2014/07/22
    配送が遅い!
    発送完了時に届くメールに「・商品の到着は平日となります」との記述があります。 連休前は到着が遅くなるので注意が必要です。急いでる人は他店舗での購入を勧めます。オークションの大物発送ですぐに欲しかったのに待たされました。ロジテックさんの発送自体は敏速で良かったんですが…西濃運輸が最悪でした。 当商品を発送した西濃運輸は佐川やヤマトと違って企業荷物メインの会社で、一般の人だと使い勝手が大変悪いです。HPに営業所の営業時間の記載もありません。土日祝は電話掛けても24時間人が居ると思われる物流センターでさえ電話に出ません。 発送完了メールが来たので翌日、荷物の追跡をすると8月20日午前5時に最寄の営業所に届いた。佐川だったらその日に届くけど、西濃は企業配送メインで一般家庭は片手間なので平日しか配送しません。HPに載ってる電話番号も平日しか出ません。土日に電話したら「本日の営業時間は終了しました。」等のアナンスも無くずっとコールのまま。 結局23日になってやっと電話が繋がって「当社は期日指定じゃないと土日祝祭の配達はしない、本日持っていくけど良いか?」と聞かれました。 今まで、佐川やヤマトや日本郵便しか使った事無く、こんな不便な運送会社あるんだとネットで調べて初めて知りました。長期連休の時は配達がとても遅くなると思いますので、急いでる方は注意して下さい。
    注文日:2014/07/18