたりする事もあるというレビューを見て、最後まで購入するか悩んでましたが、届いたものは折れていたり弱ってるものは無く、届いてから一週間経ちますがまだまだ元気です。
とても部屋に映えて、買って良かったなーと思っています。
1ヶ月経っても、まだ元気だったら、もうひとつリピートしようと思ってます。

4 2014-05-07

インテリアのアクセントに!
丁寧な梱包で安心しました。
さっそく壁に取り付けて眺めています。
新芽も出てきて、生きてるって感じがしますよ。
ただ残念なのは、横の水やり目安?がまったく見えず。。
手で触って確かめながら水やりしています。
壁に掛けるときに使うピンもしっかり刺せないので不安定です。
ですが、とても気に入ってます!また購入したいな〜

5 2015-09-12

意外と早く届きました!
アレンジがさわやかで良かったです。壁にかけると上部が少しさびしくて根元が見えてしまうのがちょっと残念です。

4 2015-03-03

白2個2種類購入。ひとつは元気な葉っぱたちでしたが、もうひとつはイマイチ。育てかたしだいかな?お値段が高いのと、とめ金具が、1度位置を変えるため外したら、壁に目立つ穴が。。安定感が悪い。近くのホームセンターで額縁ようの細い針のようなもので止める金具に変えました。重さも水を入れても耐えられるものに。壁の穴がショックなので★マイナス1に。

4 2014-06-28

新築お祝いとして注文しました。
商品にリボンを植え込んで頂き綺麗に手配していただいたようです。
黒と白フレームを注文しました。黒のほうは、赤色の植物が発色が控えめで全体の色目が地味な印象でした。白のほうは、見本どおりでした。
先方には気に入っていただけたようで、良かったです。

4 2014-05-06

飲食店の店内に飾ってあり、気になってネットで探したらありました!
玄関に飾りたくて、赤のフレームを購入しました。
いい感じですが、少し葉っぱに元気がないので星4つにしました。これから夏に向けて元気になるかなぁ??

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物