引越しダンボール 10枚セット テープ付き【...(ダンボールのロジマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-21
  • 単身引っ越しパック用に購入
  • 単身での引っ越しのため購入しました。単身引っ越しのBOXサイズが104cmのため、横に丁度2つ並ぶベストサイズです。プチプチも思っていたより、大きいもので、単身引っ越しには十分な量だと思います。商品は大型の段ボールに入れて送られてくるので、部屋まで運ぶのにちょっと苦労しました。我が家はワンルームマンション(エレベータ無し)の2階なので、階段が狭く、運送屋さんが年配の方だったこともあって ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-23
  • 引越用に
  • 引越で使用しました。横に付いた持ち手はとても便利でした。が、ちょっと弱いかなぁと思いました。荷物を入れて運ぼうとしたら、持ち手からビリビリとやぶれてしまいました。本は重いので仕方なかったかなぁと思いますが、雑貨や衣類など、そんなに重くないものも、最終的にはやぶれたので、容量一杯には入れない方が良いです。でも発送の早さや、プチプチをセットにしてくれているのはとても良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-10

すぐに届いた
注文後にすぐに届いた。業者に頼まず自分で引越しだったので、ダンボールが必要で購入しました。
強度は少し弱めです。取っ手があるのですが、重いものでそこだけを持ってしまうと簡単に取っ手部分が破れました。軽度な簡単な引越しなら十分に使えます。

5 2019-05-22

急な引っ越しに役立つ
大きさも種類があり、
ガムテープ付きなので届いたらすぐ準備できたので助かりました。
内容の記入欄があるのが地味にありがたい。

5 2019-04-21

すぐに届きました。
引っ越しを目の前にダンボール箱をスーパーで集めるのも運ぶのも面倒ですが、必要な形状と数量がすぐに手に入り助かりました。

4 2013-08-18

クロネコ単身パックカートサイズにぴったり
クロネコ単身パックで引越ししましたが、カートのサイズにぴったりのサイズで縦にも横にも丁度2個入り、無駄がありませんでした。
ばらばらサイズの段ボールを使うより、無駄が無く、買ってよかったと思いました。
プチプチも、食器・家電小物などを包むのに助かりました。
1点、改善を希望するのは、クラフトテープの品質です。100円高くても良いので、布製梱包テープに変えてセットして欲しいです。
クラフトテープははさみを使わないと綺麗に切れないので時間がかかりストレスになります、重ね張りが出来ないので不安です。

5 2013-07-18

薄すぎず厚すぎず
丁度良い厚みで色々セットで届くので助かります。
ただ、プチプチシートは薄すぎて2重3重にしないと意味がなかったです。

5 2013-02-18

早い配送に満足し..
早い配送に満足し,品物包装がよくなっていてもっと満足しました.
注文を週末にしたが月曜日朝に到着しました.
大きい箱に入れて配送を送って段ボール箱も破れた部分もないです.
思ったより箱が大きくてたくさん入ってもっと満足な購買でした! ^^

4 2013-02-21

単身引っ越しパック用に購入
単身での引っ越しのため購入しました。
我が家はワンルームマンション(エレベータ無し)の2階なので、階段が狭く、運送屋さんが年配の方だったこともあって、私と2人で四苦八苦・・・
しっかり梱包されているのは良いことですし、プチプチもかさばるため、しょうがないとは思いますが、もう少し簡易包装でも良いかな・・・。
なので−1点させて頂きます。
それ以外は満足です。

4 2014-01-10

引越用として
単身の引越し用として購入しました。段ボール自体は、ちょうど持ち易いサイズで良かったです。持ち手も付いていて便利ですが、斜めに力をかけるとすぐ破れます。垂直に持ち上げれば大丈夫です。
プチプチは大きくて助かりました。テープはあまり質の良いものではないので、剥がした時に跡が残る時があるので注意が必要です。

4 2013-12-28

引越しを前に購入しました。
段ボールは、とても大きく使い勝手が良かったです。
また、プチプチも想像していたよりも量が大きく大活躍しました。
一人暮らしの引越しには十分だったと思います。
ただ、どの段ボールでも言えるのですが、重いものを詰め込みすぎると、持つ部分が破けるので、詰め込みすぎるはダメだと思いました。

4 2013-11-11

引っ越し用で購入
引っ越し用に購入しようと、色んなショップを探し、プチプチとガムテープがついてくるおまけつき&値段もお安かったので、ここのショップを選び購入しました。2〜3日で発送とありましたが、繁忙期のためか4日程度経ってから届きました。
おまけのプチプチはたくさんあり、助かりました。
段ボール自体はしっかりとしていて、取手もあり、大きさも十分です。
また足りなくなったら利用したいです。

4 2013-08-26

引越用に
プチプチとのセットは、お得で有難いですね!
段ボールは、段ボールに包まれ5枚組×2ヶが1組に。
プチプチとガムテープは別にビニール袋に入ってきました。
まだ使用していませんが、段ボールは厚みもあり大きくて良さそうです。
‥問題ない程度ですが、簡単包装なので端が多少潰れてました。
連絡・発送もスムーズで良かったので★4ですが、運送会社の選択が出来たら、もっと良いな〜と思いました。

5 2013-02-25

単身引っ越し用として
購入してすぐに届きました.
巨大な箱で梱包されており,驚きましたが,商品自体には,満足しています.
楽天のポイントを一部使用して購入しましたが,領収書にはポイント使用前の金額が書いてあり,安心しました.
また,「レビューを書いて200円引き」の200円は,送料から引いてくれていました.楽天ポイントを使用する際は,商品の値段分使えば良いと思います.

• H・Y9303さん
  • H・Y9303さん

4 2014-03-13

商品について
届いた商品に不足があったが、スタッフさんがすぐに対応してくれました。
素早い対応でとてもよかったです。

4 2014-02-21

引越し用
結構しっかりしています。
ただ中身が重たい物だと持ったとき取っ手の部分が破ける時があるので気をつけて持ったほうがいいかな。

• YUmam0121さん
  • YUmam0121さん

5 2014-02-18

いい!
セットでこの価格!
送料入れても安いです。100sizeと一緒に購入。
100sizeの方が使いやすいですが、子供のおもちゃ類もたくさん入ります★

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨梱包資材ダンボール