ina イナ リネンギンガムチェックロングス...(Varzy(バルジー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • moemoe123さん
  • moemoe123さん

4 2020-06-11

低身長150センチです。
2月に購入しました。
麻なのでわかってましたが、東北なのでしばらく着用できず、春に着用しました。
着用初日に裾がほつれてしまい、自分で手縫いで直しました。
その後2〜3回着用しましたが、裾がまたほつれて、引っ張ったらほぼほつれてしまい(ほつれれが止まらない(T_T))、結局お直しに出しました。
3000円かかりましたが、丈を80センチに直して、今日1日着用しても大丈夫でした。
身長が150センチで低いので、購入前に問い合わせさせていただきました。丈83センチぐらいと確か伺ったと思います。
普段丈80センチ〜85センチぐらいでギリギリ着用してるので、長いのには慣れてるしと思ってましたが、なにかが合わなかったみたいです。
スカート自体はかわいいし気に入ってます。
ギンガムチェックが好きでたくさん持ってますが、細かいかもしれませんが、こちらはギンガムの柄合わせがされてませんでした。
モデルさんの写真は大丈夫だったので購入させていただきましたが、他のブランドでもよくありますが、縫製される方によって個体差があります。
参考に写真を載せます。
細かいギンガムなので気にならない感じもしますが、気になる方は参考にして下さい。

• kikiasu59さん
  • kikiasu59さん

4 2020-05-22

身長158cmで長すぎず短すぎず、くるぶしにかかるくらいのちょうどいい丈感でした。
商品を持った時に少し重いかな?と思いましたが、履いてみると逆にしっかりとしたリネン生地と、ウエストの紐で調整できるので気になりませんでした。
タックが入っていることで広がりすぎず、すっきりしていると思います。
注文してからとても早く配送して頂きとても嬉しかったです!

5 2020-06-05

思っていたよりも厚めの生地で、長いシーズン着用できそうです。私には若いかな?と、迷って購入したのですが、素材からなるものなのか落ち着き放っているギンガムチェックでした。購入して良かったです^^

5 2020-06-04

とってもいいです!生地が厚めなので透けにくいです。164cmですが丈も充分。小柄な方は長すぎるかもしれませんがお直ししてもいいくらいの素敵なお品です。Lサイズですがゴムだけでは余裕があり紐をギュッとしめています。(紐は共布の方が目立たなくていいかな?)オススメです(^_^)

5 2020-04-17

黒/白チェック
初!inaのリネンスカート。
黒/白チェックなのでどんなトップスに合わせやすいです。
身長154センチ/体重47キロの体型で、スカ−ト丈が長すぎるので、11センチ丈を短くしました。
お直し代2500円かかりましたが、理想の丈になり、大満足です♬

5 2020-04-02

とにかく着やすいです
同じスカートのベージュを数年前に購入しましたが、着やすくあわせやすかったので、今回特別価格になっていたチェック柄にチャレンジしてみました。

5 2020-03-18

普段L〜LLを着るようなボリュームのある体型なので心配でしたが、試着してみたところスッキリ着こなせそうです。これからの季節いっぱい着ようと思います。

5 2019-07-31

初inaです!
形もキレイで着心地もよく、お気に入りです!
お店の方も丁寧に対応してくださいました。

5 2018-07-16

さすがina!
inaのスカートは何着も持っています。今回初めて無地ではなくギンガムチェックを購入しましたが、さすがina。いつも通りで文句無し。
良い具合にタックが入っているので無駄に腰回りにボリュームが出ませんし、しっかりとしたリネンなので重みがあり、ストンと落ちるのでシルエットが綺麗です。(ちなみに身長168cmで丁度良い感じの丈です。)
inaのスカートは、カジュアルにもキレイ系にも使えるので重宝してます。

5 2019-06-02

inaのスカート、初めてです。
一枚で履きたかったので濃い色にしようかと迷っていた時
ギンガムチェックを発見して一目惚れしました。
167cmでLサイズなのですが、ウエストはゴムだし腰で履けばモデルさんと同じくらいの丈に、
ウエストで履けば少し短くて夏にはちょうどいい丈になります。
今度は爽やかな夏カラーを購入したいです。

5 2019-06-22

ギンガムチェックが欲しくて一目惚れです。
身長低いですが、マキシ丈で充分かわいいです。
肌触りもよく、これからの季節、大活躍しそうです。

5 2019-06-22

可愛いです
無地のスカートを2枚持ってますが、夏に向けてもう一枚欲しいなと思っていたらチェック柄、しかも少しお買い得になっていたので決めました。生地が無地のものよりしっかりしているように感じます。長さがあるけど白の分量が多いので重い印象にならず合わせやすいです。

5 2019-06-20

ロングラン
柄もデザインも素材も好きです。季節を問わず着れますね(^^) とっても早く届いて嬉しかったです。

5 2019-06-08

万能
単色のトップスなら何でも合い、暗めのトップスでさえ爽やかになるからギンガムチェックって便利です。お腹周りが膨らまないタックのおかげでスタイル良く見え、透けもほとんどないので素肌に履いてザラザラした肌触りを楽しんでいます。すぐに届けていただき、ありがとうございました。

4 2019-05-19

inaの無地のスカートを持っています。柄物も欲しくて探していてギンガム以外のチェック柄も他店にあったのですが特別価格でもあり可愛いのでこちらにしました。無地と比べて少し厚みがある気がします。身長162でこの長さもいいですが4cmくらい短い丈でもいいかなとも思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート