5 2022-10-16

新鮮な感じのスパイシーな香り
ヒハツの中でも種類があるようです。
沖縄県のヒハツモドキとは別の品種です。
ヒハツも国により種類が違う様で、インド産のヒハツが良いとネットに書いてありました。
こちらの商品はスリランカ産でしたが、野生種と書いてあり、品種改良されてない可能性が高いので買ってみました。
比べる為にインド産のヒハツも3商品、沖縄県のヒハツモドキも買いました。
買ったヒハツので一番スパイシーで新鮮な感じの香りでした。
沖縄県のヒハツモドキも品質が良い感じでしたが、ヒハツモドキという品種なので、効果はどうなんでしょか。

関連ジャンル 食品調味料スパイスブラックペッパー