【送料無料】 ヒハツ(ロングペッパー)パ...(こしょう本舗 胡椒饅頭スパイス店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

950円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-06

テレビで体にいいと聞いてので購入しました。山椒やニッキが苦手なので似たような香りでビミョーだなと思っていましたが、胡椒代わりに使っていると全然、気になりませんでした!

5 2020-06-01

いいですね
テレビでゴースト血管を知って早速購入しました。私は以前から足にしもやけができやすく悩んでいました。
ビタミンEが良いと聞いて飲んでいましたがあまり効果を感じることがなかったのでこれはいいのではと思って飲み始めました。
ちょっとピリッとした感じで思ったより飲みやすいですね。色んなのに振り掛けて飲んでいます。
調子がいいようです。継続が大事だと思うので頑張って飲んでいきたいと思っています。

• EH1689さん
  • EH1689さん

4 2020-02-12

初めて食しました。ちょっと癖があるかもですが濃い味の中華系とかには合う感じします。
辛さは良い感じです。

5 2017-02-06

ゴースト血管対策
加齢で、血流が悪く、冷え症となっていました。テレビで、ゴースト血管対策として、ヒハツの紹介があり、コショウのように使えるとのことでした。
試しに購入しました。何となく、改善されてきたような気がします。

5 2018-07-15

クセになります。
ひはつもどきを使っていたのですが、こちらも気になり購入してみました。
こちらは、ひはつもどきよりもピリッとした辛味があります。辛味のあるタイプがお好きな方は良いと思います。
子供は、ひはつもどきの方が食べやすいようでした。
どちらも常備して、料理によって使い分けしようと思います。

4 2018-03-14

毎日炒め物やマヨネーズとまぜたりしています。好きな辛さです。血管が改善することに期待!

5 2018-02-08

注文からすぐ届きました。こしょうと同じような感じでくせがなく使えました。

5 2017-12-12

ゴースト血管改善できるということで購入。少し癖があるので、好き嫌いが出るかと思いますが、私はとても好きです。ちょっとしたアクセントになって良いです。続けて使用していきたいと思います。

4 2017-09-04

使いやすい
以前買った別のメーカーのものより大分個性的で無くて使いやすいです。血管が若返るとTVで言っていたので、それ以来コショウに代えて使っています。毎日の食事で中華料理以外にも使うには、香りももっと薄いといいなぁと思います。

5 2017-04-29

血管改善
血管改善のために購入。改善されているように思います。味も気に入りました。ピリッと感が好きです。リピート購入です。

4 2017-03-19

健康志向
ASIAN料理好きな人、健康志向の人におすすめ。 胡椒と違い香りが刺激的ですので、好き好きあり。胡椒変わりに使ってますが、カレーに隠し味にgoodでした。

• カメ0574さん
  • カメ0574さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2017-03-18

安価で良かった
胡椒の空瓶は何処の家にもあると思うので、袋入りで良かったと思います。

5 2017-01-26

刺激を求めて
ヒハツのピリピリ感が堪りません。コーヒーに入れて飲んだり、チャーハンや炒め物にも良く合います。ヒハツモドキよりもピリピリ感が持続してます。癖になる美味しさです。

5 2017-01-22

ヒハツ(ロングペッパー)パウダー
とても良いです。

3 2017-06-12

独特かも
好き嫌いがハッキリ分かれそうなのでオススメ度★としては低めにしました。
ですが個人的には、色々試してみて、継続できそうだとは思っています。
コショウや唐辛子とは違う類の刺激でした。
ニュアンス的に「ピリピリ感」というより、正に「痺れ」という感じ。
はじめはオカズや麺類の時に使ってみたんですが、舌にダイレクトにのると舌の痺れがちょっと私はツラくて(かなり少量でも)、
ならばとお味噌汁やスープに変えてみました。
固形物よりはマシで、「あ、これなら慣れればいけそう。」と思ったのですが、最終的に行き着いたのはアイスクリームでした。
チョコレートソースをかけたバニラアイスにこれをかけると美味しいです。
ヨーグルトにも合いました。
この使い方だと痺れもほとんど気にならないし、乳製品と相性が良いんじゃないかと思います。
匂いは、昔アジアン雑貨店などで売ってたインドのお香を思い出す香りだなぁ〜と感じました。けっこう好きです。

関連ジャンル 食品調味料スパイスブラックペッパー