• arkrtさん
  • arkrtさん

5 2023-06-27

• 動きやすさ:5
息子の通学時着用するのに購入しました。
今のところ着心地も防水性も良いそうです。
リュックも入るサイズになっているので、とても良かったです。

• tsuyan14さん
  • tsuyan14さん

4 2023-02-10

何故なのか!?
基本的にはおおむね満足なのですが、自分はモデルチェンジ前の旧モデルも使っていましたので、その時から感じていた事をひとつ。恐らくこの商品は(それだけではないと思いますが)自転車に乗る事を前提に作られた商品だと思うのですが、それであるならば何故ズボンの裾の部分にマジックテープを取り付けないのか、全く持って理解に苦しみます。上着の袖先部分にはマジックテープが取り付けられていますが、自転車乗りから言わせてもらえば、上着の袖先よりもズボンの裾こそマジックテープを取り付けて、広げたままor裾を絞る、の両方の着用方法を選べるようにするべきなのです!特にロードバイクやクロスバイク乗りにとってはむき出しのチェーンに擦れて、裾が汚れるので裾のマジックテープは必須なのです。どちらかと言えば、上着の袖先はゴムでも問題無いかもしれません。でもズボンの裾は絶対にマジックテープが必要です。何故商品開発の段階でそれが発案されないのか、疑問で仕方が無いです。開発チームに自転車乗りがいないのか?
とにかく多くの自転車乗りの為にも次モデルでは是非ともズボンの裾にマジックテープを取り付けて、裾を絞れるようにして下さい!お願いします。

5 2018-11-10

• 動きやすさ:3
183cm/70kgです。4Lを注文しましたが、冬のコートを着てリュックを背負って試着したところ、ちょうどいい感じでした。

5 2020-05-31

快適に自転車に乗れそう
182cm、72kg、胸囲96cmでELを購入しました。ゆとりがありレインコートとしてはちょうど良いサイズ感だと感じます。旧タイプのLLはフードが小さくパンツのメッシュも脱ぐときに足にからまったりと散々でしたが、今回はかなり改善されていて驚きました 。そこそこデカいリュックの上からでも余裕で着られます。着丈も長くなりリュックの底が濡れる心配はなさそうです。残念ながら買ってから使う機会に恵まれず防水性は未知数ですが期待はかなりできそうです。

5 2019-06-09

• 動きやすさ:4
訪問介護の仕事なのでリュックを背負ったまま脱ぎ着できるこの商品はとても重宝しています。

5 2019-05-25

大学生用
カッパなので、暑いですが、デザインや色、リュックも入る大きさには、とても満足しています。中学や高校で購入するカッパよりも安いのも嬉しいです。

5 2018-10-06

• 着心地:
  • 動きやすさ:
野外活動に行く息子に購入
Sを購入。小5の息子には少し大きめですが余裕あるほうがリュックの上から着ても動きやすそうでした。ズボンも長いですが、内に折りたたみマジックテープで固定すれば使えそうです。欲を言えば、マジックテープがもう少しきつめに締められたらいいかな?と思いました。総合的には大変いい商品かと思います。

• kyonmokoさん
  • kyonmokoさん

4 2018-07-04

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
自転車通学の息子に
自転車通学の息子にと思い梅雨時期の必需品。リュックを背負って装着できるので便利だと思い購入しました

4 2019-06-13

野外活動用に
レビューを見て決めました。小5の息子(身長139cm、中肉体型)には、袖は長め、足も長めで見た目はユルユルですが、ズボンの腰を二重折りにしたり、各所にボタンやマジックテープがついていて調節することができるので大丈夫でした。
リュックを背負う時と背負わない時で上着の幅を調節できるのも、便利だと思います。
防水性や動きやすさなど、実際に使用してみないとわからない部分もあるので星4つにしていますが、息子はとても気に入ってくれました。
成長途中なので何年着られるかわかりませんが、大切に使いたいと思います。

• riepremoさん
  • riepremoさん

4 2019-04-11

• 着心地:3
高校生の通学用
春から高校生になる息子の通学カッパとして購入しました。軽量でたたむとコンパクトなところが気に入っています。体格としてLサイズの服を着用しているのでレビューを見て4Lを購入しました。早速雨の登校になったので着用したところ、リュックを背負って着ると後ろのジッパーをfullオープンしないときつきつな状態で、ゆとりはない感じでした。背中側裾にスナップボタンがついていて、リュックの出っ張りに引っかかってずれないかんじだったのでギリセーフです。ズボンの丈は長めだったのでローファーがまあまあか隠れるくらいで良かったです。ブルー色もくすんでいる色ですが、目立ちすぎず無難かなと。耐久性等を今後見ていきますが、中学校の通気性の悪い重量のあるカッパよりはマシだと本人。

4 2018-09-20

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:4
家族の原付通勤用です。高いなぁと思ったのですが、自転車と違って薄い物だと雨が染みてきてしまって冬だと寒くて可哀想なので買ってみました。少し大きかったのかバタバタと音がしてなびくくらいにフィット感はありません。でも、夏は空気が通った方が涼しいし、冬は着込んで太くなるから少し大きいくらいがちょうど良いのだそうです。カッパなので、伸縮性がなく着心地や動きやすさが無いのは当たり前です。今まで使用していた物よりも防水性があって、服があまり濡れないと喜んでいたので、カッパにしては高いと思いながらも買って良かったと思いました。星1つマイナスしているのは、見た目があまりかっこ良くない事と、もう少しだけ安かったらなぁの気持ちです。。。

4 2019-07-27

いいです
息子が高校へ入学を機に自転車通学の為購入。
身長180センチ、中肉。
ちょっと大きいかと思いましたが4Lで丁度いいです。
リュックを背負っても背中のファスナーが開きます。
リュックの中身がパンパンになってしまうと
ややキツイ感じもあるが、概ね良好とのことです。
防水性も今の所良く、いい買い物が出来たと思います。

4 2019-05-03

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
思ったよりピッタリサイズかも
身長165センチ やせ型 LL購入しましたが、身長的にはピッタリ(上着はもう少し長くても良い位)
幅的にもリュックを背負って学生服だとそんなに余裕は無かったので 成長を考えると、もっと大きいサイズを買えば良かったかな~と思っています。
でも、ズボンは靴が濡れらいように、裾の前側が少し長くなっていたり、色々工夫されています。
防水性は、買ってから一ケ月近く、まともな雨が降らないのでよくわかりませんが(笑)薄手ながらも大丈夫な感じには見えます。

5 2021-03-15

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
高校生の子供の通学用に購入しました。お洒落で、とても良い商品で満足しています。

5 2020-07-21

• 動きやすさ:5
長距離自転車通学の子供に。173センチやせ型ですがEXサイズを購入してよかったです。
大きいサイズのリュック毎すっぽりくるまれて、カバンが濡れません。
デザインはカモフラ柄はあまり目立ちません、派手ではないです。
暗い中運転することもあるので、もう少し明るい色があればいいかもと思いました。

関連ジャンル メンズファッションレインウェアレインスーツ