【送料無料】 生こしょう(元祖生胡椒)25...(こしょう本舗 胡椒饅頭スパイス店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご飯のお供に
黒コショウが大好きで、サラダにも何でもドラマコショウをかける程。
マツコさんの番組紹介を見てポチッと。
シンプルにたまごがけごはんが一番美味い。
塩っ気がいい!
高価だから、ちょっとずつご褒美に。

5 2020-05-23

常備品
常に切れないように購入しています。お肉料理、炒飯など生こしょうをプラスするだけで格段と美味しくなり重宝しています。食感がやみつきです。

4 2019-03-25

お土産でいただいてハマりました。
お肉や野菜料理にはもちろん合いますが、最近はお酒のお供にカマンベールチーズに少しつけて食べてます。生こしょう、とても美味しいです。

5 2019-01-25

お肉にも、お魚にも合い大満足です。
母や姉にもおすそ分けして喜ばれました。
なくなる頃にまた購入したい商品です。

• mikya729さん
  • mikya729さん

5 2018-12-11

間違えた。。
粒のつもりが、違う法を購入してしまいました。でもおいしいです!次回は粒買います。

• 1231rinさん
  • 1231rinさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,341

5 2013-02-20

ビックリ!
商品の良さも知らずに購入したのですが、まずサンプルの粒生胡椒を一粒味わってみて、美味しい!と一人で呟きました。小さい一粒が口いっぱいに広がりました。
スパイシーな薫りと塩の旨さ凄いです!
必ずリピします。

5 2014-08-21

必ずりピします。
柚コショウが大好きで、生コショウ!?なんてあるの!?と言う感じで興味がわき口コミをみて注文。「粒」と随分迷ったけど、こちらを注文。
おまけに「粒」が付いてておそるおそる食べたら…これが美味し過ぎて♪
おすすめのバニラアイスと食べたら…
これが又、相性抜群!!美味しい! やみつきになります。
続いて本命をトッピング。「粒」の方が辛さが強いとのことでしたが私的には…こちらの方が塩味と辛味が強く感じがしました。両方とも文句なしに美味しい!!の一言につきます!!
これから「生コショウ」の出番が増えそうです。「粒」も早目に注文したいと思います。

4 2016-01-17

思ったより、ビンが小さかったです。
香りもよく、美味しいです。

• *miko**さん
  • *miko**さん

5 2013-11-12

おいしい〜!!
コショウ好きにはたまらない美味しさです。
そのままおつまみにいけます。
トッピングするだけで、パスタ料理の味がワンランク上がると思いました。
もうじきボジョレーヌーボー解禁日なので、合わせて楽しみます。

5 2012-04-26

このままご飯にのせて食べてもおいしくてはまりました。

5 2011-11-20

美味しい物をお安く。
コショラーなので、生こしょう?と興味深く購入しました。量は少ないですが、1粒噛んで見て、おっ美味しい!と。小粒でも色々な味わいが楽しめますよ。何にでも合う感じです。又調理方法を細かくレシピとして送ってくださったので有難かったです。しかもお裾分けしようと思っていたので、個数と同じ枚数のレシピが入っており助かりました。お勧めです。

5 2011-11-06

はまりそう…
スパイシーなものが好きなんですが、生の胡椒は食べたことがなかったので購入を決めました。
口に入れると、柔らかい。噛むとフルーティーで、ただ辛いのではなく複雑な旨さや香りが口の中に広がりました。
そのままも美味しいですし、試しにチョコアイスと食べたら塩加減とのバランスも良く美味しかったです。これからの季節ホームパーティーも多くなる思いますので、さまざまなレパートリーのひきたて役として活躍してくれそうです。

• にょ4299さん
  • にょ4299さん

5 2011-10-26

美味しい!
楽天うまいもの大会の試食で初めて食べ、美味しさと香りのよさにびっくりしました。
なんてことのないポテトサラダでも、切っただけのモッツァレラチーズでも、これをちょっと振りかけるだけでレストラン級の味に仕上がります。
一度この味を知ってしまったら、もう普通の乾燥胡椒には戻れません。
こしょう本舗の女将さん、素晴らしいものを売ってくれてありがとうございます!

5 2011-10-05

癖になります
以前別の商品を購入した所、サンプルとしてついてきて美味しさは知っていました。
パスタやグラタン等の仕上げはもちろんですが、焼いただけの食材がこれを足す事で旨みが増えて、奥行きが広がります。なくなったらリピートは確実だろうなぁ。
今回美食家のお友達に1つおすそ分けしようと2個入りを注文しましたが、
生こしょうレシピも2枚入っていて助かりました。
ちょっとした気遣いがうれしいです。

• mamy potterさん
  • mamy potterさん

5 2018-07-10

とにかく美味しい
カンボジアでも買って来た物と全く同じ味でした。

関連ジャンル 食品調味料スパイスブラックペッパー