5 2023-10-25

愛用中
とても美味しくて大好きな胡椒です。
塩&胡椒するだけのステーキが、この胡椒を使うだけでお洒落なレストランの味にグンとランクアップするのがいちばんのお気に入りです。
他にもポテトサラダやローストビーフや何やかんやと使っていますが、色々と試していく内に使い方のコツが掴めますね。
こうして詰替えを購入できるのも嬉しいです。

5 2023-03-24

楽天で買えて嬉しい
グリルレストランで美味しいと感動し、こちらをお使いだと教えていただきました。その日に早速検索して注文しました。
しっかりした塩味と噛み応えがあり、パンチが癖になります。適度に砕かれているのも使いやすいです。
粒タイプのサンプルも同封してくださる心遣いも嬉しかったです。

5 2023-02-09

10年以上前から購入。お気に入りです。粒をかむとこしょうの香りが広がり美味しいです。冬は鍋に必須です。

5 2013-02-21

新しい〜♪
ホールのブラックペッパーを買おうと探してたら偶然発見しました。チビチビ使うものなのでなかなか減るものではないですが、高級なスパイスかも。岩塩漬けなので、焼いたお肉にこれを乗せるだけで塩コショウ状態。すごーく美味しいです。納豆、オリーブ油、生コショウも美味しかったですヨ。

5 2015-07-04

美味しい
焼肉には最高に美味しかったです。粒のままだと只々塩っぱい生胡椒ですが 粒を刻むと薫り、塩っぱ差丁度良く其れは其れは美味しくお肉が足りない。3日続けて焼肉三昧。家族も喜んでおりました。当面 粗食になりそう。又リピします。

5 2014-06-11

なめてました
流行の調味料ということで完全になめてました。
が、すごくおいしいです。本当においしいです。
辛いもの好きにはたまりません。胡椒の風味もとても良いです。
普通の胡椒よりも数倍数十倍香りを楽しむことができます。
自分の中ではここ数年で一番のヒットです。リピ決定。
なくなる前に飼いたいと思います。

5 2011-10-17

おいしい
これは毎回おいしいですね^^露店でこうにゅうしてからファンです^^また買います

5 2010-07-13

美味しいっ!
粒コショウを噛むたびに香りが口中に広がって、
ドンピシャ好みのドストライク商品です(笑)。
鶏ハムに添えたり、豚肉・竹の子・ねぎの細切り&紫蘇、
そして生こしょうを適量春巻きの皮で包んで揚げてみたのですが絶品でした。
そうそう!鯛の薄造りにも利用してみたのですが甘みが増して美味でしたよ。
塩胡椒味が好きな我が家にとって欠かせない調味料になりそうです。

5 2019-02-27

これ美味しいですよねにこにこ(^^)
もう何回目になるかしら。
サラダに使ったりもしますが、そのままポリポリ食べます(^。^;)
胡椒好きには必須です。

5 2017-04-24

色々使えます
テレビで見て、早速購入。和洋中どんな料理にも使えて、気に入ってます。ポテトサラダに入れたら、大人の味になりました。

5 2016-02-06

胡椒が好きならおすすめ!!
生胡椒大好きです。
もう何回めだろう…
粒のも買ったことありますが今回はクラッシュタイプを購入。しかも50gで〓
やみつきです。
胡椒好きにはチョーおすすめ〓

5 2015-08-02

家庭用には場所を取らず、このサイズがちょうどいいです。

5 2013-11-26

おつまみにも
バーでおつまみで初めて食べて気に入りました。
塩気は強いです。
御料理にはもちろんですが、
おつまみにも良いです。

5 2011-07-08

食べた時の鼻に抜ける胡椒の香、噛んでプチっとはじける食感と胡椒本来の味が1度食べたらはまってしまい、もう生じゃないと物足りないです
そのまま食べても上品なスパイシーさは上質だから!と思います
胡椒好きな人は是非食べていただきたい〜
料理にも良いアクセントになり使いかっても抜群です

5 2020-03-02

今日届きました早速に卵ご飯にして食べてみました意外な組み合わせでしたがとても美味しかったです
私は牛乳とココア黒コショウのホットスパイシーミルクココアで便秘が少し治った感じがしました
そのまま食べても美味しかったですありがとうございました

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料スパイスブラックペッパー