2023/03/29
    チビ8796さん
    料理に使いやすいです。
    程よい塩味と、やや砕いてある胡椒のバランスが良いです。 砕いてあるから様々な料理に使いやすいと思います。 なくなったらまた購入したいです。
    注文日:2023/03/23
    2018/04/24
    まりりん6504さん
    粒生と一緒に購入しました。 すでに割れてるので使いやすいですが、香りはやっぱり粒生の方が強く感じます。 卵たっぷりのマカロニサラダに使ったら、家族は「入れすぎなんじゃない?!」って云ってましたが、 私は胡椒大好きなのでもっと入れても良いくらいです。 粒でも叩いたり、刻んだりすれば色々使えるので、自分的には「粒生に一票!」ってところでしょうか!
    注文日:2018/04/15
    2013/01/22
    karinmary2525さん
    胡椒の革命!
    お肉やえび、ホタテなどに少量トッピングして食してみたら、驚きの香りがはじけました。乾燥したものとは違う生ならではの香りの広がりが非常にさわやかで気に入りました。セロリのサラダにもオリーブオイルと共にかけるだけで、おしゃれなサラダに変身。香味野菜や香辛料の香り物が大好きなのでとても良いものに出会いました。塩味があるのでアボカドのディップやポテトサラダなど、このまま何にでもアレンジ出来そうで楽しみです。 粒タイプと2種類購入しましたが、塩味も辛味も強いので、つぶしてある方が使いやすいかと思います。少量で高価かもしれませんが、お試しの価値ありです。是非!!
    注文日:2012/12/28
    2010/08/15
    marimo mari55さん
    迅速丁寧♪
    12日の夜間注文で13日発送。 15日 メール便にて到着しました♪ 私は 友達にもプレゼントしようと2コ注文したのですが… 備考欄に特に記載もしていないのに プレゼント用として紙袋&シール オススメのオススメの食べ方の用紙(2枚)手書きのお手紙まで入っていて めちゃめちゃ嬉しかったです(^-^)v 早速、ゆで卵に(卵はスーパープレミアム)使いましたが、香りは勿論、全てにおいて正直コレはヤバイです((o(^-^)o)) ちなみに、ミックスペッパーも綺麗で飾るだけでもお洒落でこちらもリピ決定です!! Shopの対応 梱包 商品 全てにおいて文句なしの★×5です!! 迷ってる方 かなりオススメですよ(^-^)v お店の方へ♪ 本当に×2 気持ちのいい買物ができましたm(._.)m これからも末永くお付き合い宜しくお願いしますm(._.)m ありがとぉ~ございました(^_-)-☆
    注文日:2010/08/12
    2013/05/27
    P.C.Hさん
    美味しい~(≧∇≦)
    サラダにのせて食べました。 噛むと口の中にピリリッとした中にもなんとも言えない美味しさが広がりました。 高1と中1の息子達は、「めちゃうま!」と喜んでました。 上の息子は「これだけで食べたい。」と言ってました。 『生粒こしょう』のサンプルのおまけを頂き、手書きのお手紙も添えてくださり、どうもありがとうございました。 まだ『生粒こしょう』は頂いてませんが、楽しみです。
    注文日:2013/05/12
    2015/09/23
    hukuhukiさん
    リピート購入!
    初めて食べた時の衝撃が忘れられず、リピート購入。お友達にお勧めする分です。
    注文日:2015/09/05
    2011/07/31
    foret1964さん
    ポテトサラダ、卵を使ったサラダに使ってみました美味しいです!味にうるさい夫がとても気に入ってくれてます
    注文日:2011/07/21
    2020/03/11
    ginchangさん
    粒と間違えてしまった…
    前にとあるマルシェでカンボジアの生粒胡椒の塩漬けを買い、美味しかったので、前回こちらでカンボジア産ではないですご、粒胡椒の塩漬けを購入しました。 美味しくて、この手の胡椒は普通にそのまま食べる人なので、すぐになくなってしまい、今回再度注文したら、間違えて粒じゃない方買ってしまいました。 自分が悪いのですが…もう少し表示にわかりやすく載せてくれてると有り難いかも。 美味しいのですが、粒より塩がプラスされているせいか、辛くて、食べる量が限られてしまいますが、多分料理に使うには良い塩梅なのかもしれないです。(まだ試していない) PAO PAOのお店にも伺って食べた事がありますが、粒胡椒美味しかったです。 今度は間違えないように粒買おうと思いました(^^;;
    2014/10/10
    プリもん.さん
    リピです
    前回知り合いに教えてもらい買いましたが、美味しくてかなりヒットだったので再購入。 お店をしている友達にも教えてあげようと思って買いました。 お肉やサラダにも使いますが、ついつい直接つまんで食べちゃいます(^^; サンプルで送られてきた粒生胡椒の方が香りが鮮烈だけど、砕いてある方が便利なのでこちらを買っています。 他にも珍しい胡椒があるのでまたリピします。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/10/07
    2010/12/01
    これは感動
    とにかく「美味い」の一言!ヤバいくらい美味しかったです。 絶対に病みつきになります。 コショウ大好きの私などは、そのままでもツマミでいけます(辛いですが) もう、間違いなくリピ決定です。 それに加えて、お店の対応が抜群に良かった!! お試し一個の注文なのに、とても心のこもったお手紙に、 発送も超早い。 女将さんのお人柄が最高なのだな~と思いました。 その上、オマケまで・・・。 近くなので、店舗があるのならば買いに行きたいくらいです。 有り難うございました。 満足度100パーセントのお買いものでした^^
    注文日:2010/11/28
    2010/07/01
    食べ物
    生こしょうが美味しいと知人に紹介され…「生こしょうって何!?」と思いながらも注文。届くのをワクワクしながら待っているとすぐに届き、早い配送にも感動しました!早速開けてみるとツーンとする胡椒の香りが~胡椒好きにはたまりません♪どうやって食べようか迷っていたらご丁寧に食べ方の説明が入っていたので、ゆで卵で食べることにしました。こういう心使いが嬉しいですね。お味はというと…カリッとした食感と口の中にふわ~っと広がり鼻を通る胡椒の香り!生だとこんなにも胡椒を食べていると感じる事ができるのかと感動!!胡椒って…ちょっとかける隠し味だけだと思っていたのが甘い考えでした…。他にも色々アレンジが効きそうなのでこれから料理に使うのが楽しみです♪お早く丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2010/06/24
    2020/03/31
    かさばらない手土産にも
    何年か前に偶然知って、 当時は 送料無料500円?と安く 送料無料(封筒入りで郵便ポストに投函)で1つ購入。 半生で賞味期限も長く、おいしくて気に入り リピ複数回。丸粒も買ったが、砕いてあるこっちが好き。 塩漬けですから、料理の下味、塩分量などにご注意。 友人知人に合う1~2週間以上前に、事前に「黒コショーって大好き?」と聞いてから、 気軽な手土産にも利用。 開封前なら常温可能、冷凍保存しても カチカチに凍らず、使いやすい。 複数購入の際には 送料の割引があるとうれしいです。
    2015/05/19
    モグたんさんさん
    おいしい♪
    量に対してのお値段は決して安くはないと思いますが、試しやすい量と価格に満足です。 味もくせになる~♪ お肉料理によし、冷奴にのせるだけでもよし。 何にでも合います。 おすすめです。 おまけを付けてくださった、お店の心遣いも大変嬉しかったです。 おまけの胡椒も美味しかったので今後購入しようと思います。
    注文日:2015/04/14
    2011/10/28
    えつこ0924さん
    初めて。
    乾燥の胡椒と比べると多少香りがマイルドかな?と思います(うちが常に挽きたてのものを使っているからかもしれませんが)。パスタに乗せてみましたがイマイチぼやけてしまって。シーザードレッシングに使ってみましたら大正解。とっても美味しかったです。シンプルな素材のものの方が生胡椒には合うみたいですね。ただ、塩分が多少強めに感じましたので、調理の際には調整が必要かと。女将さんのお手紙にレシピ、ショップの対応には大満足です(^ω^)
    注文日:2011/10/17
    2011/04/14
    d鈴音bさん
    こしょう大好き♪
    TVの番組を見て・・・ 生こしょうの存在を知りました! こしょうは大好きなので、是非購入したいと思い・・・ 先ずは楽天で検索! すぐに見つかりました♪ 嬉しい事にお試し送料無料がある! これはラッキ~♪ 即注文しました。 メール便で届けて貰えるのも便利で良いですネ! お味ですが・・・ ★★★★★です~!! 香りと味わいGood!! 豚肉のソテーの仕上げにチョイチョイとふりかけて・・・ 超旨~い!!家族にも好評でした! 私の好みにピッタリ♪嬉しい出逢いでした! 是非また注文したい品です!
    注文日:2011/04/09
    2010/12/29
    いつも美味しいコショウをありがとうございます。 何度もリピしていますが、ぜんぜん飽きません。 友人達にも大好評ですし、ホント、これだけでもツマミになります。 残りが少なくなってくると慌てて注文していますが、 すぐに届けて下さるので、助かります。 また、手書きのお手紙には毎回、感激しっぱなしです!!! お忙しいでしょうに・・・ またすぐに注文しますので、よろしくお願い致します。
    注文日:2010/12/24
    2020/03/03
    オバチャンですさん
    辛いっ
    魚系が苦手ですが年齢的にカルシウムを取ろうとジャコに大根おろしとかけてます。魚臭さが軽減され塩分もあるので醤油もかけなくて良いです。 多めにかけると辛いっ、でもおいしい。塩分がもう少し薄いほうがいいかな、しょっぱいです。
    2020/03/01
    いく5307さん
    美味です
    テレビで紹介されていたので購入しました。発送も早く満足です
    2018/09/28
    美味しい
    生胡椒初めて食べましたが、香りが良いし美味しかったです。お肉と食べると普通の胡椒より美味しく食べられました。
    注文日:2018/09/04
    2017/09/27
    新感覚!
    今回は、生こしょうの方を注文しました。 カルボナーラとポテトサラダに使用。 香りが抜群で、ワンランクアップのお料理が作れ、友人にも好評でした! また購入したいと思います。
    注文日:2017/09/23
    2017/02/17
    Vcアチさん
    粒の方のつもりが違う方を選択してしまっていました( ; ; )…前にも失敗していた気が…次回は粒でσ^_^;…欠かさず常備の調味料となっております
    注文日:2017/02/11
    2017/02/03
    美味しかったです
    ポークソテーにのせていただきました。何とも言えない食感です。やみつきになりそうです。
    注文日:2017/02/01
    2016/05/22
    美味しい!刺激の強いものが苦手な私には そのまま食べると辛いですが、胡椒好きなので何でもかんでも かけてます。粒の方も食べてみたかったので試食が付いていたのは嬉しかったです。これは常備していたいです。
    注文日:2016/05/07
    2016/04/09
    リピートします
    以前友人からいただいてすごく美味しかったので ネットで探して購入しました。 お値段がもう少し安いと嬉しいです。 生胡椒、粒生胡椒どちらも美味しいですが個人的には生胡椒が好きです。 またリピートします。
    注文日:2016/03/14
    2016/04/02
    美味しい~!! 何にでも入れちゃいます。 お酒が進んで、困ります。
    注文日:2016/03/31
    2016/02/24
    初めての食感、味で久しぶりに感動しました。 岩塩漬けのため塩気が強いのですが、料理自体の塩分を控え目にして、生こしょうで補うようにすれば生こしょうの特性十分活かすことができると思います。
    注文日:2016/02/21
    2016/02/24
    スタバの女さん
    美味しいです
    友人に頂いて、美味しくて楽天で探しました。 お肉料理、焼き魚、サラダにも、美味しさ倍増で、なくてはならない調味料になりました。自宅使いにはラミジップ入りの方がお得です。 友人へのおすそ分けには、ビン入りを買いました。
    注文日:2015/11/28
    2015/11/15
    くせになります
    鮮烈な胡椒の刺激にちょうどよい塩加減がくせになります。焼き肉時に使うとあっさりして肉を味わえます。
    注文日:2015/11/03
    2015/09/28
    明ちゃん410さん
    癖になります。
    いつもと同じく美味しい。最近はバケットを軽く焼いた後 バターの上にのせて食べています。最高に美味しいです。
    注文日:2015/09/12
    2015/07/14
    織田上総介さん
    おいしい
    友達にあげたらストックが無いかって聞かれます。 ストック用に!
    注文日:2015/06/30