2022/07/08
    Coucou-et-Haricotsさん
    我が家では夏場の防災グッズの一つです。
    最近は災害時の停電復旧に3日から最悪は1週間もかかるケースも出てきましたので、アダプターだけでは無く電池でもUSBを利用してソーラーパネルから充電できるモバイルバッテリーに繋いでも動くものをと探して辿り着きました。軽くて持ち運びしやすくリーズナブルなお値段でデザインや色も気に入っています。 普段は息子が卓上扇風機代わりに使っています。 昨今の猛暑では、暑さ対策も考えていなければ生命の危機でもありますので追加で家族のためにリピートしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/05
    2022/06/23
    小さくてどこにでも置ける。 電池でも長時間使えるから、お出かけにも災害用にも良い。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2021/09/11
    我が家に複数台あります。 電源、電池などでも使えるし機能面と手軽さで選びました。 実物は実店舗で見て知っていました。 初期不良、故障、多すぎです。自分は絶対おすすめできません。 ※ショップさんに非はありません。
    注文日:2020/08/10
    2021/09/05
    思ったよりも有用でした
    小さいけれど、風量はそこそこあるし、音もうるさくない。仕事部屋の換気に活用しています。その日の風向きに合わせて、置く位置を変えることができるので効率的な換気ができます。 最近、窓際に置いて使用中に風が吹いて、「パタッ!」と落ちた。軽すぎるのでちょっとの風でも動くらしい。
    注文日:2021/08/25
    2021/04/23
    tok123さん
    シンプルで良い。電源が複数あるため、様々な場面で活躍できそう。風量は、最大でもそんなに強くはないが、音も割と静か。
    注文日:2021/04/10
    2020/07/03
    アウトドアで乾電池利用で使用します。 乾電池を入れたら重いと思ってましたが、 本体が軽いので特に気になりませんでした。
    注文日:2020/06/28