【特別カラー有り】Brocante ブロカント グ...(Varzy(バルジー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-06-23
  • なんとも言えない色
  • 白とネイビーを持っています。今回冒険してストームグリーンにしてみました。緑にも青にもグレーにも見える不思議な色で、画像より少し暗いトーンです。白やネイビーのように何にでも合う色ではありませんでした。デニムには全く合わず、おばあちゃんっぽい色に見えてしまいました。が、白ボトムにすると俄然おしゃれに見えてびっくり。合わせる色によって印象が変わる不思議な色です。パールのアクセサリーも ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-13
  • 前身ごろの長さが違う・・・
  • シルエットや着心地は満足しているのですが、なんと前身ごろの長さが数センチ違います。これが普通なのでしょうか?とても気になるし、値段を考えると残念です。それでも着ますけどね。 ・・・(続きを読む
  • gingerbeer5552さん
  • moemoe123さん
  • moemoe123さん

5 2019-09-23

フォギーピンク
グランシャツは初めてです。
前からあるピンクが人気のようで迷いましたが、新色のフォギーピンクを購入しました。
落ち着いたピンクで、くすみピンクといった感じ?で私は好きな色でした。
150センチ 47〜48キロ 普段は9号 Mサイズです。
袖や身幅が大きめな感じはします。
前の着丈が短く後ろが長いです。
身長が低いので前が長くなると似合わないのですが、こちらは大丈夫でした。
全体的にかわいいので気に入りました。
寒くなってきたので、袖が長いタイプが出てきたら欲しいです。
ワンピースタイプもあるようで気になってます。

5 2019-07-31

ブラック
今季になって、グランシャツの虜になりました。
これまでに(ドット柄も含めて)7枚も買ってしまいましたが、日頃のコーディネートに欠かせないカラーだというのに、ブラックはどうしようか迷っていました。
「色の褪せた」「スミクロのような」というレビューが目に付き、限りなく真っ黒なブラッグが好みの私には抵抗があったからです。
しかし、カットソーならばいざ知らず、ナチュラルなイメージのデザインと、リネン素材ならそれもアリではないかと思い、結局は(グランシャツそのものの魅力に負けて)購入しました。
なるほど、レビュー通りの洗いざらしたような色目でしたが、柔らかい雰囲気が良い感じで、夏でも重くなり過ぎず着られそうです。

5 2019-08-07

フォギーピンク
日頃、寒色系のカラーばかりの私には、ちょっとした冒険?でした。
モデルさんが着ている雰囲気が良く、気になって気になって、とうとう注文してしまいましたが、小豆色を薄くしたようなくすんだ(ピンクピンクしていない)ピンク色でホッとしました。
人気色のライトピンク(←トライしてみようと思ったものの、私には絶対無理と諦めました)と比べるとかなり地味ですが、優しいお色目で気に入りました。

5 2019-07-22

ダークグリーン
注文前にショップの方に伺った通り、深みのある綺麗なグリーンです。
真夏にはちょっと重い色目かも知れませんが(でも、私は着ます♪)、秋口にはよりお洒落に着こなせると思います。
先月初めてグランシャツを購入して以来、デザインや着心地がすっかり気に入り、たちまち8枚に増えてしまいました。

5 2019-07-12

早く出会いたかった!
職場のクーラーが苦手→羽織ものが欲しい→ドルマン袖のカーディガンを探す。が、これを発見!
レビュー評価の高さとリピート購入の方々のレビューを見て、勇気を出して買ってみました。
クーポン&ポイント使用で税込1万以下で購入出来て、かなり得した気分です。
・オシャレ・天然素材・日本製
・清潔感がある・肌触りが良い
・着心地が楽・そこそこの質と価格
・家で洗える・長く着られそう
・ブラウスとしても羽織ものとしても着れるので便利
一番不安だったのは
普段のサイズはほぼSの為、身幅が広過ぎるのでは?と心配でしたが、実際着てみると別に気になりませんでした。
皆さんのレビューの評価が良くわかりました。良い買い物で、嬉しいです☆

4 2019-07-15

ブラックはいいですね♪
グランシャツはデニムのブライトブルーとリネンのピンクを持っています。
どちらも1枚で着るより羽織として着ています。
デニムは厚手なので秋口に、リネンは春と夏の冷房対策に。
どちらも袖がドルマンスリーブになっているので、インナーに何を着ても肩が凝らず楽に着れるのでお気に入りです。
それで今回、羽織としてどんなカラーにもあわせやすいブラックが欲しいと思い探していましたが、購入を決めたのが遅かったので売り切れが多い中、こちらのショップでクーポン付きのブラックを見つけ迷わず購入しました。
3枚のグランシャツ、これからも大切に長く着たいと思います。
今回購入したブラックが一番好みです。

4 2020-06-29

2着目です
前回、オフホワイトを購入してとても気に入りました。着心地がよくて色違いでほしいなと思い、グレーを購入しました。ゆったりとしたノンストレスな心地よさは前回同様。色も落ち着いた感じで良かったです。ただ、届いたときに襟に変な折り癖がしっかりついており、また少し匂いも気になりました。一度洗ってアイロンをかけようと思います。

• 創直庸さん
  • 創直庸さん

4 2020-06-23

綺麗な色
パープルと水色の間のようなきれいな色でした。ちょっと気後れするほど。初めての色味なので挑戦です。
このブラウスは黒を持っているのですが年々着心地が変化して楽しいです。

4 2020-06-08

思っていた通り襟元のデザインがさりげなくアクセントになり、シンプルすぎなくて気に入りました。また緑色が優しくて綺麗な色でした。これなら長く着られそうです。質感ははじめなのでちょっと固く感じますが、生地の特徴でもあると思うので、柔らかくなっていくのが楽しみです。
着た感じは163cm普通体型で、ショップの写真と同じようになりました。

5 2019-09-24

リネンブラウス
リネンブラウスにすっかりハマって、違う色で注文しました。ストームグーリンでとても綺麗な色で大満足です。洗っても自然なシワで、イイ感じです。

5 2019-09-04

リネンシャツ
ブラックを注文しました。パンツやスカートにも合わせてやすいので、重宝しています。

5 2019-08-09

素敵な色でした
数枚目のグランシャツなので、サイズはわかっているので、
届くまで、色が心配でした。
写真通りの色で、とてもよかったです!

5 2020-07-09

ベージュを購入しましたが、濃すぎず薄すぎずちょうどいい色で気に入りました。着た感じもドルマンが可愛くて着やすかったです。今回はそのまま着ましたが、レビューにもありましたが羽織りとして着てもいいなと思いました。

5 2020-07-05

ゆったりしたサイズ感なのにすっきり見えます。評価が高い理由が分かりました。
色で悩んだ結果、無難にホワイトにしたのですが、きれいな色のものも欲しくなります。

5 2020-06-30

ゆったりしたシルエットですが、太って見えることはなく、大人かわいい感じ。薄めの麻生地で、暑い季節にぴったりです。