4 2022-05-10

引越しの際に購入しました。
2人分の引越しだったのですが、詰め方が下手なのもあるかとは思いますがあと3個ほど足りないかな、くらいになりました。
持ち手や内容物、運ぶ場所を書く場所があるのはとても良かったです!
またプチプチもちょうどいい量でした。
自分が持つ分には問題なかったんですが、引越し先にダンボールが届いた際、軒並みダンボールの持ち手部分が破けていました。
ただ引っ越すだけでしか使わないと思えば問題無いとは思いますが、もしもの場合を考えて食器など、大切にしたいものは別途しっかりとしたダンボールを購入することをオススメします。
個人的には問題なく使用出来ました。
大事なものが少ない方は大丈夫だと思います。

5 2022-04-06

単身の引っ越しで使用しました。最初はあまるかもと思っていましたが、つめてみるとピッタリちょうどよかったです。プチプチとセットなのはとても助かりました。

5 2022-03-29

ちょうどいい
単身者向けの荷造りにちょうど良い量とサイズです。また、ガムテープ等が付随しているのですぐに準備ができます。

4 2022-02-11

引越し用に購入
多分足りないと思うのでその時はまた追加購入予定

5 2022-01-14

引っ越し用に購入しました!
布袋、プチプチ、ガムテープ付きは嬉しいです。
段ボールは重い物を入れても大丈夫な厚みがあります。

5 2021-12-05

引越しセット M
引越しのために購入ました。持ち手があり、上部や横部に内容物記入箇所があり大変便利でした。プチプチ梱包、布団袋、ガムテープも含まれていますので助かりました。

• ちー2230さん
  • ちー2230さん

4 2021-11-08

注文後すぐに届き助かりました。
ただ、2〜3人用と書いてあるのですがこれだけでは足りずもう1セット買い足そうと思っています。
我が家の荷物が多いのかもしれませんが、大人2幼児1家庭で足りないのでもう少し段ボールが多いと嬉しいです。

• kyuri032さん
  • kyuri032さん

4 2021-08-21

よかったのですが、2〜3人前の割には荷物が入り切りませんでした…

5 2020-09-13

引っ越しの準備で購入。引っ越し業者からもらうような段ボールに比べると確かに薄いですが、とくに重みで破れるようなことは無かったです。
準備もスムーズに出来たので満足です。

4 2020-10-19

満足
包装もきちんとしていたし、すぐに届いた。

5 2020-09-23

非常に丈夫でいいダンボールでした。
非常に使いやすく、段ボール自体も丈夫だったので引越しの際に荷崩れせずよかったです!

5 2020-08-22

当日発送ありがたかったです。
段ボールもしっかりしていたし助かりました。

• vvtomovvさん
  • vvtomovvさん

5 2014-04-15

一人暮らしの引越しに
4年ほど1人暮らしをし、結婚を機に引越しすることに。
新居で家具家電を買い揃えるため、使っていた大物の家具家電はすべて処分し、セルフ引越しをしました。なので、この引っ越しセットで足りるかな〜と考えていましたが、梱包してみると全然足りませんでした。
かなり料理好きなので、調理器具や調理家電、食器で5箱近く使ったからかも。調味料や食品ストックでさらに一箱。
服の量はさほど多くないですが、それでも洋服だけで4箱は使ったと思います。
結局大きいダンボール箱を10箱追加。それでも多少はみ出て旅行カバンに詰め込み、なんとかなりました。

5 2013-05-03

早い!
業者も使う引越し用のちゃんとした段ボール、程良い数、かさばるプチプチでは無く近所では手に入らない発泡シート、割安感…
これらに惹かれて購入しました。
GWの微妙な日に発注したにも拘わらず、即日発送したとメール下さり、運送屋さんもソッコー持って来てくれました!!
うちが大阪だったので、余計に早かったんだと思いますが、かなり驚きでした。
これでGWを有意義に使って荷造り出来ます。
もし段ボール足りなくなったら、またこちらで購入させて頂きますね。
ありがとうございました!!!

5 2013-02-07

今日「届いた。」と娘からメールがありました。大きな荷物でびっくりしていました。程よい大きさの段ボール15個は、一人暮らしの引っ越しにちょうどいいセットだと思います。発泡シートやガムテープまで付いているので、便利です。
一緒に梱包用のプチプチも購入しました。楽天市場でいろいろ検索したのですが、ダンボールとプチプチを一緒に購入できるお店がなく、ようやくロジマートさんにたどりつき、ホッとしました。
『引越し準備特設会場』がとても便利で助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール