4 2023-11-30

カラー:ブラック

かわいい炊飯器
指定どうりに配達していただきました。
色合いも良く早速使用しました。
今までのものが大きすぎ
少人数なので困っていました。ありがとうございました

• K55583747さん
  • K55583747さん

5 2023-07-21

すぐに炊けるのに、ご飯は美味しいです。ありがとうございました。

5 2023-04-12

とてもいい!
一人暮らしの母用。わずかな量のお米を鍋で付きっきりになって炊いてるのが大変そうなので、お粥も炊ける1人用の炊飯器を探していました。値段も手頃でレビューも良かったので早速購入。色合いもよく(白)大きさもベスト!
お粥を0.25合炊いたところ、最高の出来上がりにびっくり!これは手放せなくなりました。
とても良い買い物でした。

4 2023-04-09

よいです
一人暮らしにちょうど良い炊飯器です。
マイコン式なので大丈夫か?と思いましたが
全くの心配無用でした。
炊き立てであれば、よほどこだわりがない限り
十分においしいご飯が出来上がります。
ただし、保温は弱いです。
すぐにパサパサになってしまうという。。。
炊いてすぐにラップして冷凍庫がおすすめです。
キッチン家電を銀黒で揃えてますので
インテリアにマッチしました。
大きさも無駄を感じません。
総じて良い炊飯器だと感じてます。

4 2023-01-20

少量炊きに便利
お弁当用に1合炊く為と車中泊に。
水量を色々加減してみましたが、若干柔らかめに炊き上がる炊飯器でした。
概ね及第点ですが、お米の美味さを最大限に引き出したい方には不向きに思いました。
操作はとても簡単です。

4 2022-09-06

美味しく炊けます。
普通に美味しく炊けます。炊飯器の蓋に持ち手が無いので蓋を開ける時と持ち運ぶときに少し不便です。その辺は改良していただけたら星;5つです。

4 2022-07-02

デザインがすっきりしてて気に入りました。
予約も出来るので助かります。

4 2020-11-14

お手軽です。
今までの5.5合炊きに比べるとあまりにコンパクトで
最初はおもちゃみたい・・・と思いましたが
一人だと0.5合を炊いても多いくらいなので丁度良いです。

時間も15分〜20分くらいで炊けるし、まぁまぁ美味しいし
欲を言えばお米を研いですぐに炊くと、芯が残るので
10分くらいしてから炊くと美味しく出来ました。

自粛生活も長くなったためレトルトのレンチンご飯を
止めるために買いましたが、便利に使っています。

4 2021-10-05

きっと、良い!
まだ1回しか使ってませんが、
良さそうです!
タイマー付きにして正解な気がします。

4 2021-04-14

小さいけれどちゃんと炊けます。1人にはちょうどいいです。

5 2021-08-07

美味しくて操作も簡単で大満足です!
すごく満足しています。他の方のレビューにあった炊飯時の異臭は全くなく、操作も簡単で炊き上がりも美味しかったです。価格も見合っていると思います。
米の炊き上がりに関してはこの炊飯器に限らずどのメーカーのどの商品でも、米の測り具合・米の種類と乾燥度・浸水時間・水の線の上で測るか下で測るかなどさまざまな要素が関係しているから、何度かやってみて好みのパターンを見つけるのがいいと思います。
今後、子どもの離乳食の軟飯や炊き込みご飯なども作りたいと思います。
要望としては
1.料理をあまりしないがご飯だけは炊きたいという人もいるので、慣れていない人のために計量カップに0.5合・1合の表記があった方がいい(1/2などの表記の他に)
2.本体もしくはフタのどちらかにしゃもじを取り付けられる部分があるとよい
3.この炊飯器で作れる白飯以外のレシピ集(離乳食の軟飯・おかゆ、炊き込みご飯、煮込み料理、蒸し料理など可能なもの)をつけてもらえると嬉しい
です。ぜひご検討いただければ幸いです。

5 2022-02-20

炊飯マグより格段に美味しい
一人暮らしで今までお米は1合炊きの炊飯マグカップで炊いていましたが、炊き上がりがベチャっとしてイマイチで予約炊飯ができないのも不満でした(マグだと前の日の夜に洗った米は朝炊くと何故か不味い)。
今回予想以上に予約炊飯できる小さい炊飯器が安価で販売してあったので購入に踏み切りました。
米を洗って分量の水に30分以上浸すのは同じ、後は炊飯スイッチオンで炊けたら電子音でお知らせ、10分放置して蒸らせば食べれます。炊飯マグだと違うワットで2回加熱、調理後はレンジが水滴だらけで掃除したりで大変でした。
炊き上がったお米はとてもふっくらしていて旨みもあり、同じ銘柄のお米である事が信じられないくらい美味しいです。予約機能もとても助かっています。
唯一不満だったのは付属品の計量カップの素材が薄く、計量の際に持つとたわんで計りにくかったくらいです。元々使用していた手持ちの米用計量カップと比べるとちゃんと体積は同じだったので、計量カップは手持ちのものを使用しています。
説明書には「販売しているお米の選び方」から美味しくなるお米の洗い方もレクチャーしてあり、知らなかった知識も紹介されていたので一読の価値アリです。購入して良かったです。

4 2021-09-05

コンパクトで使いやすく、普通にご飯が炊けました。

4 2020-09-20

IH圧力炊飯器と変わらないおいしさです。
この下のモデルと続けて購入。こちらは1000円たかいだけあって、ごはんがパナソニックの10万円以上のダブル踊り炊きとほぼ変わらない炊き上がりです。特にお米の甘味がとても引き出されています。しかも早く炊けるので、レンチンご飯は不要に。
難点としては、炊飯時に蓋の上の蒸気の出口から、ごはんの汁が出て、下に垂れてくることです、
仕方がないので、ティッシュペーパーを汁に張り付けて使っています。

2 2021-10-19

配送手配が遅い
配送が遅い!送り状の住所のアパート名が抜けていて宛先不明でした。もう少ししっかり確認お願いします。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器