レインウェア レインコート レディース メ...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-24
  • ぴったり?
  • ネイビーのLLを購入です。身長165センチ普通体型だと思っている女性です。身長で選ぶとSかMだと思い、悩んで悩んで2サイズUPのLLを購入しました。試着したところ、ズボンの長さはベスト!調整は必要無さそうです。(外側ボタンというのがどれなのかまだわからずです…)上着はタンクトップの上から着てみたところ、少し大きいかな?位。腕の長さは長いと感じました。厚目のトレーナーなら着れるかも。冬にコー ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-18
  • 生地が厚いです
  • もちろんストレッチないので着心地が悪いです 自転車に乗るときくらいはいいでしょうが作業には向かない商品と思います ・・・(続きを読む
  • そら1156さん

5 2019-06-11

• 動きやすさ:5
151cmの子に今後の成長を見越してMサイズを購入しました。試着したところ、大きいですがなんとか着られそうです。Sでも十分なサイズだったのかなぁと思いますが、これから長く活躍してくれることを期待します。

4 2019-01-03

• デザイン:
  • 動きやすさ:
まだ使用機会が有りませんが、
中々丈夫な感じの外装で、お値段以上の感じがします。

4 2019-09-24

ぴったり?
ネイビーのLLを購入です。
身長165センチ普通体型だと思っている女性です。身長で選ぶとSかMだと思い、悩んで悩んで2サイズUPのLLを購入しました。試着したところ、ズボンの長さはベスト!調整は必要無さそうです。(外側ボタンというのがどれなのかまだわからずです…)上着はタンクトップの上から着てみたところ、少し大きいかな?位。腕の長さは長いと感じました。厚目のトレーナーなら着れるかも。冬にコートを着たら着られなそうです。股下を見ていなかった事に今気がつきました。普段股下78なので、そりゃぴったりだな…って感じです(T-T)
自転車通勤に、かなりしっかりしたかぶりのレインコートに長靴だと、膝はやっぱり濡れてしまうので思いきってズボンタイプを購入。今届いて試着だけなのでなんとも言えませんが、服が濡れずに通勤出来ると良いなぁと思います。

5 2019-08-16

とても良かったです
子供の野外活動のためウインドウブレーカーを探していました。すぐサイズアウトしてしまうので安くていいものを探していてこちらにたどり着きました。
上下セットなので雨具として使えるしこれならウインドウブレーカーにもなるし値段も安いし。
色はブルーを購入。とてもいい色でした。
ズボンは裾上げ機能がいまいち分からず何度も読み返しましたがボタンのつけ方が分からず…
結局は中に何回も巻きいれるのではなく一段階だけ折り込んでボタンで止める。
足を入れる時巻き込んだ所に足を引っかけるとのレビューを見たことがあったので???と思いましたが私のやり方では裏地の内側に止めたので引っかける所はなくスムーズに履けます。
上着もファスナーとボタンでとめれてしっかりしていてとても良かったです。
サイズアウトしたらまた購入したいと思いました

4 2019-10-12

• 動きやすさ:5
レビューを見て息子は痩せているので普段ならMサイズですが、LLサイズで丁度良い感じです。価格もリーズナブルで機能も申し分ないです。

• Tigers6069さん
  • Tigers6069さん

5 2019-07-06

レインコート
屋根があるのですが風が吹くと服が濡れて大変なので今回購入してみました。着心地が良く満足しています。

4 2019-06-23

• 動きやすさ:
雨が降ってないのでまだ使ってないけど作りはしっかりしてていいと思う

5 2019-06-23

まあ
工事現場で使用されているような黄色いのを購入しました。軽めだということですが、まだわかりません。

5 2019-05-07

よかったです
たけも調節できてとても満足です吸水性が優れている点がポイントだと思います この安さで満足です

5 2019-03-16

• 動きやすさ:5
他の方のレビューを参考に大きめのサイズを購入。ぴったりでした。

4 2019-01-29

ちょうどいい
それなりに厚みのある生地でちょうどいいかも。
ただ、155cmの中1の長男用にSサイズを買ったけど、ジャストサイズ。
サイズが小さめなんで2サイズアップがいいかも。

5 2018-11-14

• 動きやすさ:5
なかなかいいですね♪
1980円でしかも送料無料。近所のホームセンターに比べ間違いなく千円以上はお得な商品です。176cm、73kgの体型ですが先に購入したLLは少し窮屈で、友人が買い取ってくれたのですぐELを買いなおしました。大きさにゆとりがあります。素材は薄く軽め、フードはヘルメットを被った時は口元のボタンを閉じることはできません。 でもお店の対応も迅速で大変ありがたいです。またリピします。

• akf1111さん
  • akf1111さん

4 2018-10-23

• 防水性:4
鈴鹿でF-1に利用
鈴鹿でF-1を観戦にいき
台風来ていたので
安いしまぁ
着れたらいい
終わったら鈴鹿で
捨ててもいいと
思ったが
雨が降りきてみたら
なかなかよいじゃん
捨てずに持ち帰ってきました

5 2019-09-01

子供の通学に
自転車で通学するためとてもしっかりしていて……使わせてもらいます

• nongi416jpさん
  • nongi416jpさん

5 2019-07-18

ちょっと。
ちよっと重いです。
家から着ていくのにはいいですが、
持っていくには重たいです。