【1〜2人用】【布団袋1枚おまけ】ダンボー...(ダンボールのロジマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 258989-20150906-0287701104
  • 一人暮らしの引越しですが、どのくらいの荷物になるのか検討がつかず、とりあえずレビューが多いこちらのセットを購入してみました。ペーパーバック(洋書)なら軽いので100サイズの段ボールいっぱいに詰めても大丈夫そうでしたが、日本の小説や雑誌は重いんですよね。重くなりすぎないようにある程度余裕を残して閉じたんですが、持ち上げた時に穴が裂けてしまいました。かといって空間を空けたままにしてお ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-22
  • サイズ表記があれば…
  • ダンボールの質はしっかりしています。残念なのが、運送会社では130サイズの取り扱いがないので、140サイズで料金計算されること。枚数が減るか値段が上がるかでも、140サイズの箱でいいのでは?と思いました。また、箱にサイズ表記がないのでいちいち運送の人が計らなきゃいけないこと。この量だと手間になりますね。あとはガムテープの粘着力が高ければ、と思います。剥がれてくる箇所が少々ありましたので ・・・(続きを読む
  • 1235871さん
  • 1235871さん

5 2019-06-24

早い対応
注文自体が23時、その2日後には家に届いたので実質翌日には商品が届いたのでとても助かりました!
ダンボールもしっかりしていたものだったので問題なく荷物をいれることができました。
また機会があったらぜひ利用したいです!

• ひかこnさん
  • ひかこnさん

4 2019-04-23

迅速に対応していただき、2日後に届きました。ただダンボールの中の1枚、持ち手の方の面に、まっすぐ切られたような縦線がありました。少し残念でした。他は使いやすいプチプチロール、ガムテープ、布団袋も入っていたので助かりました。ありがとうこざいました。

5 2019-03-11

ダンボール
普通のダンボールセットです。問題なく使えます。

5 2019-01-17

自分の引越しの時にも購入。
今回は妹に頼まれて購入しました。

5 2018-07-03

すぐに届けていただきました。
思っていたよりしっかりしていて、梱包材もテープも助かりました。
足りなかったら、また利用します。

5 2018-02-22

引っ越しに合わせて、注文しました。
持ち手の所に穴もあき、運びやすかったです。
ダンボール自体厚くない為、軽くて良かったが、重い物を入れると持ち手が破れてしまい箱の上が抜けそうでした。
使い終わった後は、当分の洋服入れとして重ねてクローゼットに入れて使っています。
使用後は、薄めなので簡単に処分出来そうです。

5 2017-10-05

とても早かったです。
引っ越しまで1か月で、引越し業者を決めきれずにいて、とりあえず段ボールが欲しくて注文しました。
運送業者が、西濃運輸ということで、共働き・平日日中不在・夜間指定でないと受け取れない状況で、指定なしで注文するのに不安でしたが、備考欄に一言添えて注文しましたところ、不在の負のサイクルになることなく、無事に受け取れました。西濃運輸のご担当の方も、大変親切でした
結果、とても良いお買い物ができました。

4 2018-03-29

思っていたよりも少し小さいサイズでした
といっても、自分でちゃんと測っていなかったので自己責任です。発送時の梱包も丁寧で、またお願いしたいと思いました。

5 2018-03-24

引っ越しに
注文しすぐ届きました。ガムテープもついてくるのですぐに作業できありがたいです。

5 2018-03-16

引越し
しっかりしたダンボールで、引越しに助かります!

5 2017-12-25

満足できる商品
年末ギリギリにお願いしましたが迅速に対応いただき、大変助かりました。期待どおりの商品で包装も丁寧でした。機会があればまた利用したいと思います。

4 2017-08-14

お手頃な感じでした
3種類の大きさが、丁度お手頃でした。
特に大サイズが good!
大きいと、つい入れすぎて重たくなりますが、そうならないサイズでした。
もう少し丈夫だと、更によかったと思います。
発砲シートとガムテープは、重宝しました。

5 2017-08-05

早速届きました。娘の引越しで使います。ありがとうございました。

• vvtomovvさん
  • vvtomovvさん

5 2014-04-15

一人暮らしの引越しに
4年ほど1人暮らしをし、結婚を機に引越しすることに。
新居で家具家電を買い揃えるため、使っていた大物の家具家電はすべて処分し、セルフ引越しをしました。なので、この引っ越しセットで足りるかな〜と考えていましたが、梱包してみると全然足りませんでした。
かなり料理好きなので、調理器具や調理家電、食器で5箱近く使ったからかも。調味料や食品ストックでさらに一箱。
服の量はさほど多くないですが、それでも洋服だけで4箱は使ったと思います。
結局大きいダンボール箱を10箱追加。それでも多少はみ出て旅行カバンに詰め込み、なんとかなりました。

5 2013-05-03

早い!
業者も使う引越し用のちゃんとした段ボール、程良い数、かさばるプチプチでは無く近所では手に入らない発泡シート、割安感…
これらに惹かれて購入しました。
GWの微妙な日に発注したにも拘わらず、即日発送したとメール下さり、運送屋さんもソッコー持って来てくれました!!
うちが大阪だったので、余計に早かったんだと思いますが、かなり驚きでした。
これでGWを有意義に使って荷造り出来ます。
もし段ボール足りなくなったら、またこちらで購入させて頂きますね。
ありがとうございました!!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨梱包資材ダンボール