2020/06/11
    moemoe123さん
    低身長150センチです。
    2月に購入しました。 麻なのでわかってましたが、東北なのでしばらく着用できず、春に着用しました。 着用初日に裾がほつれてしまい、自分で手縫いで直しました。 その後2~3回着用しましたが、裾がまたほつれて、引っ張ったらほぼほつれてしまい(ほつれれが止まらない(T_T))、結局お直しに出しました。 3000円かかりましたが、丈を80センチに直して、今日1日着用しても大丈夫でした。 身長が150センチで低いので、購入前に問い合わせさせていただきました。丈83センチぐらいと確か伺ったと思います。 普段丈80センチ~85センチぐらいでギリギリ着用してるので、長いのには慣れてるしと思ってましたが、なにかが合わなかったみたいです。 スカート自体はかわいいし気に入ってます。 ギンガムチェックが好きでたくさん持ってますが、細かいかもしれませんが、こちらはギンガムの柄合わせがされてませんでした。 モデルさんの写真は大丈夫だったので購入させていただきましたが、他のブランドでもよくありますが、縫製される方によって個体差があります。 参考に写真を載せます。 細かいギンガムなので気にならない感じもしますが、気になる方は参考にして下さい。
    注文日:2020/02/10