【MASACCIO】カウハイド・スリムペンケース...(ADO Select Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-20

注文した翌日に届いて、びっくりするくらい発送が早くて嬉しかったです。作りがしっかりしていて、革は硬いですが、使っていくうちに慣れていくかなと。グリーンを選びましたが、サンプルのようなすごく明るいのではなく、落ち着いた色合いで、なかなかいいです。バッグの中ですぐ分かりやすそうなので、それもありがたいです。出先で使うような二本程度が入るものを探していたので、コンパクトなサイズも希望とぴったりでした。

2019-10-25
この度はADO SELECT SHOPをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
商品を気に入って頂き嬉しいです。

ステーショナリーの他アイテムも取り揃えております。

またのご利用を心からお待ちしております。

5 2010-10-29

いい感じです。
ピンクとベージュを購入。どちらもきれいな色でした。
側が固めで作りがしっかりしているので、型くずれし難くペンも保護できるかなと。
別用途で、女性なら口紅などの化粧小物や、男性なら印鑑や鍵などの小物入れにもできそうです。
ゴールド金具と本体色とのバランスも良く、ペンケースだけで使うのはもったいない感じです。ひとつは化粧小物入れにしてみようかとおもいます。
追伸:コンパクトなどが入るポーチをシリーズで製作してもらえたら嬉しいです。側が固いと中身の保護にもなり、バッグの中でもつぶれません。ハードな皮ポーチは滅多にないので、あれば欲しいですね。

5 2010-12-06

高級感があります
今まで使っていたものがボロボロになったのでこちらのを買いました。
このお値段なのに、高級感があって持ち歩くのにも良さそう。
実用面でも問題なく使えています。
お勧めです。

5 2010-11-15

小物をお洒落に持ちたかったので
美品ですし、マークも良いし、色も綺麗で、ライトブルーを購入したけど、とっても素敵な色でした。小ぶりなペンケースですが、細身の眼鏡も入るので眼鏡ケースにも利用してます。商品が入ってた濃紺の箱がまた素敵でした。良い買い物ができました。

5 2010-10-31

プレゼントのポシェットも素敵でした
このお値段でこの革の手触りは満足です。
女性がバッグにペンをいれておくのによいです。
ポシェットは、携帯も入る大きさですし、リップや
化粧用品をいれておくにもよい感じです。

4 2012-09-26

ライトブルー購入。
革でこんな色が出せるのかと思うほど、
鮮やかなパステルカラーでした。
控えめなロゴマークと
金色の金具、コンパクト設計なところが上品です。
太めのペン2〜3本程度なので、
複合ペンと消しゴムを入れてます。
残念なのは定規が入らなかったこと。
マチがある分、内側に革がたわんでいて、
外見ほどの長さが入りません。
今はまだ革が硬くて口が開きにくいですが、
使っていくうちにどう馴染んでいくのか楽しみです。
受注番号:259000-20120921-240232294

4 2017-02-23

ファスナーの先端を持たないと・・・
デザイン・質感は良いと思います。が、ファスナーを全開にすると閉める時に本体からはみ出したファスナーの先端部が屈曲し引っかかり閉まりません。
はみ出し部分をつまんで、屈曲しないように引いて閉める必要があり面倒です。
今は全開にしないようにして使っています。

4 2016-11-23

確かにあまり入らなけれど
出張が多いので、その時はこちらを使っています。

5 2012-05-18

素敵です
ネットでさんざんペンケースをさがしたのですがなかなか見つからずにいました。こちらのショップでこのペンケースに一目惚れをして購入し、今実物が届いたのですが想像以上に素敵でした。ありがとうございました

5 2012-04-14

ワインレッドを購入。値段もお手ごろで、色合いも良く、高級感があります。万年筆を入れる、小振りな革のペンケースを探していたので、たいへん満足しています。259000-20120412-0541000211

5 2011-09-05

今まで百均のペンケースを使っていたので
商品が届くのが楽しみです

5 2011-01-12

デザインもよく値段も手ごろでとても良いと思います。
革が固めでしたが、使っていくうちになじんでくるかな。
夫へのプレゼントにしましたが大変喜んでもらえました。

• 七朗太さん
  • 七朗太さん

5 2010-11-12

しっかりとした商品
値段が安いのであまり期待はしていませんでしたが、届いた商品はしっかりと縫製されていて大変満足のいくものです。

5 2016-01-06

予想よりしっかりとしています
デザインもスリムで機能的です。また、つくりもしっかりとしていて型くずれもありません。