• eri4150さん
  • eri4150さん

5 2023-05-07

2ヶ月間続けて、体温が少し上がったように感じます。
他のヒハツと比べこの商品は食べやすく飲み物にも入れられ、味も良かったです。

5 2022-10-16

新鮮な感じのスパイシーな香り
ヒハツの中でも種類があるようです。
沖縄県のヒハツモドキとは別の品種です。
ヒハツも国により種類が違う様で、インド産のヒハツが良いとネットに書いてありました。
こちらの商品はスリランカ産でしたが、野生種と書いてあり、品種改良されてない可能性が高いので買ってみました。
比べる為にインド産のヒハツも3商品、沖縄県のヒハツモドキも買いました。
買ったヒハツので一番スパイシーで新鮮な感じの香りでした。
沖縄県のヒハツモドキも品質が良い感じでしたが、ヒハツモドキという品種なので、効果はどうなんでしょか。

5 2017-02-06

ゴースト血管対策
加齢で、血流が悪く、冷え症となっていました。テレビで、ゴースト血管対策として、ヒハツの紹介があり、コショウのように使えるとのことでした。
試しに購入しました。何となく、改善されてきたような気がします。

5 2020-06-01

いいですね
テレビでゴースト血管を知って早速購入しました。私は以前から足にしもやけができやすく悩んでいました。
ビタミンEが良いと聞いて飲んでいましたがあまり効果を感じることがなかったのでこれはいいのではと思って飲み始めました。
ちょっとピリッとした感じで思ったより飲みやすいですね。色んなのに振り掛けて飲んでいます。
調子がいいようです。継続が大事だと思うので頑張って飲んでいきたいと思っています。

5 2018-02-08

注文からすぐ届きました。こしょうと同じような感じでくせがなく使えました。

5 2017-04-29

血管改善
血管改善のために購入。改善されているように思います。味も気に入りました。ピリッと感が好きです。リピート購入です。

• カメ0574さん
  • カメ0574さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2017-03-18

安価で良かった
胡椒の空瓶は何処の家にもあると思うので、袋入りで良かったと思います。

5 2017-01-26

刺激を求めて
ヒハツのピリピリ感が堪りません。コーヒーに入れて飲んだり、チャーハンや炒め物にも良く合います。ヒハツモドキよりもピリピリ感が持続してます。癖になる美味しさです。

5 2017-01-22

ヒハツ(ロングペッパー)パウダー
とても良いです。

4 2021-12-21

前にヒハツの事をテレビで観まして…興味があったのですが、スーパーなどには販売しておらずそのまま日にちが過ぎ…ネットで何気に調べたら色々,販売していたので、試しに購入してみました。早々に届き、お茶に入れ試しました。すぐに血圧に…とはなりませんが、身体がポカポカと温まり…びっくり‼️これから続けてどの様な結果が出るのか楽しみです。

4 2017-03-19

健康志向
ASIAN料理好きな人、健康志向の人におすすめ。 胡椒と違い香りが刺激的ですので、好き好きあり。胡椒変わりに使ってますが、カレーに隠し味にgoodでした。

5 2021-09-05

まだ使っていませんが、料理が楽しみです。

• mfc850さん
  • mfc850さん

5 2021-02-27

毛細血管
毛細血管を強くするために購入してみました。ヒハツは初めての購入ですが、そんなにムリな香りではなかったです。0.8グラム摂取しています。

4 2020-06-06

テレビで体にいいと聞いてので購入しました。山椒やニッキが苦手なので似たような香りでビミョーだなと思っていましたが、胡椒代わりに使っていると全然、気になりませんでした!

• EH1689さん
  • EH1689さん

4 2020-02-12

初めて食しました。ちょっと癖があるかもですが濃い味の中華系とかには合う感じします。
辛さは良い感じです。

関連ジャンル 食品調味料スパイスブラックペッパー